Добрый день! Подскажите, есть ли кто-нибудь, кто недавно продлил визу с языковой школы на визу по университету (магистратура, бакалавр и т.д.) Есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответ 💛
Расписали все уже, нечего там муссолить, если нет чётких доп.вопросов. Для не аликанте - https://t.me/visadesp/310589 А для аликанте независимо от смены учебного заведения это продление, соот сертификат dele A2 если первый и 1 год учёба была (буквально на неделе упоминали что удовлетворяются А2 в эстранхерии) и доки как на продление
Подаете доки что сдали/записались на экзамен, они там морозят рассмотрение насколько помню по отзывам тут, и ждут что будет дозагружено, после чего решение. Или одобряют под обещание потом предоставить (это кажется в малаге такая канитель прокатывала). Все в стиле "вроде" и "кажется" потому что это в принципе притянутая за уши практика с dele, и нигде она не практикуется кроме этих пары чудесных мест, где учащихся языковых курсов не ждут)
Вот же буквально пару постов выше человек стабильно раз в неделю свою ситуацию обсуждает) @sergei_gruzdov1994 Аккурат аликанте, смена учебного заведения, продление..
Вопрос по праву на работу есть. Я подаюсь в Валенсии, знакома с некоторыми людьми, которые при продлении после языковой школы на учебу в университете не имели право на работу (в TIE ничего не было написано об этом). Хотя вроде бы должны быть 30 часов
Стандартно это не продление, а новая подача. Если корректно подано заявление и эстранхерия не накосячила, то все должно быть. Сбои случаются, факт. Гипотетические рассуждения тут не особо помогут https://t.me/visadesp/310813
Знакомый учился на языковых курсах (1 год) в Мадриде, в затем поступил в университет в Мадриде. Оформляли продление визы, получили тарехту без права на работу
Знакомый учился на языковых курсах, пошел на мастера в университет. Выпустили карту без права на работу. Записались в эстранхерию, задали вопрос. Карту переделывают. Аликанте 2024.
Я привезла сына в 2019 году в Испанию. Оформляли студ визу отсюда сразу. Прихожу в эстранхерию подавать документы а мне тетя в окошке «так нельзя. Езжайте в рф и оттуда подавайте»… пришлось там рукава засучить и рассказать им о реформе того времени))) поэтому всегда лучше спросить)))
Поняла, спасибо! То есть в любом случае, если визу получаешь на учебу в университете (бакалавриат, магистратура) право на работу должно быть? Если же проблемы, то идти и разбираться видимо)