Е
Елизавета
12 апреля 2024 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я вот хочу подаваться на внж по языковым курсам. Но сама всем заниматься не хочу, и загружать доки планирую по доверенности с чужой помощью. Рассматриваю курсы в Малаге, но слышала, что туда нельзя, чтобы загружали документы третьи лица. Так ли это? может кто-то сталкивался?
Ответов: 28
З
Здравый
Чушь, может везде по доверенности онлайн подать любой, у кого есть электронная подпись.
И не нужно в малагу, аликанте, валенсию и прочие места, где не любят и не ждут студентов языковых курсов. Вернётесь через год с вопросом как мне остаться, я не смогла/не успела сдать Dele, как модифицироваться, как податьс, на новую учебу без выезда из испании, какие варианты и прочее.
Я
Языковые
Согласно новому регламенту: https://www.inclusion.gob.es/documents/410169/0/INSTRUCCI%C3%93N+SEM+1-2024+SOBRE+SUJETOS+LEGITIMADOS+%28+%281%29.pdf/8162317c-a0b9-bd65-1c82-2e9b1845929b?t=1711354362123
Третье лицо может подать документы со своей эл. подписью только при наличии нотариальной доверенности, либо через адвоката, хестора или соц. работника
S
Sir
Языковые
Согласно новому регламенту: https://www.inclusion.gob.es/documents/410169/0/INSTRUCCI%C3%93N+SEM+1-…
Наверное не читали инструкцию, т.к. ещё существует apud acta и регистр доверенностей REA-AGE, бесплатно лично предоставить заполненную форму доверенности на представительство в любой государственный общий регистр.
Х
Хелен
Языковые
Согласно новому регламенту: https://www.inclusion.gob.es/documents/410169/0/INSTRUCCI%C3%93N+SEM+1-…
Это на все виды внж ? Или только на обучение ? Муж не может подать документы жены со своей электронной подписью
S
Я
Языковые
Хелен
Это на все виды внж ? Или только на обучение ? Муж не может подать документы жены со своей электрон…
Нет не может, только через нотариально заверенную доверенность. Многие думают, что можно, но приходят отказы No admitido al trámite именно из-за причины нелигитимности доверенности, так как она не заверена нотариально

Sir
Наверное не читали инструкцию, т.к. ещё существует apud acta и регистр доверенностей REA-AGE, беспл…
Чтобы сделать этот вид доверенностей у человека должен быть либо DNI electrónico либо Certificado electrónico.

Языковые
Нет не может, только через нотариально заверенную доверенность. Многие думают, что можно, но приход…
Перестаньте, пожалуйста, распространять фейки и ложную информацию. В самой инструкции, которую вы отправили, органам прямо запрещается отказывать и недопускать к рассмотрению заявления, где не соблюдается аккредитованность представительства.
Вместо этого администрация попросит устранить дефект и сделать доверенность в соответствующий срок, которую потом нужно будет приложить для продолжения рассмотрения дела.
Я
Языковые
Sir
Перестаньте, пожалуйста, распространять фейки и ложную информацию. В самой инструкции, которую вы о…
Вы не правы в этом вопросе, и даёте ошибочную информацию. Мы основываемся на личном опыте подачи документов.
P
Pablo
Языковые
Вы не правы в этом вопросе, и даёте ошибочную информацию. Мы основываемся на личном опыте подачи до…
Круто! А много подали уже по новому регламенту? Подскажите, когда он вступил в силу?
S
Sir
Языковые
Вы не правы в этом вопросе, и даёте ошибочную информацию. Мы основываемся на личном опыте подачи до…
Информацию даю не я, а министерство, мною всего лишь процитирована инструкция, отправленная вами ранее, поэтому "по НОВОМУ регламенту", как вы её обозвали, теперь будет так, как я доступно объяснил несколькими сообщениями выше. Сомневаюсь, что за одну неделю после её опубликования у вас сформировалась репрезентативная практика по одобрениям/отказам (маловероятно, что за 1 неделю даже какой-то дозапрос успели получить).
Х
Хелен
Sir
Перестаньте, пожалуйста, распространять фейки и ложную информацию. В самой инструкции, которую вы о…
А какой будет срок ? Как обычно 10 дней ? Вот тут уж точно не выйдет податься через репрезентанта удаленно
S
Sir
Хелен
А какой будет срок ? Как обычно 10 дней ? Вот тут уж точно не выйдет податься через репрезентанта у…
10 дней с правом продления ещё на 5. Не вижу проблемы, в случае необходимости, интересанту сходить лично в один из регистров, или на крайний случай, к одному из нотариусов его места жительства. Если же у интересанта уже есть NIE, то как вариант - возможность оформить ему ЭП и предоставить электронную доверенность.
Х
Хелен
Sir
10 дней с правом продления ещё на 5. Не вижу проблемы, в случае необходимости, интересанту сходить …
Если этот интересант находится в Испании. Некоторые интересанты подаются из РФ через репрезентанта ( не адвоката )
J
Julia
Хелен
Если этот интересант находится в Испании. Некоторые интересанты подаются из РФ через репрезентанта…
ЭЦП в консульстве Испаниии в СПб/Мск получается примерно за три дня с учетом выходных. если есть дозапрос, то НИЕ уже присвоено, а для ЭЦП нужно оно и паспорт
J
Julia
Хелен
Да, но испанского нотариуса тут нет ..
причем тут испанский нотариус, если вы можете получить эцп в консульстве и сделать электронную доверенность?
Х
Хелен
Хелен
Да, но испанского нотариуса тут нет ..
Таких интересантов как я, которые подаются из РФ немного , но есть. Им значит нельзя теперь подаваться через репрезентанта. Лучше пойти в консульство и сделать подпись. Или взять адвоката

Хелен
Таких интересантов как я, которые подаются из РФ немного , но есть. Им значит нельзя теперь подават…
Вариант с адвокатом наихудший по моему опыту 🤦‍♀..И не только моему . Адвокаты все делают " на отвяжись " и не отслеживают дозапросы
S
Sir
Хелен
Если этот интересант находится в Испании. Некоторые интересанты подаются из РФ через репрезентанта…
Запрещается подавать заявления на разрешения на проживание через электронные системы, когда интересант и, в соответствующем случае, его представитель находятся за пределами территории Испании.
S
Sir
Хелен
Да, я это знаю ..Пошла на риск. У меня нет дней по визе .
Тогда может быть недопуск заявления к рассмотрению, тем не менее, как вам уже ответили выше, есть вариант с оформлением ЭП через консульство Испании, с последующим оформлением эл.доверенности через REA-AGE
Х
Хелен
Sir
Тогда может быть недопуск заявления к рассмотрению, тем не менее, как вам уже ответили выше, есть в…
Я с ЭЦП моей подалась ..Но это сделала другая персона из Испании . Я поставила мою ЭЦП на компьютер этой персоны
Х
Хелен
Sir
Тогда это сделали вы
Да да, я знаю. Просто мой помогатор не мог справится с моим сертификатом на маке и у нас была мысль пойти по пути репрезентации. Но к счастью до этого не дошло. Получилось подписать

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.