S
Svetlana
2 апреля 2024 г.
Всем привет! У меня сложилось впечатление, что выбирая первую визу между обучением и no luctrativa, лучше выбрать последнюю. Подскажите, правильно ли я рассудила? Кейс: пожить в Мадриде, учить язык, найти удаленную работу и сделать визу кочевника. Про нюансы визы кочевника знаю. Вопрос только в первой. Заранее спасибо за советы и мнение 🙂
Ответов: 13
D
Dmitry
Ну если у вас условия подходят для no lucrativa - отлично. А в идеале еще и для того, чтобы была возможность продлиться на 2 года.
Если нет, то учебная.
S
Svetlana
Dmitry
Ну если у вас условия подходят для no lucrativa - отлично. А в идеале еще и для того, чтобы была во…
Просто, кажется, что совокупные расходы на обучение это примерно то же самое, что no lucrativa. Если выбирать приличную языковую школу + с курсами жестко привязан к месту. Учить язык необходимо, но хочется какой-то гибкости в этом)
D
Dmitry
Svetlana
Просто, кажется, что совокупные расходы на обучение это примерно то же самое, что no lucrativa. Есл…
Не очень понял логику. No lucrativa расходов не особо требует, она требует наличия сбережений и (при подаче из России) пассивных доходов.

Svetlana
Просто, кажется, что совокупные расходы на обучение это примерно то же самое, что no lucrativa. Есл…
А если этого нет, то для учебной резиденции все же нужно показать намного меньше денег. Плюс траты на школу, но все равно это в сумме втрое меньше, чем надо показать для no lucrativa
J
Julia
Svetlana
с но лукратива при подаче из рф есть неформальные требования. наличие жилья/настоящего контракта, наличие испанского счета, ну и обязателен пассивный доход допом к сбережениям. студенческая в этом плане гораздо проще. ну и гибкость с учетом рынка недвижимости в любом случае такая себе получится
S
Svetlana
Julia
с но лукратива при подаче из рф есть неформальные требования. наличие жилья/настоящего контракта, н…
Да, испанский счет это проблема. Подскажите, а за пассивный доход считается крупная сделка продажи или недвижимость в собственности ? Или нужно что-то типа дивидендов?
A
Anastasiya
Julia
с но лукратива при подаче из рф есть неформальные требования. наличие жилья/настоящего контракта, н…
Но студенческая не засчитывается ни в стаж пмж, ни в стаж гражданства…
J
Julia
Anastasiya
Но студенческая не засчитывается ни в стаж пмж, ни в стаж гражданства…
ну тут же план в принципе интересный, уйти в номады. а это можно сделать потеряв не так много стажа)
и если уж нет пассива, счета и жилья, то не до таких долгоиграющих планов

Svetlana
Да, испанский счет это проблема. Подскажите, а за пассивный доход считается крупная сделка продажи …
недвижимость в аренде по договору, поступления на счет от аренды в выписке. сами деньги на счету вряд ли. доход около 2.5к евро в месяц надо показать на одного
A
Anastasiya
Julia
ну тут же план в принципе интересный, уйти в номады. а это можно сделать потеряв не так много стажа…
Соглашусь) я просто везде это добавляю занудным закадровым голосом… продления у студенческой чаще) тоже минус) но зато если универ, то можно сразу работать)
S
Svetlana
Julia
недвижимость в аренде по договору, поступления на счет от аренды в выписке. сами деньги на счету вр…
Доход то я могу показать, но мне работадатель не даст справку о разрешении работать в Испании. А ее наверняка попросят 🫠🙈
J
Julia
Svetlana
Доход то я могу показать, но мне работадатель не даст справку о разрешении работать в Испании. А ее…
работадатель это совсем не пассивный доход. для но лукративо требуют показать трудовую с признаками увольнения, или нотариально обещать уволиться при получении визы

Похожие вопросы 🇪🇸