A
Alena
6 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста несколько моментов. Хочу оценить свои шансы на одобрение cuenta propia и открытие autonomo.
1. Если деятельность - онлайн и надомные  уроки  изо и дизайна, то есть шансы у такого ИП?
2. Бизнес-план как считаете лучше хестора просить написать/откорректировать чтоб не придрались к форме подачи информации?
3. Сколько денег надо показать на счету, учитывая что со мной двое несовершеннолетних детей будут модифицироваться. (До этого была подача из Москвы на  годовую учебную по языковой школе всех  вместе)
4.Я правильно понимаю, что самая ранняя подача в моем случае возможна за два месяца до окончания текущей тархеты, а рассмотрение может занять несколько месяцев? То есть в случае отказа мы уже никуда податься не успеем (в универ например)
Извините что много вопросов, буду признательна за ответы хотя б на некоторые
Ответов: 7
I
inna
1. Я так хотела делать, одобрение от АТА получила под это
2. Есть компании, которые делают бесплатно бизнес - план ( особенно женщинам- предпринимательницам ). Поищите в своём городе
V
Vika
inna
1. Я так хотела делать, одобрение от АТА получила под это 2. Есть компании, которые делают бесплат…
Не знала, что есть такие компании которые бесплатно бизнес план делают. Как они называются? И как их найти?
I
inna
Alena
А внж потом дали вам или ещё на рассмотрении?
Я не успевала с дипломом для модификации и подала по другим основаниям.. Все было готово для подачи, но без диплома невозможно было модифицироваться
A
Alena
inna
Я не успевала с дипломом для модификации и подала по другим основаниям.. Все было готово для подач…
Вы имеете ввиду диплом был нужен для подтверждения квалификации в выбранном для аутономо виде деятельности?
I
inna
Alena
Вы имеете ввиду диплом был нужен для подтверждения квалификации в выбранном для аутономо виде деят…
Нет, для модификации после студенческой эстансии ( университет ). Без диплома об окончании предыдущего обучения нельзя модифицировать Диплом для подтверждения квалификации у меня был, и у меня его просили в АТА

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
13 января 2023 г.
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Not
10 февраля 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!