S
Svetlana
4 апреля 2024 г.
Всем привет.

Семья: мама, папа, трое детей. Мама и папа - легалы, оба - автономо. Дети - нелегалы. Нужно их легализовать.
Собираемся делать это с помощью autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España.

1. Может ли мама присоединить всех детей к своей карте (три отдельных заявления друг за другом), но доход показывать общий с папой? Тк на всех у неё одной дохода недостаточно. Семья живёт вместе, ведёт совместное хозяйство, прописаны все вместе. Свидетельство о браке как то поможет в этом случае?

2. К документам о доходе (в нашем случае - декларации о налогах, плюс справки об отсутствии долгов по ним и СС) будет ли плюсом предоставить документы о владении имуществом (дача, машина, квартира, и др)? Или если посчитают, что не хватает 10-20 евро дохода, то просто откажут, несмотря на дополнительное имущество?

Все остальные документы готовы (информе о том, что жилье достаточно для проживания детей, справки из школы/доп занятий, паспорта/свидетельства).

Может есть какие советы, что я упустила и ещё могу исправить до подачи? Спасибо
Ответов: 19
A
Alexey
А по какой резиденции родители то? Автономо это просто как ИП открытое на основании чего-то же
A
Anastasiya
хм... и у мужа одного не хватает сумм?
S
Svetlana
Anastasiya
хм... и у мужа одного не хватает сумм?
Хватает на троих детей + он, я сама за себя.
A
S
Svetlana
Anastasiya
зачем тогда детей к маме?
У папы карта заканчивается через 5 месяцев, у мамы через 9 месяцев. Чтобы они получили физические карты
A
Anastasiya
Svetlana
У папы карта заканчивается через 5 месяцев, у мамы через 9 месяцев. Чтобы они получили физические к…
ну так вам сначала себя надо продлить я бы сказала, а потом детей легализовывать...
S
Svetlana
Anastasiya
ну так вам сначала себя надо продлить я бы сказала, а потом детей легализовывать...
В законе нет такого ограничения. Там нужна действующая карта. Она есть
A
Anastasiya
Svetlana
У папы карта заканчивается через 5 месяцев, у мамы через 9 месяцев. Чтобы они получили физические к…
тогда как вариант сделать от отца спонсорское письмо на мать и детей? костыль, конечно. но тем не менее... либо легализовать вам только старшую дочь сейчас, прицепив ее к себе, а тех кто помельче потом с отцом...
S
Svetlana
Anastasiya
тогда как вариант сделать от отца спонсорское письмо на мать и детей? костыль, конечно. но тем не м…
Так вроде мать себя обеспечивает. Как же сложно. Почему общие деньги быть не могут... Кормим то мы их вместе🤦. Спасибо в любом случае, буду пробовать разными способами. Как больше зайдет нашей эстранхерии
A
Anastasiya
Svetlana
Так вроде мать себя обеспечивает. Как же сложно. Почему общие деньги быть не могут... Кормим то мы …
ну так если от мужа будут спонсорские письма, то это и будут общие деньги.
S
Svetlana
Anastasiya
ну так если от мужа будут спонсорские письма, то это и будут общие деньги.
Есть ли какая то принятая форма письма? Или в свободной форме, что вижу, то и пою?
A
Anastasiya
Svetlana
Есть ли какая то принятая форма письма? Или в свободной форме, что вижу, то и пою?
мне кажется, что вижу то пою, но возможно это надо будет сделать через нотариуса... но вот тут точно не подскажу... наверное можно приложить пакет: свидетельство о браке+его доходы+клятвенное обещание всех кормить.
N
Natalia
Svetlana
Света, у меня спонсорское на сына. Российское, но переведённое Хурадо. Подаю в 3й раз его с ним. Не знаю подойдёт ли. Есть образец от отца🤷‍♀️
A
Alena
1. Да
2. Будет плюсом

Похожие вопросы 🇪🇸

Евгения
7 июня 2023 г.
#Прописка Валенсия.Мне дали два адреса, по которым можно придти на прописку Padrón Municipal De Valencia
962 08 10 23
И Tabacalera
https://maps.app.goo.gl/2UmyNfv4JWLHfKuW8. Ситы не брали,пришла к 7:30, очередь передо мной была 84 человека.Через какое то время вышла сотрудница и раздала всем талончики с номерами,но с одинаковым временем приема( типо ситы раздали),те у кого был этот квиточек,того потом приняли,у кого не было отказывали.Все стояли на улице и ждали своей очереди,на входе охранник,он пропускает строго по этим бумажкам.Пррписывались Я и 2 детей,супруга взяли с собой чтобы он подтвердил,что не против.Итог по документам:Договор аренды,подтверждение оплаты проживания,копия ( только первый разворот) паспортов, Свидетельство о рождении детей( обязательно хургадо перевод).Так как был папа деток рядом,то копия его паспорта и он потом расписался ещё в одной бумажке.Уточнили мое образование и номер телефона.Наприем попали в 1230.
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Разрешите поделиться с вами успешным кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое несовершеннолетних детей, первое продление, Валенсия. Документы:
- деньги в Испании, минимальная сумма на 4-х +20% примерно, соответственно справка о сальдо на дату подачи
- свое жилье, нота симпле + падрон фамильяр
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом, те, что от подачи в консульство остались
- справка из школы детей
- копии паспортов и ТИЕ
- страховки на всех, Санитас и DKV, condiciones particulares и оплата за последний период (у нас поквартально)
-тасы
- письмо с просьбой всю нашу фамилию рассматривать вместе

Подача через меркурио 8.09 и 9.09 (через полночь перевалило), взрослые по своим сертификатам, дети из-под профиля одного из родителей.
Фаворабле 23.10 письма в деху с разницей в пару минут на всех :) без дозапросов :)
Огромное спасибо нашему чату за информацию, помощь и поддержку при подаче!!!
#первоепродление
#primerarenovación
#nolucrativa
#нолукратива
#продление
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Irina
4 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать подать парня на нолукративу, данные такие:
Все накопления будет показывать на счете в турецком банке, испанского нет. Денег достаточно будет показано.
Легальность и реальность денег на счете будет подтверждена налоговой декларацией от доходов по ИП.
Пассивного дохода на текущий момент нет, но есть 2 квартиры и машина, которые планируется сдать, договоры будут свежие месяца 3-4, соответственно, подтвердить пассивный доход уплатой налогов не получится, только банковской выпиской о поступлении средств по договорам.
Подтверждение жилья: своей квартиры в Испании нет, аренды тоже не будет, страшно арендовать заранее, вдруг не дадут визу… родная сестра парня живет с семьей в Испании. Возможно сказать, что проживать будет у сестры и какое-то письмо от сестры предоставить и их документы в качестве подтверждения проживания?

Есть какой-то шанс с такими данными или лучше сразу искать другие пути получения ВНЖ? Подача планируется из СПБ