O
Olga
10 апреля 2024 г.
Ребятааа! Нам одобрили модификации со студ виз по ИП😍 Спасибо всем за помощь!!! Даже не верится, что сами все сделали. Мадрид (4 месяца и 10 дней). Вопрос, это же возможно зарегиться в Сегуридад Социаль без получения тархеты? (Это обязательно сделать до получения тархеты исходя из их письма). И как открыть счет в банке под ИП без тархеты опять же реально? ( Есть счет в ВВVA, но хотим его закрыть из-за комиссий).
Ответов: 57
E
Elena
Да, ss можно сразу делать, тархета там никак не нужна, как и модело в трибутарию подать

Счет можно переделать на счёт ИП и если платить с него налоги, то комиссии все пропалают
J
Julia
Elena
Да, ss можно сразу делать, тархета там никак не нужна, как и модело в трибутарию подать Счет можно…
ну ббва может сказать нет тархеты нет счета ип. для реги в сс нужен счет в нормальном банке, мб закрыть попозже ббва?
поздравляю с модификацией!
E
Elena
Julia
ну ббва может сказать нет тархеты нет счета ип. для реги в сс нужен счет в нормальном банке, мб зак…
Нам не сказал - на момент смены статуса счета были сданные отпечатки только
S
Sir
Поздравляю!
Возможно; счёт в банке открыть тоже возможно с полученным разрешением и паспортом, но там очень сильно зависит на кого попадёте, поэтому сможете открыть счёт после получения карты, а для регистрации в фонде соц.обеспечения пока можете указать имеющийся счёт в ББВА, после получения карты его закроете, откроете новый и в ЛК TGSS поменяете его тоже
J
Julia
Elena
Нам не сказал - на момент смены статуса счета были сданные отпечатки только
ну вы же понимаете, что это зависит очень от человека в отделении, политики отдельного отделения, звезд в небе и тд?) можно попробовать, но иметь в виду возможность просто закрыть счет позже и не усложнять. круто, что он есть - у меня вот была виза д на год с разрешением на работу, но счет это открыть не помогло никак, как и резолюция нет тархеты нет конфеток
E
Elena
Julia
ну вы же понимаете, что это зависит очень от человека в отделении, политики отдельного отделения, з…
Мы же все же не открывали счет, а меняли статус имеющегося)) как минимум стоит попробовать
V
Vika
Elena
Да, ss можно сразу делать, тархета там никак не нужна, как и модело в трибутарию подать Счет можно…
То есть переделать счёт на ИП и платить налоги, то комиссии не будет, даже если поступления будут меньше 2500 в квартал?
З
Здравый
Vika
То есть переделать счёт на ИП и платить налоги, то комиссии не будет, даже если поступления будут м…
Их и так не будет, если оформить онлайн счёт.
Тарифов у bbva много, на всех разные условия, есть(был?) для молодёжи, там комсы никогда не было и нет.
Ну и впринципе отдельный счёт "под ИП" не обязателен, можно и на личный счёт коммерческую выручку без проблем принимать, нет такой больной реакции как в РФ у банков с фз-115, т.к. разные вещи контролируется. В РФ "обнал", а в Испании "отмыв".
E
Elena
Vika
То есть переделать счёт на ИП и платить налоги, то комиссии не будет, даже если поступления будут м…
Нам так сказали во всяком случае)) полтора месяца полет нормальный))
Поздравляю!))Я тоже так хочу)Подскажите,пожалуйста,а на сколько дается внж при такой модификации?
Здравый
1-4
А от чего зависит на 1 или на 4?
З
Здравый
А от чего зависит на 1 или на 4?
Сначала на 1, затем продление на 4
O
Olga
Поздравляю!))Я тоже так хочу)Подскажите,пожалуйста,а на сколько дается внж при такой модификации?
Вот получается предконтракты показали и все ок! (10шт). Да на 1 год, потом вроде сразу на 4. Потом уже налоги платишь и все продлевают, как я слышала.
Olga
Вот получается предконтракты показали и все ок! (10шт). Да на 1 год, потом вроде сразу на 4. Потом …
А на большую сумму надо предконтракты?Если на 1000 евро ок или надо больше?И вы доказывали пользу бизнеса для Испании?

