D
Dmitry
2 апреля 2024 г.
Вдруг кто-то знает достоверно, какие в Аликанте условия для резиденции по pareja de hecho? Обязателен какой-то срок совместной прописки?
Ответов: 12

@alenarihter Вы кажется хорошо разбираетесь в том регионе?:)
A
Alena
Dmitry
@alenarihter Вы кажется хорошо разбираетесь в том регионе?:)
К сожалению, не занимаюсь pareja de hecho…сорри

Alena
К сожалению, не занимаюсь pareja de hecho…сорри
Но, если имеется в виду комунитария члена семьи гражданина ЕС, то, срок зарегистрированного сожительства должен быть не менее 3-лет до начала процесса расторжения брака/пары и, как минимум, 1 год брака/сожительства должен быть на территории Испании, для получения возможности подачи заявки на tarjeta de residencia permanente
- Que el matrimonio o la situación de pareja registrada haya durado al menos tres años hasta el inicio del procedimiento judicial de nulidad del matrimonio, del divorcio o cancelación de la inscripción, y de los cuales, al menos, un año haya transcurrido en España;
D
Dmitry
Alena
Но, если имеется в виду комунитария члена семьи гражданина ЕС, то, срок зарегистрированного сожител…
Спасибо. Это кажется другое, а я имею в виду первоначальное оформление парехи и воссоединение(?) на ее основе.
Как я понимаю, в некоторых регионах, например у нас в Барселоне, можно буквально сразу при наличии совместной прописки оформить пареху у нотариуса и т.д., а в некоторых для этого требуется достаточный срок совместной прописки.
V
Viktoria
Добрый вечер! Там недавно изменились требования. Раньше было достаточно просто факта совместной прописки, сейчас вроде бы 2 года. Уточню на офиц сайте, отпишусь Вам
D
Dmitry
Viktoria
Добрый вечер! Там недавно изменились требования. Раньше было достаточно просто факта совместной про…
Спасибо огромное. Я думал, это какая-то не очень формальная сложившаяся практика (как нотариус согласится...), а не строгий регламент
V
Viktoria
Dmitry
Спасибо огромное. Я думал, это какая-то не очень формальная сложившаяся практика (как нотариус согл…
https://www.gva.es/es/inicio/procedimientos?id_proc=917

К счастью, я ошиблась.

c) La convivencia en una relación de afectividad análoga a la conyugal en el territorio de la Comunitat Valenciana, se acreditará mediante la certificación del empadronamiento de ambos integrantes de la pareja en un mismo domicilio de la Comunitat Valenciana en el momento de presentar la solicitud. No son válidos los volantes de empadronamiento.

Достаточно просто сертификата прописки совместной, но не воланте. Срок действия нет
V
Viktoria
Dmitry
спасибо
Из Аликанте все заявки отправляются по итогу в Валенсию, поэтому сроки ожидания - знатные (минимум 6 мес, если без проблем все доки изначально). А затем первоначальное воссоединение в общем режиме без проблем, ограничений нет. Если есть более конкретные вопросы, спрашивайте 🙌
Х
Хелен
Viktoria
Из Аликанте все заявки отправляются по итогу в Валенсию, поэтому сроки ожидания - знатные (минимум …
Хоть езжай парехаться к нам в Кастилья и Леон .🤦‍♀ Зарегали за 10 дней .Но у нас 6 месяцев надо общей прописки

Похожие вопросы 🇪🇸