J
John
12 апреля 2024 г.
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, был у кого опыт подачи документов в консульство в Мск без регистрации (даже временной)?
Принимают? Как округ определяют в такой ситуации?
Спасибо.
Ответов: 10
M
Marina
А где Вы вообще зарегистрированы?
J
John
Marina
А где Вы вообще зарегистрированы?
Нигде. Год назад был в Москве.
A
Anastasiya
John
Нигде. Год назад был в Москве.
Сейчас прописки нет нигде? Я бы просто написала в консульство и спросила. Думаю что в мск
J
John
Anastasiya
Сейчас прописки нет нигде? Я бы просто написала в консульство и спросила. Думаю что в мск
Сейчас нет ни временной, ни постоянной.
Да, написать в планах, думал, что я такой не первый))
M
Marina
John
Сейчас нет ни временной, ни постоянной. Да, написать в планах, думал, что я такой не первый))
Сделать хотя бы временную в любом городе России не получится?..
J
John
Marina
Сделать хотя бы временную в любом городе России не получится?..
Если прям надо будет, получится. Но если можно без этого, то лучше без.
А почему в любом? Консульский округ же.
M
Marina
John
Если прям надо будет, получится. Но если можно без этого, то лучше без. А почему в любом? Консульск…
В СПб подача только при прописке в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Республике Карелии, Мурманской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях.
Вся остальная территории РФ (плюс несколько стран из бывшего Союза) - это Москва.
D
Daria
John
Если прям надо будет, получится. Но если можно без этого, то лучше без. А почему в любом? Консульск…
Вы же где-то живёте. Подтверждением принадлежности к мск или спб также может быть контракт на аренду, свидетельство о собственности, выписка из банка, справка с работы/учебы
J
John
Daria
Вы же где-то живёте. Подтверждением принадлежности к мск или спб также может быть контракт на аренд…
О, спасибо!
Т.е. договор аренды квартиры в Мск + справка с работы в компании, имеющей адрес в Мск - вполне сойдёт за "подтверждение" консульского округа?

Похожие вопросы 🇪🇸