Y
Y
8 апреля 2024 г.
Привет всем! Поискала по поиску кейсы, но не нашлось пока. Мб кто-то тыкнет или расскажет опыт перевозки родителей (пенсионер) из рф в Испанию? 🙏
Ответов: 24
A
Anastasiya
через воссоединение? или по отдельной резиденции?
З
Здравый
No lucrativo отдельные, либо при наличии ПМЖ долго и муторно доказывать полную фин зависимость, инвалидность по здоровью, что умрут если не забрать и т.п. без гарантий одобрения.
Стандартно гарантированно рабочей схемы перевозки родителей-пенсионеров по зависимой резиденции не существует.
I
Iván
Здравый
No lucrativo отдельные, либо при наличии ПМЖ долго и муторно доказывать полную фин зависимость, инв…
Вообще ни по какому виду внж нет рабочей схемы перевозки пенсионеров? Печально..
A
Anastasiya
Iván
Вообще ни по какому виду внж нет рабочей схемы перевозки пенсионеров? Печально..
почему ни по какой? вкс и инвесторы работает неплохо... остальное оч сложно
З
Здравый
Iván
с точки зрения исп.миграц права, все взрослые люди, если они не супруг/партнер и не спец режим для отдельных иностранцев (вкс-инвесторы-... 14/2013), не рассматриваются по умолчанию "членами семьи" иностранца. Соот никакого воссоединения для них не предусмотрено. Это другая самодостаточная семья/человек. Только при соблюдении пачки условий одновренно, условно в рамках гуманизма (больной+хромой+нищий папа), может быть выдано (или будет отказано) разрешение.
Равно как и резиденции супругов/партнеров - они или полностью независимы друг от друга, как та же no lucrativo, даже если изначально выдавались одновременно, либо зависимые, если было присоединение и в этом случае у зависимого супруга будет reagrupación familiar.
https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/reagrupacion-familiar-traer-a-sus-familiares-
Y
Y
Anastasiya
через воссоединение? или по отдельной резиденции?
А я в самом начале инфо пути;) даже не знаю вариантов. Вот как раз начала изучать и хотелось бы понять реальность реализации каждого)
A
Anastasiya
Y
Вкс это что? Инвестиции?
высококвалифицированный специалист
Y
Y
Anastasiya
высококвалифицированный специалист
У меня как раз случай одинокий/пожилой/больной родитель;(
А вкс как-то подтверждать надо? То есть суть в том что внж по работе мужа будет. Я такой же высоко квалифицированный (вроде бы:)) специалист но в декрете

Здравый
No lucrativo отдельные, либо при наличии ПМЖ долго и муторно доказывать полную фин зависимость, инв…
У меня как раз в этом честный замысел и кроется. В принципе то просто перевозить издалека не вижу прока для себя кроме как забота об одиноком родителе
A
Anastasiya
Julia
супруга вкс судя по всему)
ну по ходу, но у меня догадывалка сломалась...🔮 меня просто смущает, когда вкс спрашивает что такое вкс... 🤷🏻‍♀️
J
Julia
Anastasiya
ну по ходу, но у меня догадывалка сломалась...🔮 меня просто смущает, когда вкс спрашивает что такое…
можно считать себя простым HQP и удивляться причем тут воздушно-космические силы
A
Anastasiya
Julia
можно считать себя простым HQP и удивляться причем тут воздушно-космические силы
Ну можно ж ответить на вопрос) я дважды спросила про статус)
S
Svetlana
Anastasiya
почему ни по какой? вкс и инвесторы работает неплохо... остальное оч сложно
И стартап тоже. Есть успешные кейсы перевоза ещё достаточно молодых родителей без лишнего напряга.
A
Anastasiya
Svetlana
Да.
поэтому я и пытаюсь добиться от вопрошающегося текущий статус
Y
Y
Anastasiya
ну по ходу, но у меня догадывалка сломалась...🔮 меня просто смущает, когда вкс спрашивает что такое…
Ну я ещё не разобралась в этом всем, к сожалению, тк ещё грядет переезд. А про перевоз родителей тоже актуальный для меня вопрос даже в плане оседания в стране про прочих равных

Похожие вопросы 🇪🇸