Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня студенческая виза по языковым курсам заканчивается 30.08.2024. 1) В какие сроки нужно подаваться на продление? 2) Я хочу выехать за пределы Испани в августе. Если я вернусь 29 августа, меня впустят вообще на границе?
Истекающую тие забирают на то время пока мне новую тие делать будут? Я не могу в этот период пользоваться( вылететь из страны и влететь до истечения тие)? Для чего нужен адр, если я вернусь в срок?
Только после сдачи отпечатков на новую, что происходит почти всегда после окончания срока её действия - где-то забирают сразу после сдачи отпечатков, где-то только при выдаче новой. Можно попросить не отдавать, без гарантий. Если возвращение точно до окончания tie, то adr разумеется не нужен, Настя имела в виду "про запас, если что-то пойдёт не так".
Не забирают действующую TIE (да и недействующую забирают при получении новой). Можете подать на продление и спокойно по ней жить и перемещаться, пока она действует. Если чувствуете, что можете не успеть вернуться из-за границы до окончания срока карты - лучше сделать ADR - это несложно и недорого