G
Getinrussia.ru
11 апреля 2024 г.
А вот вопрос знатокам - есть ли в Испании кто-то наподобие омбудсменов, кому можно пожаловаться на это безобразие? Малое количество сит, ок, объясняют нехваткой персонала. Но какое объяснение таким техническим косякам? При том, что расширение серверных мощностей до нужного уровня - совсем не дорого
Ответов: 22
A
Anastasiya
все украинцы сейчас меняют карточки. на что тут можно пожаловаться? что никто не догадался заранее, что им придется тут остаться еще на год и не сделал под это сервер помощнее? ну право слово... проявите терпимость
G
Getinrussia.ru
Anastasiya
все украинцы сейчас меняют карточки. на что тут можно пожаловаться? что никто не догадался заранее,…
Я не знаю местных цен. И требований. Возможно, такие системы они могут размещать только на собственных серверах, и нужно обновление оборудования. Но проиллюстрирую суммы с российскими ценами. Аренда сервера до 1000 запросов нам стоила около 400 руб в месяц. Переход на 20 тыс одномоментных запросов - 6000 руб в месяц. Думаю, лишние 200-300 евро в мес gob.es может себе позволить? Именно об этом и написать - в отличие от нехватки сотрудников, эта проблема вызвана просто наплевательским отношением
S
Sir
Defensor del pueblo, в первую очередь
Quejas y sugerencias различных министерств (нам интересны Ministerio del Interior, Ministerio de Política Territorial y Memoria Democrática, Ministerio de Inclusión, SS y Migraciones).
Y
Yury
Anastasiya
все украинцы сейчас меняют карточки. на что тут можно пожаловаться? что никто не догадался заранее,…
А зачем им менять карточки в соответствии с Приказом МВД Испании Orden 169/2024 от 26 февраля. Срок действия удостоверения личности TIE ( временная защита), продлевается до 4 марта 2025.
I
Iván
Yury
А зачем им менять карточки в соответствии с Приказом МВД Испании Orden 169/2024 от 26 февраля. Срок…
на границах чтоб это всем не доказывать, и в банках не объяснять
A
Anastasiya
Getinrussia.ru
Я не знаю местных цен. И требований. Возможно, такие системы они могут размещать только на собствен…
Да просто любая бюрократическая система - это долго и медленно. А потом проедем пик и вроде как уже и не надо. Я разделяю ваше недовольство. Но помню как люди по 8 часов в очереди стояли чтобы сдать отпечатки) поэтому эволюционировали они знатно
M
Mikhail
Anastasiya
Да просто любая бюрократическая система - это долго и медленно. А потом проедем пик и вроде как уже…
Да, да, с 6 утра, и в дождь и в солнце. У нас, конечно, 8 часов не помню, но пара часов - тоже не самое приятное времяпровождение было
A
Anastasiya
Yury
А зачем им менять карточки в соответствии с Приказом МВД Испании Orden 169/2024 от 26 февраля. Срок…
И что?) Вот у меня подруге в соц страхе испанском сказали: здорово, что по закону продлили, но нам нужна свежая карта или письмо о продлении этой инициативы именно на ваше имя. Помимо того что на границах замучаешься объяснять что что то там где то продлили
G
Getinrussia.ru
Anastasiya
Да просто любая бюрократическая система - это долго и медленно. А потом проедем пик и вроде как уже…
Есть вероятность, что спада не будет. Что это не сезонное "обострение", а просто сильно увеличились миграционные потоки. И тогда нам с этой проблемой мириться годами, пока они сами заметят, что что-то пошло не так...
A
Anastasiya
Getinrussia.ru
Есть вероятность, что спада не будет. Что это не сезонное "обострение", а просто сильно увеличилис…
На самом деле чего не хватает испанской бюрократии, так это внятных kpi. Но этого, я думаю, тоже всем не хватает) система обратной связи работает тухло. Я так и не знаю например, прилетает им за силенсио административо или нет. Но и улучшения я отрицать не могу. Они есть и их много.
V
Vera
Getinrussia.ru
Есть вероятность, что спада не будет. Что это не сезонное "обострение", а просто сильно увеличилис…
А сейчас с учетом прекрасной инициативы легализовать всех нелегалов, мне кажется, система крякнется с концами😞
V
Vera
Anastasiya
На самом деле чего не хватает испанской бюрократии, так это внятных kpi. Но этого, я думаю, тоже вс…
Если бы изначально не было этой идеи силенсио, может и kpi было бы понятнее.

Anastasiya
Как ваши дела, Вера?
Месяц жду легализации справки о несудимости в министерстве. Не могу без нее оседлость подать
Обычно делают за 2-3 дня, но тут появилась чудесная отговорка - из-за забастовок зимой у них там типа все застопорилось
A
Anastasiya
Vera
Если бы изначально не было этой идеи силенсио, может и kpi было бы понятнее.
Я так поняла, что одобрения по силенсио считаются в другой табличке (условно). Но я суслик-агроном. В моей эстранхерии меня вообще настойчиво просили на силенсио не подавать) типа «давайте вы просто тихо подождете?»
N
Natalia
Anastasiya
Тм не меняют. Ходят со старыми. Но они типа действительны. А вот летать с ними все же опасно.
N
Natalia
Anastasiya
Меняют) сами карты меняют. Просто ситу сложно поймать.
Моя соседка- подружка сама украинка , она ходила в полицию, ей сказали- нет смысла, не меняем, ходите с этой! И при мне на отпечатки приходила украинка, тоже отправили. Возможно так в Мадриде 🤷‍♀️ как всегда.. Она хотела выехать домой, и мы обсуждали эту тему, рисково ехать или нет. Ситу поймать не может на смену прав, это да.
A
Anastasiya
Natalia
Моя соседка- подружка сама украинка , она ходила в полицию, ей сказали- нет смысла, не меняем, ходи…
У меня в окружении оч много кто уже поменял. Не только в моей провинции. И под эту замену есть отдельная запись и инструкции на сайте эстранхерии.
A
Alena
Mikhail
Да, да, с 6 утра, и в дождь и в солнце. У нас, конечно, 8 часов не помню, но пара часов - тоже не с…
Помню стояния в очереди в миграционную службу Аликанте с 2-3 ночи и, без какой-либо гарантии, что, когда откроют в 9:00 и дядечка полицейский начнёт отрывать от рулончика и выдавать номерки, они «удачно» не закончатся до тебя

Похожие вопросы 🇪🇸