О
Оксана
3 апреля 2024 г.
Можно ещё один вопрос. Для продления ВНЖ полис нужен обязательно с репатриацией?
Ответов: 14
З
Здравый
Куда и зачем Вы репатриироваться собрались, если проживаете в Испании, а для продления нужен полис ДМС, который должен ~ соответствовать ОМС?)
О
Оксана
Здравый
Куда и зачем Вы репатриироваться собрались, если проживаете в Испании, а для продления нужен полис …
Насколько я помню, при подаче первый раз нас обязывали дополнительно делать репатриацию.
З
Здравый
Оксана
Насколько я помню, при подаче первый раз нас обязывали дополнительно делать репатриацию.
Нет таких требований ни для продления внж no lucrativo, ни при первичном запросе. Кто и с какой целью такое требовал мне неизвестно, среди моих знакомых такого опыта не было- у всех обычные ДМС sin copago.
Репатриация это прерогатива тур страховок. Чтобы если во время краткосрочной поездки с человеком что-то случиться, страховая обеспечила возвращение тела в страну проживания.
I
inna
Здравый
Нет таких требований ни для продления внж no lucrativo, ни при первичном запросе. Кто и с какой цел…
Консульство раньше питерское требовало , не знаю как сейчас. Пришлось сделать при первичной подаче ( при продлении отказались от нее). Речь о студенческой правда
З
Здравый
inna
Консульство раньше питерское требовало , не знаю как сейчас. Пришлось сделать при первичной подаче…
Ожидаемо.. ну это не требование, а температура поднялась в зазеркалье, переизбыток феромонов)
Было бы иронично, если бы эстранхерия в Испании просила у резидентов страховку на репатриацию в страну, откуда они приехали..
I
inna
Оксана
При подаче на no lucrativa как раз в Питере и требовали
Я так и подумала, у меня тоже требовали. При продлении спросила , мне сказали, что можете смело отказываться от этого..
A
Alena
inna
Я так и подумала, у меня тоже требовали. При продлении спросила , мне сказали, что можете смело от…
Я бы вот не спешила отказываться… т.к. всё, что связано с ритуальными услугами и репатриацией в Испании, стоит очень дорого. Столкнувшись не единожды с этой темой, рекомендуется, всё же, иметь такую страховку. Цена вопроса 35-50€/год на человека
З
Здравый
Alena
Я бы вот не спешила отказываться… т.к. всё, что связано с ритуальными услугами и репатриацией в Исп…
реально дорого трупик спалить?.(
если без всяких там сборищ и прочего
E
Elena
inna
Дико дорого..
Что-то мне кажется, что и на родине не бесплатно 🙈

Alena
Я бы вот не спешила отказываться… т.к. всё, что связано с ритуальными услугами и репатриацией в Исп…
Уже отказалась, не знала реалий испанских, да и не думала об этом - задача была удержаться в Испании. А потом умер отец парехи и я на это все посмотрела. У них у всех с молодости эта страховка, я была в шоке поначалу

Похожие вопросы 🇪🇸