Ж
Жанна
5 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, есть ли кто-нибудь, кто недавно продлил визу с языковой школы на визу по университету (магистратура, бакалавр и т.д.)
Есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответ 💛
Ответов: 23
S
Sergei
Здравствуйте, что именно хотели и какая провинция ?
C
camilia🪬
добрый день! я тоже интересуюсь, тоже было бы полезно))
провинция аликанте)))
З
Здравый
camilia🪬
добрый день! я тоже интересуюсь, тоже было бы полезно)) провинция аликанте)))
Расписали все уже, нечего там муссолить, если нет чётких доп.вопросов.
Для не аликанте - https://t.me/visadesp/310589
А для аликанте независимо от смены учебного заведения это продление, соот сертификат dele A2 если первый и 1 год учёба была (буквально на неделе упоминали что удовлетворяются А2 в эстранхерии) и доки как на продление
C
camilia🪬
Здравый
Расписали все уже, нечего там муссолить, если нет чётких доп.вопросов. Для не аликанте - https://t.…
насчет деле да, спасибо)
хотела уточнить, если результаты деле еще не будут готовы к моменту продления, принимают ли в аликанте или как?
З
Здравый
camilia🪬
насчет деле да, спасибо) хотела уточнить, если результаты деле еще не будут готовы к моменту продл…
Подаете доки что сдали/записались на экзамен, они там морозят рассмотрение насколько помню по отзывам тут, и ждут что будет дозагружено, после чего решение. Или одобряют под обещание потом предоставить (это кажется в малаге такая канитель прокатывала).
Все в стиле "вроде" и "кажется" потому что это в принципе притянутая за уши практика с dele, и нигде она не практикуется кроме этих пары чудесных мест, где учащихся языковых курсов не ждут)
З
Здравый
Здравый
Подаете доки что сдали/записались на экзамен, они там морозят рассмотрение насколько помню по отзыв…
Вот же буквально пару постов выше человек стабильно раз в неделю свою ситуацию обсуждает)
@sergei_gruzdov1994
Аккурат аликанте, смена учебного заведения, продление..
Ж
Жанна
Здравый
Расписали все уже, нечего там муссолить, если нет чётких доп.вопросов. Для не аликанте - https://t.…
Вопрос по праву на работу есть.
Я подаюсь в Валенсии, знакома с некоторыми людьми, которые при продлении после языковой школы на учебу в университете не имели право на работу (в TIE ничего не было написано об этом). Хотя вроде бы должны быть 30 часов
A
Alena
Здравый
А для не Аликанте (для Валенсии) надо Деле? И можно ли Сиеле вместо него?
A
Anastasiya
Жанна
Вопрос по праву на работу есть. Я подаюсь в Валенсии, знакома с некоторыми людьми, которые при про…
Без вводных мы не сможем ответить на этот вопрос. Что за люди? Какое продление? И тд.
З
Здравый
Alena
А для не Аликанте (для Валенсии) надо Деле? И можно ли Сиеле вместо него?
Насколько мне известно не надо. Если это не так, надеюсь кто-то с практическим опытом оттуда прокомментирует

Жанна
Вопрос по праву на работу есть. Я подаюсь в Валенсии, знакома с некоторыми людьми, которые при про…
Стандартно это не продление, а новая подача. Если корректно подано заявление и эстранхерия не накосячила, то все должно быть. Сбои случаются, факт. Гипотетические рассуждения тут не особо помогут
https://t.me/visadesp/310813
Ж
Жанна
Anastasiya
Без вводных мы не сможем ответить на этот вопрос. Что за люди? Какое продление? И тд.
Знакомый учился на языковых курсах (1 год) в Мадриде, в затем поступил в университет в Мадриде.
Оформляли продление визы, получили тарехту без права на работу
A
Anastasiya
Жанна
Знакомый учился на языковых курсах (1 год) в Мадриде, в затем поступил в университет в Мадриде. Оф…
Когда это было? Ходил ли он уточнять почему так произошло? Поступил в университет на что?
Ж
Жанна
Anastasiya
Когда это было? Ходил ли он уточнять почему так произошло? Поступил в университет на что?
Нет, уточнять не ходили, подавались около двух лет назад. По поводу направления нет информации, точно либо бакалавриат или магистратура

Anastasiya
Подскажите, (в Валенсии) после языковой школы нужно подаваться по новой или продлевать визу, если иду на бакалавриат в университет Валенсии ?
A
Anastasiya
Жанна
Нет, уточнять не ходили, подавались около двух лет назад. По поводу направления нет информации, точ…
Возможно это было до изменений в студ визах. Сложно гадать что там было, не видя документов.
P
Pavel
Жанна
Знакомый учился на языковых курсах (1 год) в Мадриде, в затем поступил в университет в Мадриде. Оф…
Знакомый учился на языковых курсах, пошел на мастера в университет. Выпустили карту без права на работу. Записались в эстранхерию, задали вопрос. Карту переделывают. Аликанте 2024.
A
Anastasiya
Pavel
Знакомый учился на языковых курсах, пошел на мастера в университет. Выпустили карту без права на ра…
Я привезла сына в 2019 году в Испанию. Оформляли студ визу отсюда сразу. Прихожу в эстранхерию подавать документы а мне тетя в окошке «так нельзя. Езжайте в рф и оттуда подавайте»… пришлось там рукава засучить и рассказать им о реформе того времени))) поэтому всегда лучше спросить)))
Ж
Жанна
Anastasiya
Возможно это было до изменений в студ визах. Сложно гадать что там было, не видя документов.
Поняла, спасибо! То есть в любом случае, если визу получаешь на учебу в университете (бакалавриат, магистратура) право на работу должно быть? Если же проблемы, то идти и разбираться видимо)
A
Anastasiya
Жанна
Поняла, спасибо! То есть в любом случае, если визу получаешь на учебу в университете (бакалавриат, …
Угу, по умолчанию так. Был какой- то нюанс с продлением мира у врачей.
З
Здравый
Alena
Спасибо. А для аутономо надо?
Аналогично продлению. Если не нужно для продления, то не нужно и для модификации.

Похожие вопросы 🇪🇸