S
Sergey
8 апреля 2024 г.
Добрый день. Следующий кейс:
Сейчас на этапе продления резиденции по high qualified visa. Есть готовый work permit на следующие два года у меня и у семьи. Старые карточки закончились неделю назад. Проблема в том, что семья сейчас в России. Не получилось приехать до окончания. Соответственно, нужны визы, чтобы въехать. Вопрос: какую визу получать? Написал в консульство, не отвечают. Туристическую вроде как неправильно будет, очевидный обман на лицо. Может кто походил это?
Ответов: 3
A
Anastasiya
а на продление подались? или они выехали до подачи на продение и без авторизасьен де регресо?
S
Sergey
Anastasiya
а на продление подались? или они выехали до подачи на продение и без авторизасьен де регресо?
Не подались. Были сомнения, что пермит дадут, так как семья меньше положенного была в испании за последние два года. И дали его уже позже окончания старой карточки. Мржно было бы въехать, но тогда был бы риск оказаться без пермита нелегально в стране
A
Anastasiya
Sergey
Не подались. Были сомнения, что пермит дадут, так как семья меньше положенного была в испании за по…
ну вы что-то наколбасили знатно и сделали всё самым неправильным образом. вырвите руки тому, кто так посоветовал сделать. 1. они не были бы нелегально. в самом страшном случае им бы отказали и дали 15 дней на выезд из страны. 2. сейчас у них есть одобрение?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )