V
Vika
6 апреля 2024 г.
Кто-нибудь знает кейсы по модификации из студенческой эстансии в cuenta propia в Валенсии? Тут услышала то, что экстранхерия Валенсии крайне плохо даёт модификации, много отказов. Хочу понять насколько это правда. Кто-то даже советует на время модификации поменять прописку, например на Аликанте. Не знаю стоит ли это делать на самом деле.
Ответов: 45
S
Sergei
Здравствуйте если после универа думаю проблем не должно быть
N
Natalia
Я не слышала о таком. Нужно успешное окончание учебы. В вашем случае всё прозрачно+ местный диплом. Не берите в голову. Мне очень много что говорили в течение 3х лет. То не получится, это...
На Мадрид уходят из-за налоговых ставок и льгот, это да... Но не из-за экстранхерии. К тому же, если потом присоединять детей, то нужна реальная квартира и сертификат на подходящее жильё. В том же городе🤷‍♀️
I
Ilia
Добрый день. На этой неделе получил отказ (дозапросов не было) в Валенсии. Подавался в конце ноября, модификация студ эстансии в cuenta propia. При подаче был приложен БП одобренный ATA, сданный деле B2. В причинах отказа - не предоставлены подписанные контракты и отсутствует альта в Agencia Tributaria.
V
Vika
Ilia
Добрый день. На этой неделе получил отказ (дозапросов не было) в Валенсии. Подавался в конце ноября…
Спасибо что откликнулись. Странно что они вам сразу отказали, а дозапрос не отправили. Подскажите пожалуйста, сколько времени вы их ответ ждали? Подавались после языковых курсов или университета?
V
Vera
Ilia
Добрый день. На этой неделе получил отказ (дозапросов не было) в Валенсии. Подавался в конце ноября…
И правда странно, это же документы, которые можно без проблем предоставить, почему до запрос не прислали
З
Здравый
Vera
И правда странно, это же документы, которые можно без проблем предоставить, почему до запрос не при…
Так то они не обязаны ничего дозапрашивать. Посмотрели, подумали, и раз человек сразу не представил полный комплект доков, который не оставляет разночтений, значит есть основание для отказа. Эстранхерия /может/ но не обязана все доки рассматривать из позиции "ну как бы ещё получить что-то более существенное, чтобы не отказывать". Соот единственное верный вариант готовить пакет так, чтобы было тяжело обоснованно отказать, и было проще одобрить, чем сформулировать обоснованный отказ. И даже в этом случае это не 100% гарантия, иногда апелировать нужно.
Что есть "alta в Agencia Tributaria" хз, без текста непонятно, какие доки, доказывающие реальностичность заявлений выручки тоже неизвестно, сколько и на какие суммы cartas de intencion было и от кого.
Для того кто без испанского профильного образования после года языковых курсов хочет спрыгнуть на полноценную резиденцию ясное дело пакет должен быть крепкий.
V
Vika
Здравый
Так то они не обязаны ничего дозапрашивать. Посмотрели, подумали, и раз человек сразу не представил…
Хм, интересно, почему тогда они по студенческим эстансиям практически всегда присылают дозапросы прежде чем отказать, а по модификации сразу отказ выдают… Может им одобрять модификации не так выгодно, как студенческие эстансии 🤷🏻‍♀️
S
Sergei
Vika
Хм, интересно, почему тогда они по студенческим эстансиям практически всегда присылают дозапросы пр…
Это по языковым курсам , раньше как я понимаю нельзя было так делать , а по универу думаю какие проблемы .
O
Olga
Sergei
Ну сейчас можно модифицироваться просто не всем дают , как я понимаю
Сергей, вы получили продление? Если да, то когда? Я хочу сориентироваться по срокам: подавала 7.12., а Вы ведь где-то в конце ноября?
V
Vika
Sergei
Ну сейчас можно модифицироваться просто не всем дают , как я понимаю
Видимо действительно не всем дают. Ну посмотрим, как в итоге будет после университета
S
Sergei
Olga
Сергей, вы получили продление? Если да, то когда? Я хочу сориентироваться по срокам: подавала 7.12.…
Пока жду , Дозапрос отправил . В четверг , сейчас праздники , до вторника думаю или на след недели наверно должны ответить.
A
Alena
Ilia
Жаль. А какой профиль деятельности был? Подписанные контрауты это имеется ввиду письма от потенциальных клиентов о намерениях или что-то другое?
L
Liza
Ilia
это так странно, вроде в требованиях не было альты в agencia tributaria😱 что за жесть
З
Здравый
Liza
это так странно, вроде в требованиях не было альты в agencia tributaria😱 что за жесть
Таких требований нет, к тому же банально не понятно что именно это означает, т.к. alta бывает в SS, и возможна только после получения права на работу. В налоговой никакой alta не существует. Нет конкретного текста, соот нет смысла фантазировать.
J
Julia
Elena
А 036 это не альта?
это другая альта
E
Elena
Julia
это другая альта
Зато как раз в трибутарию🤷‍♀
I
Ilia
Здравый
Таких требований нет, к тому же банально не понятно что именно это означает, т.к. alta бывает в SS,…
Добрый вечер. Вот решение с убранными персональными данными. Буду признателен за комментарии какую альту желала видеть экстранхерия.
J
Julia
Elena
Зато как раз в трибутарию🤷‍♀
ну кстати да. 036 или 037 это в целом в налоговую)
J
Julia
Alena
Может, подразумевается modelo 036/037?
а ее можно подавать до альты в ss? они по-моему должны быть чуть ли не одним днём, значит и для этих модело нужно право на работу

