Добрый день, тема пересекается с вопросами про визу и налоги: я сейчас работаю по HQP, хочу на полставки устроиться также вести лекции в местном вузе. Но чтобы устроиться в штат, у вуза есть только оплачиваемые контракты (хотел договориться с ними на неоплачиваемый).
По визе HQP вроде как нельзя получать income с других источников дохода кроме основной работы (только пассивный доход). Не подскажете, верна ли моя информация и нет ли обходных вариантов, например специально для взаимодействия с учебными заведениями?
Уточнил у хестора, сказали что по ВКС нельзя получать другой заработок так что вариантов оформления с вузом в качестве преподавателя нет. Пообщаюсь еще с другими хесторами, но пока другой информации нет
1. В годовой налоговой декларации не будут вопросы, что там указан доп заработок кроме основной работы? 2. ИП в Испании при ВКС открывать все равно нельзя?
Просто на многих сайтах в гугле написано что с данным ВНЖ (ВКС) можно работать только на определенную компанию, поэтому вопросы возникли:) Слишком все близко стоит. Но если можно на несколько компаний, то это прекрасно!