S
Sergei
2 апреля 2024 г.
Всех приветствую , хотел спросить на нолукративу с территории Испании нельзя податься верно ? Просто один испанский адвокат говорит что можно , я знаю что нельзя 😁
Ответов: 17
З
Здравый
Нельзя. Адвокат безграмотный, обзывая один из редких видов соц.оседости "no lucrativo"
https://t.me/visadesp/295373
Х
Хелен
Вот моей знакомой тоже одна адвокат говорит что можно. И что деньги пусть показывает из РФ не выезжая из Испании ( зная при этом , что никаких денег в помине там нет. Видимо подразумевает рисование 🤦‍♀. Знакомая нелегал. .Хочется чтобы их как то лишали лицензий за эти советы
S
Sergei
Здравый
Нельзя. Адвокат безграмотный, обзывая один из редких видов соц.оседости "no lucrativo" https://t.me…
Да соц.оседлость ну через 2 года нельзя же ее запрашивать, как я понимаю только через 3
A
Alena
Вероятно, этот испанский адвокат так называет возможность запросить авторизацию на пребывание по социальной осёдлости, когда нет предконтракта, бизнес-плана, но есть средства на счёте из расчёта 400% IPREM/мес х 12.
К но лукративе этот тип авторизации не имеет никакого отношения https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-residencia-temporal-por-circunstancias-excepcionales.-arraigo-social

Alena
Вероятно, этот испанский адвокат так называет возможность запросить авторизацию на пребывание по со…
На год или как ? И можете подсказать ? У меня жена вот ждем ребенка , не может продолжить языковой курс , значит документ об окончании как я понимаю она не может предоставить что прошла языковой курс правильно я понимаю , она хочет раньше уйти . Если я найду предконтракт , он не пойдет верно ? Как в этом случае поступить .
З
Здравый
Sergei
И через 2 года нельзя же запрашивать ? Верно
Нельзя. В целом это не рекомендуемый путь, т.к. оценивается не "сумма денег на счете", как при запросе первичной no lucrativo в большинстве консульств (РФ не в счёт с доп фильтрами по пассивным доходам и т.д.), а кейс заявителя в целом - насколько качественно и безвозвратно он уже социализировался, в состоянии себя содержать и т.д., и единствнное, чему ему ещё не хватает, чтобы стать полноценным членом общества, это легализовать миграционный статус.
Соц.оседлость имеет смысл только когда все прочие пути исчерпаны. Стандарт фин обеспечения для соц.оседлости это контракт в найм, как база/основа фин. независимости заявителя.
Попытка легализации по оседлости без работы только с суммой на счете будет рассматриваться под лупой, и формальных поводов для отказа по этому запросу предостаточно
S
Sergei
Здравый
Нельзя. В целом это не рекомендуемый путь, т.к. оценивается не "сумма денег на счете", как при запр…
А понял , спасибо , а если делать через предконтракт , ну одно непонятно это то что она не моет посещать школу больше , бумагу ей дадут какую либо или нет не знаю поеду завтра разговаривать .

Sergei
И через 2 года нельзя же запрашивать ? Верно
Верно. 2 года - это по трудовой осёдлости.
S
Sergei
Alena
Верно. 2 года - это по трудовой осёдлости.
Спасибо , а подскажите мне карту дадут по универу учиться до октября осталось только до запрос пришел если рассмотрят числа 15 апреля ?
A
Alena
Sergei
Спасибо , а подскажите мне карту дадут по универу учиться до октября осталось только до запрос приш…
Дадут в соответствии с тем сроком, который указан в справке из университета (matricula)
N
Natalia
Sergei
Спасибо , а подскажите мне карту дадут по универу учиться до октября осталось только до запрос приш…
Сыну с матрикулой на 2 года выдали разрешение до 23/06 и придётся продлевать🤷‍♀️
O
Olya_0207
Дают как arraigo social по финансовому обеспечению, те без предконтракта на работу. Соответственно нужно находиться на момент подачи в нелегально положении. 7500 евро на одного человека на счету в Испании, как я понимаю. В Валенсии вроде как не одобряют такой вид легализации , а в Аликанте одобряют. Судя по всему, процесс не очень быстрый и есть нюансы. Я сама пока просто собираю информацию, это то, что удалось пока узнать. Возможно, кто-то что-то добавит или поправит.

Похожие вопросы 🇪🇸