В
Влад
8 апреля 2024 г.
Добрый день! Интересно, можно ли добавить супругу или мужа к своему счёту ббва удалённо, не посещая банк, если при этом счёт в ббва у обоих имеется?
Ответов: 8
З
Здравый
Нельзя, и это не имеет смысла
В
Влад
Здравый
Нельзя, и это не имеет смысла
Почему если у одного из супругов все деньги и подтверждение происхождения?
З
Здравый
Влад
Почему если у одного из супругов все деньги и подтверждение происхождения?
Нельзя, потому что это смена titularidad счета, либо оформление нового счета с двумя собственниками, в обоих случаях это не сделать дистанционно, потому что для редких нетипичных запросов попросту не целесообразно подгонять дистанционные каналы обслуживания.
Не имеет смысла, потому что независимо от того, у кого "все деньги и подтверждение происхождения" нет ситуаций, при которых в подобном счёте есть практическая необходимость, при этом он имеет объективные ограничения и неудобства использования - усложняется для банка комплаенс, ограничиваются лимиты, при совместном распоряжении средствами на счете любая операция требует авторизации обоих владельцев и т.д.
Как итог - есть пачка прямых и косвенных минусов, и не решается ни одна задача, которую нельзя решить более простым средствами, без создания конструкции с двумя собственниками у 1 счета.
Не упоминая, что в случае когда брак в режиме gananciales совершенно неважно, на чей счёт поступают деньги, т.к. они являются совместно нажитым имуществом.
Единственные кейсы, когда подобное имеет смысл, это при наличии прямого требования самого банка, например покупка недвижимости в ипотеку супругами, где сам банк страхуется от рисков в случае неплатежей. В этом случае подобный счёт по сути одноразовый, и решает конкретную задачу - выполнить требования банка, который не удовлетворяется письменным заявлением, и хочет иметь железные доказательства, что два человека авторизовали некую операцию, и согласились на все что нужно банку. Чтобы в будущем, если возникнет такая ситуация иметь законные основания списать что угодно с их личных счетов.
В
N
Natalia
Точно- нет, я спрашивала.
И там они меняют сам счёт на совместный. Просто присоединить нельзя! 🤷‍♀️
V
Valentin
Здравый
Нельзя, потому что это смена titularidad счета, либо оформление нового счета с двумя собственниками…
в Sabadell это не так, по сути получается как 2 раздельных доступа к одному и тому же счету.
З
Здравый
Valentin
в Sabadell это не так, по сути получается как 2 раздельных доступа к одному и тому же счету.
Проблема в деффинициях, что конкретно человек подразумевает, когда произносит "совместный счёт", и чего именно хочет получить в итоге.
Существует целый ряд конструкций, которые применяются разными банками, чтобы предоставить решения, которые можно обозвать "совместный счет".
Может быть 1 или несколько полноправных владельцев. В случае, когда у счета несколько владельцев, режим распоряжения счётом может разный - как требующий совместной авторизации, так и позволяющий обоим единолично расходовать средства со счета ("раздельный доступ" - 2 банковских аккаунта есть ~всегда), либо устанавливающим частные ограничения на отдельные операции.
Можно получить совместный доступ к счёту с 1 владельцем и другими способами, например, банковской доверенностью на распоряжение счётом, при этом владельцем счета все равно останется 1 человек, а управлять, и иметь доступ будут 2 человека, либо выпуском доп.карты на третье лицо, либо открытием доп.счета на третье лицо.. и т.д.
Все зависит от конкретных целей. Когда имущество супругов общее, то в совместных счетах как правило, нет практического смысла, т.к. юридически все доходы, поступающие на счета в браке есть совместное имущество, независимо от того, на чей счёт они поступают. Поэтому при той же декларации денег для эстранхерии не нужны совместные счёта, и не играет роли у мужа или жены на счёте деньги. Они общие. Все доходы "спонсора" по закону не его, а "семейные", поэтому и "спонсорские письма" в этом случае бессмысленны, просто пафос, мол я же кормлю)
При раздельном имуществе для общих расходов оформляют разные конструкции - совместный счет на обоих родителей, куда каждый переводит согласованую сумму, либо счет на имя ребёнка, либо учреждается семейный comunidad de bienes, который открывает собственный счет, на котором к примеру собирают деньги ребёнку на обучение, оплачивают кружки и прочее.
Без описания конкретной задачи, которую призван решить "совместный счет", нельзя ничего сказать по факту.

"Общий счёт на бытовые расходы, потому что я не работаю и мне не удобно все время просить перевести на мой счет", "собираем деньги на учёбу сыну, у нас совместный бюджет, но я хочу чтобы эти деньги нельзя было потратить без моего согласия", "у нас раздельный бюджет, но есть общие расходы, которые нам не удобно оплачивать с разных личных счетов" - все ситуации разные, и в них будут разные решения. Факт, что чаще всего совместный счет люди делают сами четко не понимания зачем, и почти всегда есть более простые решения.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Valentin
в Кайше тоже авторизации обоих владельцев не нужно

Похожие вопросы 🇪🇸