Y
Yaroslav
10 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно сделать в следующей ситуации. Есть договор инвестирования на покупку недвижимости, к нему есть график оплаты, общая сумма 700к, оплатили 300к, остальные по графику до конца года, срок сдачи объекта- декабрь 2024.
Покупка была связана в том числе и с получением золотой визы на всех членов семьи.
Вопрос: после завершения строительства и сдачи объекта останется ли возможность сделать золотые визы или вся покупка была зря? 😩 Спасибо!
Ответов: 22
А
АК
У вас по всей видимости пролет будет. До конца года то точно примут. Плохие они
S
SKS
А если переписать график оплаты? Или в право собственности всё равно не вступить? 🧐
А
АК
SKS
А если переписать график оплаты? Или в право собственности всё равно не вступить? 🧐
По моему там в любом случае надо дождаться завершения строительства, те права на недвижимость должны превратится в собственность
S
SKS
АК
По моему там в любом случае надо дождаться завершения строительства, те права на недвижимость должн…
Да, я это понимаю. Просто можно поинтересоваться у местного юриста. Может есть какие-то иные правовые статусы в Испании.
A
Alena
АК
По моему там в любом случае надо дождаться завершения строительства, те права на недвижимость должн…
Помимо завершения строительства, нужно дождаться регистрации перехода права собственности в пользу покупателя.
A
Aleks-es
Если вы всё это затевали ради золотой визы, то скорее всего останется опция продать вашу новостройку. возможно с хорошей прибылью и вложить деньги в финансовые активы. Отменить золотую визу намереваются только по недвижимости
F
Freddy
Aleks-es
Если вы всё это затевали ради золотой визы, то скорее всего останется опция продать вашу новостройк…
Скажите, пожалуйста, где побольше почитать про требования к финансовым активам?
A
Aleks-es
АК
А жить где?😀
Вопрос риторический )) Коллега сказал что вся покупка затевалась ради золотой визы. Если нужно ещё и жить, то можно купить в ипотеку под залог тех же активов
F
Freddy
АК
А жить где?😀
А не надо это смешивать. Бизнес – отдельно, расходы на себя любимого, в том числе на жильё – отдельно.
А
АК
Aleks-es
Вопрос риторический )) Коллега сказал что вся покупка затевалась ради золотой визы. Если нужно ещё …
Виза тем и была хороша, что можно купить для себя и жить там, и работать, а тут схематоз городить придется, да и сумма там уже выше
A
Aleks-es
Freddy
Скажите, пожалуйста, где побольше почитать про требования к финансовым активам?
Когда закон примут, тогда и нужно будет изучать обновлённые требования. ИМХО сейчас что-то планировать пока рано
F
Freddy
Aleks-es
Когда закон примут, тогда и нужно будет изучать обновлённые требования. ИМХО сейчас что-то планиров…
А зачем чего-то ждать? Сейчас есть возможность пользоваться этой возможностью
Мне просто нужно разобраться – какие именно финансовые активы можно покупать.
Х
Хелен
Alena
Помимо завершения строительства, нужно дождаться регистрации перехода права собственности в пользу …
Вот я помню мы долго ждали этот этап. Тоже покупали стройку ...Очень долго ожидали гос комиссию по приемке дома. Даже биде нельзя было выбросить до этой комиссии
V
Valentina
Хелен
Вот я помню мы долго ждали этот этап. Тоже покупали стройку ...Очень долго ожидали гос комиссию по …
Т.е вы купили новостройку, вам дали ключи, вы подписали договор а госкомиссия еще не приняла дом?🤔
Х
Хелен
Valentina
Т.е вы купили новостройку, вам дали ключи, вы подписали договор а госкомиссия еще не приняла дом?🤔
Нет, мы ждали ещё полгода. Но я хотела в оплаченной квартире убрать биде заранее ..Во время отделки . И сказали ни в коем случае . Без биде госкомиссия не примет дом
Х
Хелен
Valentina
А жить то уже можно? Электрику и воду подключить?
Так нас туда не пускали до приемки дома. Не положено

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
25 марта 2024 г.
Добрый день! Возникли вопросы по заполнению информационной декларации Modelo 720. Обратилась к хестору, надеялась, что все мои проблемы будут решены! Но Хестор спустя месяц после начала процесса по взаимодействию сказал, что я должна сама ответить на все свои вопросы. Я, конечно, удивилась и расстроилась. Но делать нечего. Остается только надеяться и полагаться на опыт нашего сообщества. Очень надеюсь, что сможете мне помочь. Вопросы у меня, как мне кажется, весьма стандартные.

Есть несколько вопросов. Декларируем объекты недвижимости в РФ.

1. Квартира приобретена в 1993 году в рамках приватизации бесплатно в общую долевую собственность на трех членов семьи. В 2002 году заключено соглашение об определении долей, а затем 1/3 была подарена мне отцом также в 2002 г. В итоге у меня 2/3 доли. На 2002 год кадастровой стоимости не было в принципе. В договоре дарения 1/3 доли указана инвентаризационная стоимость, которая была гораздо ниде рыночной. Можно ли в декларации заявить текущую кадастровую стоимость квартиры, в отсутствие данных о кадастровой стоимости на 2002 год?
2. Квартира приобретена по договору купли-продажи в 2003 г. В самом дкп указана стоимость 999 млн рублей. В дополнение имеется соглашение о цене объекта с агентством недвижимости, которое проводило сделку, а также гарантийное обязательство, в которых стоимость в долларах США и существенно выше, проходит как дополнительные расходы, связанные с приобретением. Можно ли декларировать фактическую стоимость, или нужно оперировать ценой дкп?
3. В 2009 году по договору купли-продажи приобретен земельный участок, в последствии он был огорожен, были произведены земельные и ландшафтные работы, которые существенно увеличивают стоимость участка, документы об этом имеются. Можно ли их учитывать в составе декларируемой стоимости? Все расходы и участок приобретались за рубли. Можем ли мы ориентироваться на эквивалент в евро на момент оплаты, а не на текущий курс обмена?
4. На земельном участке построен дом. Строительство осуществлялось в течение нескольких лет с 2012 по 2015 год. Все расходы на строительство в рублях. Документы имеются на основную часть расходов, и это больше кадастра. Курсовые разницы в указанный период были колоссальными. Вопрос также по курсу обмена. Можем ли мы ориентироваться на эквивалент расходов в евро на момент оплаты, а не на текущий курс обмена?

Заранее благодарю! Пыталась искать поиском, но конкретных ответов не нашла.
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