A
Alex
4 апреля 2024 г.
Ну тут формально то не новая карта, а замена имеющейся, как это бывает, если потеряли карту
Ответов: 11
A
Anton
То есть тогда получается примерно такой план действий?
1. Новая виза в новый паспорт (+она предварительно позвонит в испанское консульство спросить, вдруг они могут чем-то помочь).
2. Все документы о смене фамилии (справка о браке, свидетельство о разводе) -> апостиль (на всякий случай) + хурадо
3. Приезд в Испанию, запись в полицию на отпечатки с квитанцией за замену по утере. В полицию - со всеми бумажками из п.2, цель - замена карты на новую с актуальной фамилией
4. Замена сертификата ЭЦП на новую фамилию.
5. Самостоятельно или через нотариуса - внесение изменений в реестр недвижимости,
6. Подача в UGE актуализированных документов. К этому моменту также получить справку о несудимости на новую фамилию (т.к. постоянно не живёт в Испании)

Как-то так?
A
Anastasiya
Anton
То есть тогда получается примерно такой план действий? 1. Новая виза в новый паспорт (+она предвари…
не было у бабы беды, завела баба порося... (я тоже дважды меняла фамилию себя и один раз ребенку 😂 но до внж)
A
Anton
Anastasiya
не было у бабы беды, завела баба порося... (я тоже дважды меняла фамилию себя и один раз ребенку 😂 …
Ну да... Я спросил вкрадчиво, нельзя ли было сначала продлить резиденцию на 5 лет, а потом уже развлекаться вот с этим всем. Но у всех своим мотивы и приоритеты, тут уж что поделать :)
A
Anastasiya
Anton
Ну да... Я спросил вкрадчиво, нельзя ли было сначала продлить резиденцию на 5 лет, а потом уже разв…
всё понимаю, но удержаться от тонкого троллинга в такой ситуации затруднительно. (как всё решит, предложите ей детям фамилии поменять и похихикайте в кулачек).
A
Alena
Я так понимаю, что никто не читает информацию, которая есть на сайте, где записываетесь на отпечатки (спойлер: там много полезного):
INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA EXPEDICIÓN DE DUPLICADO DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO (T.I.E.)
Casos en los que procede la solicitud del duplicado:
1 Sustracción, pérdida o deterioro de la tarjeta.
2 Modificación de datos de filiación o domicilio.
3 Subsanación de algún error en la impresión / soporte de la tarjeta.

• En caso de pérdida o sustracción de la tarjeta: Denuncia original en Castellano o lengua cooficial de la CCAA donde se presente, en la que consten los datos del titular de la tarjeta y se haga mención expresa a la pérdida o sustracción de la TIE.
• En caso de que exista una modificación de los datos de filiación: Certificado consular de concordancia (legalizado en el Servicio del Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación de España) y pasaporte anterior (anulado o caducado). (Original y copia)
• En caso de adquisición de una nueva nacionalidad diferente a la que se ha utilizado para obtener el permiso de residencia o tarjeta de identidad previos: Certificado de inscripción consular actualizado de la nueva nacionalidad (legalizado en el Servicio del Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación de España) junto con el pasaporte acreditativo de la misma. (Original y copia). En el caso de que usted sea titular de un permiso de residencia temporal esta comunicación de cambio de nacionalidad debe hacerla a la Oficina de Extranjería correspondiente.
A
Anton
Alena
Я так понимаю, что никто не читает информацию, которая есть на сайте, где записываетесь на отпечатк…
Огромное спасибо за подробный ответ. Но чтобы дойти до этого шага действительно нужно было как минимум дойти до необходимости замены карточки TIE. И тут возникает следующий вопрос. А что такое в данном случае certificado consular de concordancia, если заявитель физически вообще в России? Неужели надо специально приехать в Испанию, и уже там в российском консульстве получать какую-то отдельную бумагу и затем её легализовать? Или мысль не а этом?
A
Alena
Anton
Огромное спасибо за подробный ответ. Но чтобы дойти до этого шага действительно нужно было как мини…
Речь идёт о сертификате соответствия, который выдаёт Консульство РФ и который нужно легализовать в МИД Испании. Есть ли аналогичная справка в РФ на которую можно поставить апостиль, и перевести на испанский у присяжного переводчика я не в курсе. При этом, в требованиях чётко указано, какой конкретно документ хотят видеть при смене личных данных
A
Anton
Alena
Речь идёт о сертификате соответствия, который выдаёт Консульство РФ и который нужно легализовать в …
Мда... Чем дальше в лес, как говорится... А сколько времени может занять легализация в испанском МИД, если есть такой опыт?..
Кажется, что ей реально может быть проще уже фамилию обратно поменять )))
A
Alena
Anton
Мда... Чем дальше в лес, как говорится... А сколько времени может занять легализация в испанском МИ…
Без понятия сколько это сейчас времени занимает. Попробуйте позвонить в указанные часы работы и уточнить. https://www.exteriores.gob.es/es/ServiciosAlCiudadano/Paginas/Legalizaciones/Servicio-de-legalizaciones.aspx
A
Anton
Alena
Без понятия сколько это сейчас времени занимает. Попробуйте позвонить в указанные часы работы и уто…
Да, спасибо. Ещё вариант родился. А можно просто дождаться окончания действующих ВНЖ и потом получить визы, приехать и податься заново? Пусть дадут не на 5 лет, а только на 3. Или так нельзя по какой-то причине? И как в этом случае решить вопрос, чтобы изменить фамилию для Испании, сохранив тот же NIE?

Похожие вопросы 🇪🇸