А на большую сумму надо предконтракты?Если на 1000 евро ок или надо больше?И вы доказывали пользу б…
Нет никакую пользу не доказывала, плюс даже образования и курсов испанских нет по профессии
N
Natalia
Поздравляю! А можно поподробней, по какой профессии/ виду занятости была подача, и есть ли по ней местный диплом ? 🙏 Предстоит мужу такой финт проделать. Но если у меня была по профессии местная магистратура+ опыт, то у мужа местного диплома нет. А пугают, что без него никак🤷‍♀️
Olga
Я не знаю, но лучше больше конечно, у меня было на 15000Евро.
Поняла.И 4 месяца у Вас заняло все:от подготовки БП до разрешения на работу?
O
Olga
Natalia
Поздравляю! А можно поподробней, по какой профессии/ виду занятости была подача, и есть ли по ней м…
У меня реальная деятельность, я фотограф. Но никаких дипломов никогда не было и доказанного опыта работы. Было пару курсов фотографии он-лайн, не испанских. АТА запросили испанские, но я написала им, что мне они не нужны, так как я приехала испанский учить)
Olga
Нет никакую пользу не доказывала, плюс даже образования и курсов испанских нет по профессии
То есть диплом не прикладывали никакой?А вложения у Вас большие в бизнес?А то у меня только айпад и айфон😂
O
Olga
То есть диплом не прикладывали никакой?А вложения у Вас большие в бизнес?А то у меня только айпад и…
У нас на счету вместе с мужем 10000Евро оставалось. Ну здесь да я что-то покупала, эти фактуры прикладывала.
Olga
У нас на счету вместе с мужем 10000Евро оставалось. Ну здесь да я что-то покупала, эти фактуры прик…
Предполагается что вы эти деньги должны на бизнес потратить или никто не будет проверять потом по продлении?
O
Olga
Поняла.И 4 месяца у Вас заняло все:от подготовки БП до разрешения на работу?
4 месяца это сколько рассматривала экстранхерия. До этого был согласован БП в АТА, но это очень быстро.

Предполагается что вы эти деньги должны на бизнес потратить или никто не будет проверять потом по п…
Нет конечно никто не будет. Тем более уже все потрачено почти (за эти 4 месяца).
O
Olga
Olga
4 месяца это сколько рассматривала экстранхерия. До этого был согласован БП в АТА, но это очень быс…
Вообще любые деньги что вы показываете, это только на ваше распоряжение как их тратить.

