А
Алена
5 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с ошибками в правописании имя/фамилии в каких-либо документах? ( предполагаю, что да, это же Испания))
Ситуация следующая : когда получила одобрение визы, в документе не обратила внимание на то, что в моей фамилии неверно указаны слоги, вместо Voloshchenko там было Volochshenko
Сегодня получила карту, из-за эмоций не проверила внимательно и там та же история
Все должно совпадать с паспортом, но возможно у них вольное правописание
В любом случае, если менять, то необходимо снова пройти все этапы как при подаче заявления на получение карты
Буду благодарна информации, если кто-то сталкивался с подобной невнимательностью)
Ответов: 4
A
Anastasiya
Многие сталкивались. Собственно поэтому и просят при выдаче визы внимательно посмотреть что написано. По хорошему карту надо бы перевыпустить и исправить ошибку. Ошибка очевидно у вас тянется из ошибки в фамилии привязанной к ние
A
Alena
Нужно перевыпустить TIE предварительно сменив данные в миграционной службе. Попробуйте записаться на información.
Бывает, что офицер на приёме отпечатков входит в положение, сам звонит в экстранхерию и там вносят изменения. Но, это, скорее, исключение, чем правило
C
camilia🪬
у меня была ошибка в имени, но ее я исправила, точнее во время сдачи отпечатков попросила чтобы ошибку исправили, в итоге, исправили на ресгуардо и самой карте уже все было правильно
N
Natalia
У дочки была ошибка в первичной анкете в имени и оттуда всё перешло в tie и при продлении, я в анкете указывала правильно, но система не меняла данные🤷‍♀️
При выдаче ADR мне полицейский вручную менял написание имени по паспорту, чтобы не возникло проблем при влете🙈
Только сейчас, после 3 продления ошибка пропала в системе сменили данные, и тархета уже с корректным именем😊
Я не стала вносить изменения, поскольку никуда не летали и не было физической карты.
Но вам надо конечно привести в соответствие TIE и паспорт!

Похожие вопросы 🇪🇸

🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?