Вам, как минимум, стоит учесть, что отпечатки вы не можете сдавать ранее, чем срок окончания действующей тархеты, ну и зависит от региона, где вы подаетесь В Валенсии да, раньше трех месяцев ловить нечего
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, то есть можно сдать только после окончания действующей карточки? Заранее нельзя? У нас одобрение вышло на продление, думали сдать отпечатки в ближайшее время, а срок карточки до 30 апреля. У нас Аликанте.
Да, моя ошибка с неупоминанием ребёнка в моей заявке имела продолжение. После первого запроса, когда спросили, почему я подался без ребёнка, на который я загрузил свидетельство на ребёнка, справку из школы и justificante подачи ребёнка с матерью, потом запросили форму EX01 (по ней мы с Вами и переписывались). После её загрузки пришло уведомление, что заявка на продление ребёнка создана. Что ввело меня в крайнее замешательство, т.к. я не понял: если это какая-то новая заявка, созданная мной, увидят ли они документы, загруженные матерью? Ведь я не грузил на ребёнка ни паспорта, ни страховки, ни тархеты... Или они все увидят в justificante?.. В общем, ждём...
Да, наверно только ждать, я так понимаю, что до этого вы и супруга получиль с заявками на продление, а теперь они сами заявку на продление ребенка создали
"Дозапрос" документов/пояснений в принципе говорит только о двух вещах. Либо эстранхерия очень любознательная в моменте и хочет увидеть нетипичные документы/пояснения/справки, что гипотетически возможно в любой ситуации. Либо пакет документов не качественный/не полный, что чаще всего бывает когда человек подает по принципу "чем больше, тем лучше" и не особо задумывается над вопросом зачем он загружает тот или иной документ. Что приводит к весёлым ситуациям, когда старая просроченная регистрация зачем то загружается, либо ненужное заявление с просьбой "рассмотреть супругов как семью" есть, а обязательные и нужные документы о ребенке нет, либо есть пачка макулатуры "на всякий случай", а важных пояснений по вопросу, где наверняка не разберутся, нет. Поэтому пожелание звучит скорее "всем бы качественные осознанные заявления подавать, и 80% дозапросов исчезнет, т.к. сразу будут одобрения приходить")
R
Rasco
Сейчас увеличился срок рассмотрения? Вроде в прошлые годы за месяц/полтора справлялись.
Прошлый раз подали за 2 месяца до срока окончания тие, сразу взял ситу через два месяца, одобрение пришло на 45 день.
Сейчас, я так понимаю, лучше брать ситу на отпечатки "дата загрузки документов + 3 месяца?"
А если одобрение раньше придет, ничего страшного или там есть какой-то срок от даты резолюции в течении которого нужно отпечатки сдать?
В Аликанте рассматривают NL, в среднем месяц-полтора. Ситу брать нужно на даты после истечения срока действия имеющейся TIE. В резолюции, как правило, пишут про всё те же 30 дней. По факту, проблем не будет, если придёте позже
Это конкретно no lucrativa долго рассматривают в Валенсии или других ВНЖ это тоже касается? Планирую делать модификацию со студенческой на propia, интересно сколько это времени займёт