J
Julia
4 апреля 2024 г.
Кто подскажет, если виза D открыта с 26 марта, то на отпечатки 15 мая нормально будет пойти ?
Ответов: 29
A
Anastasiya
а въезд был когда?
A
Anastasiya
Julia
27 марта
если это ближайшая возможная запись на пальцы, то проблем не будет
A
Anastasiya
Alexey
разве эти 2 вещи связаны? Интересно....
по регламенту обратиться за картой нужно в течение 30 дней с момента въезда...
A
Alexey
Anastasiya
по регламенту обратиться за картой нужно в течение 30 дней с момента въезда...
у меня виза Д была вообще в середине июля проставлена. На отпечатки только в середине сентября попали. Кажется вообще без разницы. Никто ничего не сказал. А иначе по регламенту что грозит ?
A
Anastasiya
Alexey
у меня виза Д была вообще в середине июля проставлена. На отпечатки только в середине сентября попа…
официально - вплоть до штрафа. другой вопрос, что никто никого не штрафует.
A
Alexey
Anastasiya
официально - вплоть до штрафа. другой вопрос, что никто никого не штрафует.
понятно, ну ибо проблема с ситами не вина человека.
A
Anastasiya
Alexey
понятно, ну ибо проблема с ситами не вина человека.
поэтому мы и говорим всегда, что ключевое - взять ситуу в течении 30 дней после первого влета по визе. а там уж дальше она хоть через полгода. но надо, конечно, не борзеть....
A
Alexey
Anastasiya
поэтому мы и говорим всегда, что ключевое - взять ситуу в течении 30 дней после первого влета по ви…
при продлении полагаю иначе? После получения одобрения не обязательно в 30 дневный срок податься на карточку? А то у меня ситуация такая что старая карточка заканчивается в середине июня и моя семья раньше даты окончания уезжают с adr. Вернуться только в конце августа - начале сентября.
A
Anastasiya
Alexey
при продлении полагаю иначе? После получения одобрения не обязательно в 30 дневный срок податься на…
так же. 30 дней после одобрения.я тебе писала как самое правильное сделать: податься на продление, получить его, сдать пальцы, взять adr, уехать
A
Alexey
Anastasiya
так же. 30 дней после одобрения.я тебе писала как самое правильное сделать: податься на продление, …
ну мы решили что на пальцы потом подадут потому что хотят уехать раньше окончания старой TIE. Ты не уточнила про 30 дней и штраф. Но в целом надеюсь не штрафанут.
A
Anastasiya
Alexey
ну мы решили что на пальцы потом подадут потому что хотят уехать раньше окончания старой TIE. Ты не…
возьми им запись в течение месяца на пальцы, но на дальние даты и решишь проблему. но в целом надевать штаны через голову всегда неудобно
A
Alexey
Anastasiya
возьми им запись в течение месяца на пальцы, но на дальние даты и решишь проблему. но в целом надев…
ну мы уже купили билеты на дату раньше срока окончания TIE. Просто буду уже им ситу ловить к дате приезда. Вообще у меня еще работа ситы ловит, но думаю гибче если сам потому что с работой они не предлагают даты, когда поймали тогда поймали.

Alexey
ну мы уже купили билеты на дату раньше срока окончания TIE. Просто буду уже им ситу ловить к дате п…
Но я сам то могу же один за себя отпечатки сдать? А потом уже по приезду с ними сходить.

Alexey
ну мы уже купили билеты на дату раньше срока окончания TIE. Просто буду уже им ситу ловить к дате п…
я бы делала это в течение 30 дней после получения одобрения, но на дату после возвращения
A
Alexey
Anastasiya
я бы делала это в течение 30 дней после получения одобрения, но на дату после возвращения
ну если так получится. Сейчас ситы самое позднее на 7 июня вижу)
A
Anastasiya
Alexey
ну если так получится. Сейчас ситы самое позднее на 7 июня вижу)
у тебя в продлении будет все написано. я хз могут ли отказать в продлении, если отпечатки сданы с опозданием при наличии сит.
A
Alexey
Anastasiya
у тебя в продлении будет все написано. я хз могут ли отказать в продлении, если отпечатки сданы с о…
а как могут отказать? Сама то резиденция будет продлена, это просто карточка же
A
Anastasiya
Alexey
еще раз: прочитай как это звучит в законе. я не знаю. знаю, что может быть штраф. знаю, что не знакома ни с одним случаем таких штрафов. но я и не знаю людей, которые при наличии свободных сит сдавали пальцы с большим опозданием. найди свое первое одобрение и прочитай что в нем внизу написано мелким штрифтом. потом тоже самое сделай с продлением.

Alexey
вот так звучит в моем последнем продлении: Esta autorización se documenta mediante la tarjeta de identidad de extranjero, de acuerdo con lo
establecido en el artículo 4.2 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, tras su reforma por la Ley Orgánica
2/2009, de 11 de diciembre, con la advertencia de que la no solicitud de dicha tarjeta en el plazo de un mes
desde la notificación, es sancionable como falta grave. на русском: Это разрешение подтверждается удостоверением личности иностранца в соответствии с
установлено в статье 4.2 Органического закона 4/2000 от 11 января, после его реформирования Органическим законом
2/2009 от 11 декабря с предупреждением о невыдаче заявления на получение указанной карты в течение одного месяца.
из уведомления, это наказывается как серьезное правонарушение. но у нас разные законы резиденций.
A
Alexey
Anastasiya
вот так звучит в моем последнем продлении: Esta autorización se documenta mediante la tarjeta de id…
у меня написано иначе:

La autorización concedida mediante la presente resolución produce plenos efectos frente a la administración y frente a terceros y su eficacia no se encuentra condicionada a la solicitud de la Tarjeta de Identidad de Extranjero, sin perjuicio de que, de conformidad con el artículo 4.2 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, deba ser solicitada en el plazo de un mes desde su concesión.
A
Anastasiya
Alexey
у меня написано иначе: La autorización concedida mediante la presente resolución produce plenos ef…
это в первичке, да? продление же у тебя еще не произошло?
A
Anastasiya
Alexey
это в первичке
звучит вроде как будто ничем не грозит... потыкай еще в своих в мобилити. пусть разжуют
A
Anastasiya
Alexey
видимо для разных резиденций разные что ли условия 🤔
конечно, и это нормально. прочитай потом что будет с продлении и потыкай мобилити

Похожие вопросы 🇪🇸