Julia
а ее можно подавать до альты в ss? они по-моему должны быть чуть ли не одним днём, значит и для эти…
Нечто похожее было в UGE, если мне память не изменяет… когда требовали альту в RETA до того, как проситель получал одобрение
J
Julia
Alena
Нечто похожее было в UGE, если мне память не изменяет… когда требовали альту в RETA до того, как пр…
у меня было такое в консульстве СПб при подаче на номада) у UGE оно есть в регламенте, но они изобрели форму ответственного обещания открыть автономо как только так сразу и пока удовлетворяются им
D
Dmitry
Alena
Нечто похожее было в UGE, если мне память не изменяет… когда требовали альту в RETA до того, как пр…
В основном это они хотят при подаче фамилиаров, но да, даже если сам фаундер получил одобрение только вот вчера
J
Julia
Dmitry
В основном это они хотят при подаче фамилиаров, но да, даже если сам фаундер получил одобрение толь…
учитывая, что кто-то даже получив внж не понимает что автономо это не выбор, а обязанность я удивляюсь, что обещания ещё работают)
З
Здравый
Alena
Может, подразумевается modelo 036/037?
Ну "подразумевать" можно что угодно и как угодно, но никакой декларации о регистрации ИП в налоговой быть не может до одобрения права на работу, это ежу понятно, и им совершенно точно известно.
Субъективно - в тексте решения этот пункт тупо притянут за уши, мол "до кучи вот и документы, предусмотренные законами для подобной деятельности не предоставил (пофиг что их и нельзя запросить для ИП, мог же S.L. открыть например? Или хотя бы ответственную декларацию предоставить с пояснением, что уже хотел "начать", но сказали ждать одобрения, фантазировать можно много.. имхо пункт про alta в налоговой тут бюрократическая формальность для повышения "обоснованности отказа").
А реальные причины ПНХ жирным выделены далее, где речь непосредственно про проект - одни обещания/намерения, ничего по существу, что гарантирует что будет осуществляться реальная деятельность. Обещаниями мол сыт не будешь..
Соот вопрос к бизнес плану, уже понесеным инвестициям, которые доказаны фактурами о понесеных расходах, уже работающем сайте, где можно ознакомится с услугами, cartas de intencion / предконтрактами с заказчиками, которых можно идентифицировать и т.д.
Не хотят одобрять "просто слова", особенно проекты с ~0 инвестициями, услугами оказываемыми дистанционно непонятному кругу лиц (особенно заграницей - запрос на работу ИП в ИСПАНИИ, а не в US дистанционно), без одорудования, без офиса, без лицензии и даже без пачки "поручителей" - реальных испанских физ. и юр лиц, которые готовы подписаться что знают этого персонажа и чего то хотят у него покупать..
Кратко - "отказываем, ибо это несерьёзно. Не убедил". Модификация студента в cuenta propia из разряда "продать себя", как собеседование при трудоустройстве.. только в эстранхерии.
A
Alena
А по модификации в стартап случаем не слышали, как по Валенсии? Или это не модификация наверное, а новая подача
V
Vika
Alena
А по модификации в стартап случаем не слышали, как по Валенсии? Или это не модификация наверное, а…
Насколько я знаю, это новая подача. Есть знакомые, которые так перешли со студенческой визы, но с нарисованными документами. Лично я такой вариант не рассматриваю.
З
Здравый
Alena
А по модификации в стартап случаем не слышали, как по Валенсии? Или это не модификация наверное, а…
Это сложнее чем на cuenta propia, enisa-uge, случайно туда не зайти (и не нужно).
A
Alena
Vika
Насколько я знаю, это новая подача. Есть знакомые, которые так перешли со студенческой визы, но с н…
Да, стартапы все рисуют, мне этим они и не нравятся, всё это до поры до времени. Просто обидно что рисованые такие проекты одобряют, а реальным вполне аутономо, которые гарантированно заплатят налоги, отказывают

