Скажите, пожалуйста. Если я запросил внж cuenta ajena после студвизы, то могу присоединить супругу через год. Супруга в Испании по своей отдельной студвизе по formación profesional, и после первого года (из двух) планирует запросить внж на основании моего. При такой модификации нужно ли ей будет прикладывать к заявке сертификат о завершении курса или какой-то другой документ, подтверждающий обучение? Если, теоретически она будет плохо учиться и не подтвердит успешное обучение, могут ли ей отказать в ВНЖ? Или поскольку она запрашивает ВНЖ на основании резиденции супруга, то ее предыдущее студенческое пребывание не должно влиять?
При запросе внж cuenta ajena заявитель - работодатель, "работодатель запросил". При запросе обычного воссоединения "успешность учёбы" супруги не имеет никакого значения. В зависимости от региона эстранхерия может отказать в ее воссоединении при наличии у неё действующей estancia (тоже аликанте). Подразумевается, что "воссоединение", будучи процедурой из двух этапов (запрос самого воссоединения в испании + получение визы воссоединяемым в консульстве) существует исключительно для постоянно проживающих заграницей. Но так же есть и успешные кейсы воссоединения находящихся в испании родственников в других регионах. За визой в этом случае ехать в любом случае.
Но там может быть нюанс в том, что при наличии у супруги действующего разрешения студента, могут отказать в воссоединении… при чем и на этапе в Испании, и на этапе в рф
Вопрос больше не про срок ее обучения, а про то, нужно ли ей подтверждать факт успешного обучения, как например это происходит при модификации cuenta ajena из студвизы
Подавать на воссоединение будет не она, а Вы. "Есть успешные кейсы воссоединения родственников в других регионах’ - не очень понял" - это значит что есть и НЕ успешные кейсы. Отказ вам в праве на воссоединение супруги на основании факта, что она имеет действующую estancia. Если на момент запроса на воссоединение у неё истечет estancia, она НЕ подаст на её продление и покинет Испанию, то все будет норм, она сможет ожидать свои 4-6 месяцев одобрения воссоединение в стране проживания.
Ещё раз. Супруга может подаваться только на продление своей estancia. Либо не подаваться. Она НЕ может податься на воссоединение. Воссоединение запрашиваете Вы строго после своего первого продления, и в случае одобрения через Х месяцев (обычно это 4-6 мес в попсовых регионах) она далее запрашивает визу в консульстве.
В качестве туриста по визе может всегда. В качестве студента частенько НЕ может. Но это регионозависимо. В Аликанте не может, и должна будет отказаться от estancia и уехать на время рассмотрения. - Либо модифицируется сама после окончания учебы и не нужно мудрить с воссоединением. - Либо нужно было её ДО подачи на свою модификацию превратить в familiar de estudiante запросив визу сопровождающего в консульстве перед своей модификацией, и она бы получила свою зависимую резиденцию с правом на работу уже сейчас без выезда из Испании и процедуры воссоединения, что вышло бы гораздо быстрее и проще (отказ от estancia + 1 мес + 1 поездка).
наличие у нее эстансии может привести к отказу. значит на момент подачи лучше от нее отказаться и выехать. ждать одобрение 4-6 месяцев, потом податься на визу в консульстве. ну, если у вас не страна Басков)
ответ на изначальный запрос: воссоединение в общем режиме никак не связано с обучением, сертификаты и тд не нужны. это отдельный процесс, скорее конфликтующий с учебой. но пока вам нужно дождаться одобрения вашей модификации и окончания первого года вашей резиденции, так что видимо учиться какое-то время придется, предполагаю больше года
Всё понимаю. У самой муж лишний год в рф провел. Должен был со мной переехать в 21 году. В итоге приехал только в июне 22. Тоже натягивали сову на глобус как могли. Сова чуть не лопнула. Поэтому и делюсь способом, который как это ни парадоксально сэкономит нервы, силы и деньги.
Тех же детей можно воссоединить вместе с женой (если нет возможности из за работы оставить с вами). Либо оставить с вами и после двух лет жизни легализовать по резиденции маминых любимых пирожков
Дети были присоединены к моей студвизе, с ними слава богу проблем нет. Они со мной в одной заявке на ВНЖ. Послушался в свое время помогаторов, которые сказали, что если присоединять к студвизе всю семью, включая жену - то это сильно понижает шансы на положительное рассмотрение. Так что решили сделать ей отдельную студвизу, а присоединять только детей. А так, можно было бы все решить дешево и сердито - всю семью одной заявкой.
Я просто вас обниму и скажу, что вы проделали уже очень большой путь. Желаю скорейшего одобрения ахены. Это очень хорошая резиденция. Осталось совсем чуть чуть. С женой обязательно придумается что то. Есть варианты. Обращайтесь и спрашиваете. Не стесняясь.