V
Victoria
8 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, сейчас с визой Д поляки впускают? Если в тот же день билет из Гданьска в Испанию
Ответов: 16
A
Andrey
Нет.
З
Здравый
формально должны при следовании к месту жительства в ЕС, как и с ВНЖ, по факту с визой D шансы "ниже среднего" проехать, с ВНЖ с высокой долей вероятности пустят, но тоже без 100% гарантии (как например с Литвой), способов "заставить" нет, даже с ВНЖ нужно учитывать риск получить "от ворот поворот" со всеми документами и билетами на самолёт через 3 часа, и не верить бездумно сообщениям "мы каждые выходные ездим, не слышали ни одного случая чтобы кого-то не пустили".
С внж и резервным вариантом на случай непропуска вполне можно рискнуть.
A
Andrey
Victoria
Ну да, логично! Как попадешь, но лучше не рисковать. Спасибо
Езжайте через Литву в Гданьск. Занимает около 10 часов на машине.
S
Svetlana
Если хотите, напишите в личку, дам ссылку на чат по прохождению границ с Польшей. Там уточните насчёт визы Д. С ВНЖ спокойно пропускают, и в нашем местном валенсийском чате тоже это подтверждают, люди ездят.
B
Bóbr
Andrey
Нет.
А с письмом коменданту погранзаставы, как раньше?
O
Olya_0207
Victoria
Ну да, логично! Как попадешь, но лучше не рисковать. Спасибо
Я писала на границу полякам, у нас есть TIE, заверила, что также сразу предьявим посадочные талоны на рейс Гданьск-Аликанте, то бишь нам только до аэропорта в Гданьске доехать и сразу улетим. Ответ пришёл на следующий день, и в нем чётко написано, что да, вы имеете право въехать в РП, но заочно мы вам ничего гарантировать не можем. Вы должны лично явиться на границу, мы на вас посмотрим, проверим документы, зададим вопросы и тогда решим, пускать вас или нет. После такого ответа купили билеты через Белград.
A
Andrey
Bóbr
А с письмом коменданту погранзаставы, как раньше?
Практика показывает, что не пропускают. Мы таким методом выехали в 2021 году. Но уже в 2022 перестали пропускать на практике.
B
Bóbr
Olya_0207
Я писала на границу полякам, у нас есть TIE, заверила, что также сразу предьявим посадочные талоны …
У меня был такой же ответ в 2022 году, мол возражений нет, но конечное решение всегда принимает офицер на границе
S
Svetlana
Olya_0207
Я писала на границу полякам, у нас есть TIE, заверила, что также сразу предьявим посадочные талоны …
Они правы по сути. В принципе, это применимо к любой границе. Решение пускать или нет, принимает пограничник в каждом конкретном случае. И действительно их нельзя никак "заставить", как и написали выше.
N
Natalia
Olya_0207
Имейте ввиду из РФ сербы отменили полёты. Как минимум из Сочи.
Насчёт погранцов да. Имея визу сша, прилетев в NY могут не пустить, по их личным каким-то причинам, если есть подозрение на что-то. 🤷‍♀️советуют жалеть лететь в Майами 😂там лояльные товарищи 🙈
То же самое касается Польши и всех остальных.
N
Natalia
Olya_0207
В смысле отменили? У нас билет Москва - Белград - Валенсия
Я пишу про обратно Сочи- Белград- Мадрид!
Будьте внимательны. Отменили полёты с апреля- июнь это точно. Туда успели вылететь сербами, обратно- нет. Ищут билеты через Стамбул. Возврата денег пока нет. Ждут.
Москву наверное не тронут. Южная зона опасная🤷‍♀️
O
Olya_0207
Natalia
Я пишу про обратно Сочи- Белград- Мадрид! Будьте внимательны. Отменили полёты с апреля- июнь это т…
Зачем мне Сочи. Я там даже ни разу в жизни не была. И про Сочи вообще не упоминала.
N
Natalia
Olya_0207
Зачем мне Сочи. Я там даже ни разу в жизни не была. И про Сочи вообще не упоминала.
Девушка. Я просто предупредила, что сербские линии стали отменять полёты. Не более того.🤷‍♀Никто Вас в Сочи не отправляет😂

Похожие вопросы 🇪🇸