Здравый
Это сложнее чем на cuenta propia, enisa-uge, случайно туда не зайти (и не нужно).
Просто говорят там процент отказа маленький, ну так помогаторч говорят, а по аутономо ощущение такое, что отказов немало. А в случае отказа когда уже все сроки пропустил на что-то другое подаваться, выходит выпадаешь в нелегалы, чего б никак не хотелось
D
Dmitry
Alena
Просто говорят там процент отказа маленький, ну так помогаторч говорят, а по аутономо ощущение тако…
По стартапам:
- Сложная подготовка - очень непростые требования к бизнес-плану, и надо хорошо понимать, что в нем хочет увидеть ENISA.
- А дальше - как повезет. Логику в одобрениях и отказах не всегда видно.
- И личных денег, например, надо показывать довольно много.

Итого одобрений около 50-60%, и это при вполне серьезной подготовке. Сначала надо постараться, а потом надеяться, что в ENISA монетка нужной стороной упадет
З
Здравый
Alena
Просто говорят там процент отказа маленький, ну так помогаторч говорят, а по аутономо ощущение тако…
Неверные выводы исходя из субъективной оценки без статы.
Дмитрий пишет верно, по propia в отличие от enisa понятные известные критерии (а главное стабильные), которые не оч сложно выполнить, меньше денег, меньше прибылей, проще бизнес план, не требуется никакой особой инновационности (можно прицепиться всегда), подготовить качественнее, чтобы тяжело было отказать а не как в кейсе выше, и все ок.
Стартапы готовят обычно серьезнее чем propia, а % одобрений при этом ниже..
A
Alena
Здравый
Неверные выводы исходя из субъективной оценки без статы. Дмитрий пишет верно, по propia в отличие о…
Ясно, спасибо. Помогаторов по аутономо не нашла пока, все только стартапы предлагают. Всё же пожалуй для меня будет лучшим вариант продления по учëбе, с универ или колледж, а уже через год в аутономо. Наверное это менее рисковый аариант

Dmitry
По стартапам: - Сложная подготовка - очень непростые требования к бизнес-плану, и надо хорошо поним…
Спасибо! У помогаторов по их словам статистика 100% практически 😁 но вот проверить истинность можно только на собственном опыте, гарантий то они не дают.
D
Dmitry
Alena
Спасибо! У помогаторов по их словам статистика 100% практически 😁 но вот проверить истинность можн…
Очень маловероятно. Да, есть люди, у которых рука набита, которые неплохо понимают, что по идее должно пройти, а что нет. А все равно многое решает рандом на стороне Енисы (иногда их оценка по какому-нибудь критерию выглядит так, будто соответствующую часть бизнес-плана никто не читал).
При этом никакого механизма апелляции по её решениям нет: "подавайтесь заново".

Похожие вопросы 🇪🇸