Всем привет! У меня сложилось впечатление, что выбирая первую визу между обучением и no luctrativa, лучше выбрать последнюю. Подскажите, правильно ли я рассудила? Кейс: пожить в Мадриде, учить язык, найти удаленную работу и сделать визу кочевника. Про нюансы визы кочевника знаю. Вопрос только в первой. Заранее спасибо за советы и мнение 🙂
Ну если у вас условия подходят для no lucrativa - отлично. А в идеале еще и для того, чтобы была возможность продлиться на 2 года. Если нет, то учебная.
Просто, кажется, что совокупные расходы на обучение это примерно то же самое, что no lucrativa. Если выбирать приличную языковую школу + с курсами жестко привязан к месту. Учить язык необходимо, но хочется какой-то гибкости в этом)
А если этого нет, то для учебной резиденции все же нужно показать намного меньше денег. Плюс траты на школу, но все равно это в сумме втрое меньше, чем надо показать для no lucrativa
с но лукратива при подаче из рф есть неформальные требования. наличие жилья/настоящего контракта, наличие испанского счета, ну и обязателен пассивный доход допом к сбережениям. студенческая в этом плане гораздо проще. ну и гибкость с учетом рынка недвижимости в любом случае такая себе получится
Да, испанский счет это проблема. Подскажите, а за пассивный доход считается крупная сделка продажи или недвижимость в собственности ? Или нужно что-то типа дивидендов?
ну тут же план в принципе интересный, уйти в номады. а это можно сделать потеряв не так много стажа) и если уж нет пассива, счета и жилья, то не до таких долгоиграющих планов
недвижимость в аренде по договору, поступления на счет от аренды в выписке. сами деньги на счету вряд ли. доход около 2.5к евро в месяц надо показать на одного
Соглашусь) я просто везде это добавляю занудным закадровым голосом… продления у студенческой чаще) тоже минус) но зато если универ, то можно сразу работать)
работадатель это совсем не пассивный доход. для но лукративо требуют показать трудовую с признаками увольнения, или нотариально обещать уволиться при получении визы