С
Саша
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня студенческая виза по языковым курсам заканчивается 30.08.2024.
1) В какие сроки нужно подаваться на продление?
2) Я хочу выехать за пределы Испани в августе. Если я вернусь 29 августа, меня впустят вообще на границе?
Ответов: 10
A
Anastasiya
1. За 60 дней до истечения и 90 дней после 2. 29 пустят. А если самолет отложат?
С
Саша
Anastasiya
1. За 60 дней до истечения и 90 дней после 2. 29 пустят. А если самолет отложат?
Спасибо большое! Лучше тогда чуть пораньше возьму билеты)
A
Anastasiya
Саша
Спасибо большое! Лучше тогда чуть пораньше возьму билеты)
Вообще лучше сначала подать на продление, потом взять адр, потом ехать.

Anastasiya
Вообще лучше сначала подать на продление, потом взять адр, потом ехать.
Истекающую тие забирают на то время пока мне новую тие делать будут? Я не могу в этот период пользоваться( вылететь из страны и влететь до истечения тие)?
Для чего нужен адр, если я вернусь в срок?
З
Здравый
Саша
Истекающую тие забирают на то время пока мне новую тие делать будут? Я не могу в этот период пользо…
Только после сдачи отпечатков на новую, что происходит почти всегда после окончания срока её действия - где-то забирают сразу после сдачи отпечатков, где-то только при выдаче новой. Можно попросить не отдавать, без гарантий.
Если возвращение точно до окончания tie, то adr разумеется не нужен, Настя имела в виду "про запас, если что-то пойдёт не так".
A
Anastasiya
Саша
Истекающую тие забирают на то время пока мне новую тие делать будут? Я не могу в этот период пользо…
Адр нужен чтобы вернуться в Испанию без проблем, если карта кончится/ будет не готова новая
M
Marina
Саша
Не забирают действующую TIE (да и недействующую забирают при получении новой). Можете подать на продление и спокойно по ней жить и перемещаться, пока она действует. Если чувствуете, что можете не успеть вернуться из-за границы до окончания срока карты - лучше сделать ADR - это несложно и недорого

Похожие вопросы 🇪🇸