B
bonjour_world
9 апреля 2024 г.
Всем добрый день
Скажите, а есть кейсы, когда обладатель нолукративы (первая карточка получена) удалённо работает на РФ? Понимаю, что по этой резиденции и так есть пассивный доход и нет разрешения на работу в Испании, но что касается удаленки РФ? Практикуется ли? Есть ли какие-нибудь кейсы на этот счёт?

И вопрос насчёт бизнеса, можно ли что-то ещё дополнительно после получения карточки предпринимать в РФ удалённо? Не знаю, онлайн магазин например, на тот же ИП, который показывали для пассивного при первой подаче
Ответов: 22
V
Valeria
Под ИП он-лайн магазин близкие друзья в августе 2023 в Москве получали но-лукративу
З
Здравый
нет никакого запрета с внж без права на работу в испании работать в любой форме заграницей. Не только пассивно, но и очень активно, по найму, в качестве ИП и любой законной форме получать любые доходы в любой стране.
Очевидно по закону нужно декларировать все доходы, в том числе иностранные, будучи налоговым резидентом испании, этот вопрос на вашей совести.
B
bonjour_world
Здравый
нет никакого запрета с внж без права на работу в испании работать в любой форме заграницей. Не толь…
В таком случае, буду платить налог свой по ИП 6% грубо говоря в РФ, работая удаленно на РФ, а тут IRPF декларировать его же? В общем двойное налогообложение, если так по честному
З
Здравый
bonjour_world
В таком случае, буду платить налог свой по ИП 6% грубо говоря в РФ, работая удаленно на РФ, а тут I…
По закону да, и чтобы было "честно", заключаются соглашения об избежании двойного налогобложения. То, что уже уплачено заграницей, если со страной есть соот соглашение, при предоставлении соответствующих документов, можно вычесть в Испании и не платить "дважды".
Другой вопрос, что это требует оформления доков, времени, разобраться в процессе и т.д. на что большинство людей очевидно забивают.
Ps и есть "нюансы", как ниже обратили внимание.
D
Dmitry
Здравый
По закону да, и чтобы было "честно", заключаются соглашения об избежании двойного налогобложения. Т…
На специальные налоговые режимы оно не распространяется. Упрощенка не входит в сидн
З
Здравый
Dmitry
На специальные налоговые режимы оно не распространяется. Упрощенка не входит в сидн
Упрощенные налоговые режимы зло, всегда можно перейти на ОСНО)
Ps недаром их нет в Испании как вида
D
Dmitry
Здравый
Упрощенные налоговые режимы зло, всегда можно перейти на ОСНО) Ps недаром их нет в Испании как вида
И такой ворох заморочек себе нажить... Смысл если это микробизнес? Полноценное ведение учёта и отчётность в рамках Осн может встать сильно дороже этих 6 проц. А если бизнес сильно маржинальный - например услуги - можно вообще в минус уйти по итогам этой спецоперации.
A
Alena
Dmitry
Насколько мне известно есть modelos для аутономо. Аналог нашей псн.
Пока есть. Módulos продлили до 01/01/2025. Но повысили ставки
S
SKS
Очень странный вопрос. Любой, написавший "Да, я так и делаю", официально громогласно сознаетс в правонарушении...
B
Bóbr
Три года живу по нолукративе, как получал в РФ доходы так и получаю (ИП, % как учредитель ООО, но с поста директора ушел, чтобы формально не работать) , деньги на счета 2 года свифтом загонял сюда, происхождением интересовались только банки (хурадил то декларацию УСН, то 2 НДФЛ за % учредителю), получил 2е продление 2х летки и вот сижу на измене, дое$$тся ли при подаче на ларгу про налоги или нет за этот период, ведь тогда я получу право на работу и палюбому уже стану на учёт.
Аликанте
З
Здравый
bonjour_world
Поделитесь, пожалуйста, как будет подача на ларгу?
Цимус в том что на измене придется сидеть и после получения ларги, это как раз таки отличный повод проверить человека, чем он жил последние годы ДО получения ПМЖ, уже 5 лет будучи налоговым резидентом, вероятно получая доходы, но не подал ни одной декларации)
то есть ожидание подвоха от эстранхерии изза налогов, а на деле может случится подвох от налоговой после того вопросы с эстранхерией будут закрыты
S
SKS
bonjour_world
Почему странный вопрос? И где именно нарушение?
Потому что нолукратива НЕ МОЖЕТ работать ни где. И в этой связи мне лично известны случаи запросов органами как трудовых книжек, так и пробивки людей по СПАРКу, которые были гендирами. В СПАРКе он по прежнему числились как гендиры и это было отказом для продления.
З
Здравый
SKS
Потому что нолукратива НЕ МОЖЕТ работать ни где. И в этой связи мне лично известны случаи запросов …
если может быть подтверждено какой-нибудь бумажкой с текстом решения, где эстранхерия отказывает человеку в продлении ВНЖ no lucrativo исключительно за факт осуществления трудовой деятельности заграницей, то думаю тут бы все с удовольствием ознакомились.
Так как сам по себе факт получения внж, какого бы то ни было, не может накладывать на человека ограничения и экстерриториальный запрет любой трудовой деятельности, это не только с документами, но и с элементарной логикой не бьется.
Легко допускаю, что в отдельно взятой эстранхерии могли до такого додуматься (додумывая и разделяя пассивные доходы, активные или еще какие то), но это исключительная глупость, которую можно оспорить. Не упоминая, как люди будучи действующими ИП, пусть и в формате доверительного управления но запрашивают no lucrativo в мск, получают одобрения, и это никого не смущает.
B
Bóbr
SKS
Потому что нолукратива НЕ МОЖЕТ работать ни где. И в этой связи мне лично известны случаи запросов …
Да ладно, испанская экстранхерия "пробивала" по российским базам при продлении?
S
SKS
Здравый
если может быть подтверждено какой-нибудь бумажкой с текстом решения, где эстранхерия отказывает че…
А у Вас вообще есть примеры письменного ответа эстранхерии в отказе С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ? Я таких не видел.

Bóbr
Да ладно, испанская экстранхерия "пробивала" по российским базам при продлении?
Мне известны факты дозапроса при продлении трудовых книжек, а так же выписок из реестра при подачи.
B
Bóbr
SKS
Мне известны факты дозапроса при продлении трудовых книжек, а так же выписок из реестра при подачи.
Ну это наверное может быть в тех редких случаях, когда человек на момент подачи работал по найму (или был директором своей фирмы) и писал "вот бабло, вот я его заработал, но как только одобрите - все брошу и уйду с работы, буду целый день чилить на пляже, мамой клянусь"

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Alexandra
21 апреля 2023 г.