И
Илья
12 апреля 2024 г.
Ребят привет! Вопрос к тем кто открывал ИП в Аликанте при модификации. Как там, легче и тяжелее?

Слышал что в Валенсии (город) совсем тяжело и просят Dele, Аликанте же Valencia communidad
Ответов: 20
B
Bóbr
Тут в соседних деревнях одной и той же провинции может быть по-разному)
И
Илья
Bóbr
да вот я про то же. Агент советует Аликанте, а там пишут что требуют Dele.

Bóbr
Как я понимаю Dele нужен только при продлении студенческой визы, но на практике рандом.
S
Sergei
Илья
Вот хочу делать по пред контракту жену , у нее есть dele A2 за 1 год за второй надо В1 ну запись есть только в июле 🤦
З
Здравый
Илья
Если нужен для продления, то 99% нужен для модифакации
И
Илья
Здравый
да вот нелогично это, вот в чем проблема. Понятно что практика отличается, но выглядит незаконно. По моей внутренней информации спрашивают выборочно, эдакая рулетка.

потом даже по логике вещей - вы продлеваетеся за 60 дней до окончания учебы, сдать экзамен физически невозможно, только если записаться
З
Здравый
Илья
да вот нелогично это, вот в чем проблема. Понятно что практика отличается, но выглядит незаконно. П…
Логично, не совсем законно (доков об окончании от школы достаточно во всех других регионах), и точно спросят.
Не нужно ехать учиться на языковые курсы в Малагу, Валенсию, Аликанте и т.п. и все будет ок.
А кто уже учится/заканчивает и перед выбором - сдает экзамены либо через консульство новую учебу/внж, такова реальность
И
Илья
Здравый
Логично, не совсем законно (доков об окончании от школы достаточно во всех других регионах), и точн…
ок то есть если у меня языковой курс в другой провинции (Мадрид), но я хочу сменить прописку и податься в Аликанте чтобы было быстрее то тогда не спросят?
З
Здравый
Илья
ок то есть если у меня языковой курс в другой провинции (Мадрид), но я хочу сменить прописку и пода…
по логике не должны, т.к. вопросы ненужные задает именно конкретная эстранхерия.
если запрашивать модификацию в другом регионе, то соот и документы нужны местные. Если ajena то местный работодатель, если propia, то вся местная деятельность, чтобы это выглядело логично и адекватно
И
Илья
Здравый
по логике не должны, т.к. вопросы ненужные задает именно конкретная эстранхерия. если запрашивать м…
у вас есть такой опыт?

Все что вы говорите логично, но я пытаюсь понять как обстоят дела
A
Anna
Илья
ок то есть если у меня языковой курс в другой провинции (Мадрид), но я хочу сменить прописку и пода…
Илья, давайте дружить. Я сейчас тоже буду модифицироваться из Мадрида в Аликанте 🙈
З
Здравый
Илья
у вас есть такой опыт? Все что вы говорите логично, но я пытаюсь понять как обстоят дела
конечно нет, зачем мне такой опыт? у нас все отлично в регионе..
более того, вы в принципе не сможете "понять как на практике обстоят дела" просто потому что это частные кейсы, и все рассматриваются индивидуально. При схожих данных будет разный результат. Как буквально два кейса на этой неделе с модификацией - один с одобрением АТА и отказом эстранхерии без всяких "дозапросов", второй без предварительного одобрения АТА и одобрением от эстранхерии. Какой полезный вывод из этого? Я расписал выше причины, они очевидны.
Право переехать в другой регион и запросить там модификацию по новому месту жительства это не просто "теоретические выкладки", а вполне адекватная жизненная ситуация, не всегда человек может и хочет оставаться жить и работать там же, где учился. Какие могут быть "подтверждения" что это возможно?) Это ничем не запрещено.
А вот что нужно документы готовить для модификации качественно об этом писано-переписано, таких "опытов" у меня достаточно, им и делюсь периодически.
О том что в Валенсии,Аликанте и Малаге НЕ удовлетворяются документами от школы об окончании и просят экзамены тут еженедельно пишут, вариант "при продлении просят, а при модификации через одного" - просто выдавать желаемое за действительное. Можно обжаловать в суде их отказ, можно в другой регион переехать и там подавать, можно записаться на экзамен, подать пояснение что будет сдача позже, наверняка подождут и т.д. Варианты есть, можно выбрать любой.
A
Anna
Здравый
конечно нет, зачем мне такой опыт? у нас все отлично в регионе.. более того, вы в принципе не сможе…
Ну, то, что требуют понятно. А неудовлетворительный результат экзамена устраивает? Я например, уже 3 раза сдавала и не сдала ДЕЛЕ. Сейчас записалась на экзамен ЕOI... Или дебилы Испании не нужны?)))
З
Здравый
Anna
Ну, то, что требуют понятно. А неудовлетворительный результат экзамена устраивает? Я например, уже …
безусловное требование экзамена это "сова на глобус", т.к. требования НЕ прописано в регламенте, и в подавляющем большинстве регионов даже в голову никому не приходит это требовать.
Это лишь один из вариантов подтверждения успешности завершения языкового курса. И требуется по вполне понятным причинам (согласен я с ними или нет) - это регионы куда едут мигранты, и нац состав "учащихся языковых курсов", реальность и качество их обучения, откровенный схематоз языковых школ и прочее рождает ответную реакцию. Выбираются самые простые решения, как сократить поток псевдостудентов. Как на это реагировать тоже каждый сам решает, смысла в возмущении ~0
D
DV
Здравый
А при продлении no lucrativa в Аликанте и загрузке в Mercurio - страховку загружать в Otros documentos que desee aportar ИЛИ в Autorización de residencia independiente - Seguro público o privado de enfermedad? 2ой вариант смущает т.к. супруга еще отдельно и это продление. 🤔
D
DV
Здравый
Первое
А аннулированный загранпаспорт стоит загружать если вместо него новый получен, но продление в прошлый раз было по аннулированному и его срок окончания позже указан был чем текущая дата подачи на продление?
З
Здравый
DV
А аннулированный загранпаспорт стоит загружать если вместо него новый получен, но продление в прошл…
Загрузите оба, обзовите файлы корректно, в стиле "действующий паспорт" и "аннулированный/предыдущий/.. паспорт", чтобы было очевидно почему два документа

Похожие вопросы 🇪🇸