С апостилем?
У меня был поставлен апостиль на английский перевод этого диплома)) так вышло😅
N
Natalia
Olga
У меня реальная деятельность, я фотограф. Но никаких дипломов никогда не было и доказанного опыта р…
Муж занимался татуировками в РФ, хотя по профессии инженер. Имеет диплом, но только курсов российских. Вот и думаю, по этой теме получится податься тут🤷‍♀️ местные курсы -долгосрочные, и пока не нашла их по вменяемой цене. Спасибо! Внушает оптимизм😊
N
Natalia
А можно по курсам диплом,необязательно высшее образование?
Вы меня спрашиваете? 🙈😂 сама не знаю. У меня был случай не показательный, поскольку я приложила всё и больше, чем им надо🤷‍♀️Не знаю, может и без курсов, дипломов пройдёт. Одним так, другим сяк. Человеческий фактор- наше всё) хотелось бы всего попроще ! 😊
O
Olga
А можно по курсам диплом,необязательно высшее образование?
Курсов достаточно! Муж без высшего получил. Но предконтракты доподали тоже.
N
Natalia
Вы пробовали и Вам отказали?
Я своё получила! 😂 но у меня и пыт, и работа тут, и испанские образование. Я не могу судить, как бывает по-другому! Друзья не стали подаваться на маникюристов,отговорили"знающие "люди.. Поскольку нет местных дипломов. Вот и спрашиваю у других, как в реальности работает Экстранхерия и что ей надо😂
Olga
Курсов достаточно! Муж без высшего получил. Но предконтракты доподали тоже.
То есть какой-то диплом все-таки нужно?А то у меня высшее тоже не по профилю:экономическое,а я блогер.Но и диплом без апостиля,в РФ его несколько месяцев будут делать,это долго((.Думаю,может какие-то курсы блогеров тут есть быстрые😂Или вообще можно без диплома,главное побольше сумма предконтрактов?
O
Olga
То есть какой-то диплом все-таки нужно?А то у меня высшее тоже не по профилю:экономическое,а я блог…
Я же пишу, муж вообще без высшего! Тоже получил одобрение. Да можно бумажки с курсов приложить любые)) Главное это доказать, что вы будете зарабатывать, то есть предконтракты.
Olga
Я же пишу, муж вообще без высшего! Тоже получил одобрение. Да можно бумажки с курсов приложить любы…
Вообщем предконтрактов побольше💪😃А нужно от языковой школы подтверждение об успешном окончании курсов?
O
Olga
Вообщем предконтрактов побольше💪😃А нужно от языковой школы подтверждение об успешном окончании курс…
Да, конечно, это в обязательном списке. Для Валенсии/Аликанте еще DELE надо сдавать…
Olga
Да, конечно, это в обязательном списке. Для Валенсии/Аликанте еще DELE надо сдавать…
Я как раз в Валенсии.Но мне пока почему-то сказали что для ИП не нужен DELE
Olga
4 месяца это сколько рассматривала экстранхерия. До этого был согласован БП в АТА, но это очень быс…
Предконтракты получаются прямо сильно пред верно?Ведь я не могу оказывать услуги все эти месяцы пока идет рассмотрение моей модификации.То есть мне нужно заключить предконтракты на 4-5 месяцев вперед?
З
Здравый
Предконтракты получаются прямо сильно пред верно?Ведь я не могу оказывать услуги все эти месяцы по…
О каких предконтрактах речь? Для бизнес плана, модификации, cuenta propia не обязательны никакие "предконтракты".
Если ИП уже работал во время учёбы (или любой иной формы легального проживания, когда мог зарегить ИП), и у него есть продажи/фактуры либо контракты, то он предоставляет существующую отчётность в понятном виде.
Если он ещё не работал, то никаких предконтрактов у него в 99% быть не может, т.к. субъект банально не имеет права работать, и не факт что получит.
"cartas de intencion" и "предконтаркты" похожи примерно как запись в визовый центр на шенген (ну записался, может пойду, может нет) и действующий внж. Первое говорит о намерениях, но ни к чему не обязывает, второе подразумевает права, обязанности и последствия.
https://t.me/visadesp/305194?single
Здравый
О каких предконтрактах речь? Для бизнес плана, модификации, cuenta propia не обязательны никакие "п…
Верно,спасибо!На какой период в таком случае нужно заключать письма о намерениях?Если например я подаю на одобрение в мае,то письма о намерениях должны начинаться с мая или через 4-5 месяцев с учетом времени одобрения?
З
Здравый
Верно,спасибо!На какой период в таком случае нужно заключать письма о намерениях?Если например я по…
Письма нельзя заключить, это не договор. Это декларация намерений и ничего более. У декларации может не быть ни сроков, ни конкретики. Человек лишь сообщает, что в принципе готов приобретать услуги какого-то рода по какой то стоимости у другого человека.
Не понимаю о каком "сроке" идёт речь, если такое письмо ни к чему никого не обязывает. Они не обязаны "начинаться" и "заканчиваться". Может быть указан конкретный период в течении которого человек/фирма заинтересован в приобретении услуг, может быть не указан. Все зависит от контекста, вида услуг и т.п
Здравый
Письма нельзя заключить, это не договор. Это декларация намерений и ничего более. У декларации може…
В первом примере срок.Письмо от декабря,а срок с января по май.Вообщем я поняла.Но сроки не обязательно указывать?Без сроков легче конечно.
З
Здравый
В первом примере срок.Письмо от декабря,а срок с января по май.Вообщем я поняла.Но сроки не обязате…
Сроки указаны потому что обычно никто не занимается музыкой летом в период отпусков. Есть сезонные услуги, есть круглодичные, есть разовые и регулярные, есть клиенты физ.лица а есть юр, и у всех может быть разный запрос (и текст письма), соот текст и доп.обстоятельства добавляются в зависимости от контекста. "Единой формы" в принципе не может быть
S
Svetlana
Верно,спасибо!На какой период в таком случае нужно заключать письма о намерениях?Если например я по…
Например, муж подавался как автомеханик. Его будущие клиенты писали, что готовы воспользоваться его услугами когда у него будет право на работу и что одному надо будет заменить воздушный фильтр в мае такого то года, примерная стоимость работы 30 евро. Другому - поменять масло, стоимость 70 евро и тд. Те, саму работу, примерная стоимость и примерная дата и оговорка, когда у работника будет право на работу. Данные клиента, данные машины и копию документа НИЕ/дни
I
inna
Зависит от вида услуг. У меня занятия идут в течение учебного года, поэтому мне писали на след.учебный год ( с сентября по июнь )
М
Марина
Поздравляю! А можете рассказать про пакет документов?)
O
Olga
Марина
Поздравляю! А можете рассказать про пакет документов?)
Спасибо! БП, одобренный в UPTA, счет на 10000 Евро (у нас был общий с мужем в ВВVA), сертификат об окончании курсов испанского, 2 сертификата по курсам онлайн по профессии, старая тархета, пошлины, CV, все страницы паспорта, EX07, предконтракты 10 штук (на сумму 15000 Евро), прописки (но не уверена что они нужны).

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!