Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Andrei
9 апреля 2024 г.
Чтобы два раза не вставать. Подскажите про модификацию
После продления нолукративы хочу модификацию на внж с правом на работу.
1. Если модифицировать на por cuenta propia, после 1го года на следующие 4, уже дают с карточку с правом работы по найму?
2. Тк через 2 года уже время получать ларгу, то новое резиденство с правом на работу просто идёшь и меняешь?
3. Какой набор документов нужен для модификации через экстранхерию, интересует Аликанте с региональными особенностями?
Ответов: 1
Виза D Испания
S
Sir
1. Да
2. Ларга запрашивается после наступления выполнения условий для неё, вне зависимости от того, что текущее разрешение продолжает действовать.
3. Просмотреть можно тут, региональные особенности, в случае их наличия, у вас запросят дополнительно
Похожие вопросы 🇪🇸
Guanches
10 ноября 2023 г.
Подскажите в следующем вопросе:
Имеется учебная эстансия по языковым курсам с правом на работу.
Как модифицировать на cuenta ajena с предконтрактом от работодателя нашел. Не могу найти, как модифицировать с контрактом от частного лица (по уходу, по уборке, и пр. варианты).
Второй вопрос, как тактически правильнее поступить - до начала периода модификации (за 60 дней до окончания tie) оформиться на работу с учётом разрешенных 30 часов в неделю, и к моменту модификации уже иметь месяца три-четыре работы , или не изобретать велосипед и ждать до момента 60 дней до окончания tie и подавать на модификацию?
Ответов: 3
Виза D Испания
Anna
26 июня 2023 г.
Товарищи, помогите разобраться. Есть тархета по язововым курсам, эстанция без права на работу. Добрая эстранхерия вместо 8 месяцев выдала тархету на год, закончится в конце января.
В случае поступления в испанскую магистратуру этим летом какой порядок действий?
Идти сдаваться сразу по получении матрикулы? Или с начала учёбы? Это же по идее не продление, а новая подача будет.
Хочется поменять на TIE с правом на работу поскорее 😁Действующую тархету отберут при этом сразу при запросе новой?
Ответов: 6
Виза D Испания
Masha
14 июня 2023 г.
Всем доброй ночи)
Планируем продлевать студенческую резиденцию, появилось несколько вопросов, помогите пожалуйста с ответом:
1. Если загран паспорт оканчивается через 8 мес после подачи заявления, его примут?
2. Нужна ли медицинская справка про продлении? В источниках нигде не вижу, но знакомые ее делали
3. Для продления будет достаточно сертификата от языковой школы, что я закончила курс и у меня такой-то уровень, или нужно dele сдавать?
4. Нужно ли прикладывать прописку, если место прописки не менялось? Или могут дозапросить, лучше сразу отправить?
Ответов: 4
Виза D Испания
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Ответов: 2
Испания. Деньги
Kunoichi
1 октября 2023 г.
Добрый вечер,
Прошу помощи в понимании следующей ситуации.
Допустим,
1 год у меня эстансия по языковым курсам (сейчас),
Потом я беру 2летний курс FP - делаю первичную подачу по учебе, и затем продлеваюсь еще раз по этой же учебе.
Теперь, собственно, вопрос:
После этого я могу не продлеваться, а дождаться окончания третьей эстансии и после даты окончания из этого нелегального статуса подать на arraigo social?
Если да, то по какому режиму он продлевается через год? Как no lukrativa 1-2-2-5 или он только на год дается? Тогда - в какой статус он может быть модифицирован?
Какие ограничения (по жизни, работе, выездам из страны и тд) при получении ВНЖ по этому статусу?
Считается ли этот статус обычным ВНЖ уже или это какая-то вода на киселе?
Ответов: 21
Виза D Испания
Здравый
6 января 2024 г.
Подача 03.01 на модификацию в cuenta propia после первого продления no lucrativa.
- бизнес план
- favorable местной upta (за день 2-3 января сделали оффлайн, пока безмозглые мадридские из ata на
[email protected]
со второго января молчат и даже не скинули реки на оплату.
- паспорт
- tie
- пошлины 052 (не нужна по регламенту, если не во время продления, но все равно оплатили и загрузили) и 062
- saldo со счета на 50к€
- traductor jurada диплома
- empadronamiento
1 рабочий день на регистрацию в эстранхерии, и привычное уведомление в dehu о начале процесса.
Навскидку результат ожидается через 1,5-2 мес. но строго не позже конца марта.
#nolucrativa #модификация #бискайя
Ответов: 67
Виза D Испания
Natalia
4 декабря 2023 г.
Простите за беспокойство снова. При оформлении продления студ.визы пару раз выпадало такое сообщение, что мол освобождена от уплаты пошлины.
1) Все же нужно же платить пошлину (tasa 052) при продлении студ.эстансии?
2) У меня не получилось сделать это на их сайте. Заполнила форму руками после, распечатала. Как можно ее оплатить? По опыту только в банк с бланком идти? Есть ньюансы в какой, и тп…?
Ответов: 4
Виза D Испания
Natalia
10 апреля 2024 г.
Дано.
Аликанте, продление студеченской визы после языковых курсов на новые проф курсы на 2 года (сначала была подача как на новую в октябре 23, но милое Аликанте прислало через 3 месяца письмо - мол надо как продление), одобрения пока нет, ждем.
куда идти за АДР и дадут ли его в таком случае? куда именно по Аликанте и что надо для запроса - запись на ситу? или можно ногами топать)
Ответов: 1
Виза D Испания
User
13 июля 2023 г.
В общем, если выбирать между двумя опциями:
1. Попробовать выйти из резидентства, чтобы продать недвижимость за границей и потом с этими ДКП завести деньги,
2. Продать недвижимость за границей ничего не показывая в декларации без попытки выхода из налогового резидентства, а потом как-то уже спокойно думать над путями завода денег.
Я думаю, что по п.1 миссия невыполнима. Замучаешься доказывать, всё засветишь и обратно не откатишь.
Склоняюсь к п.2
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
6 января 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос, подаемся по стартапу изнутри. Непонятны 2 момента.
1. Прописка насколько мы поняли из документов нужно уже после подачи непосредственно документов, а НИЕ присваивается автоматом при подаче. Сейчас живем просто по аренде через AirBnB, но в феврале заканчивается, планировали пожить в доме у друга, пока не найдем что-либо на год или не купим. Вопрос - в какой момент у нас могут потребовать прописку или договор аренды?
2. Может у кого-то есть опыт открытия счета в Эстепоне/Марбелье/Малаге счета? Как вообще это делать? В Турции делали через помогаек, а тут прям глухо. На страховку согласны, так как она нам все равно нужна для ВНЖ
Ответов: 3
Виза D Испания