H
HB
30 марта 2024 г.
Скажите, пожалуйста.
Если я запросил внж cuenta ajena после студвизы, то могу присоединить супругу через год.
Супруга в Испании по своей отдельной студвизе по formación profesional, и после первого года (из двух) планирует запросить внж на основании моего.
При такой модификации нужно ли ей будет прикладывать к заявке сертификат о завершении курса или какой-то другой документ, подтверждающий обучение?
Если, теоретически она будет плохо учиться и не подтвердит успешное обучение, могут ли ей отказать в ВНЖ?
Или поскольку она запрашивает ВНЖ на основании резиденции супруга, то ее предыдущее студенческое пребывание не должно влиять?
Ответов: 24
З
Здравый
При запросе внж cuenta ajena заявитель - работодатель, "работодатель запросил".
При запросе обычного воссоединения "успешность учёбы" супруги не имеет никакого значения.
В зависимости от региона эстранхерия может отказать в ее воссоединении при наличии у неё действующей estancia (тоже аликанте). Подразумевается, что "воссоединение", будучи процедурой из двух этапов (запрос самого воссоединения в испании + получение визы воссоединяемым в консульстве) существует исключительно для постоянно проживающих заграницей. Но так же есть и успешные кейсы воссоединения находящихся в испании родственников в других регионах. За визой в этом случае ехать в любом случае.
H
HB
Здравый
При запросе внж cuenta ajena заявитель - работодатель, "работодатель запросил". При запросе обычног…
Да, работодатель запросил.

Подавать на воссоединение она будет после окончания ее студвизы (т.е. после первого года обучения).

‘Есть успешные кейсы воссоединения родственников в других регионах’ - не очень понял
J
Julia
HB
Да, работодатель запросил. Подавать на воссоединение она будет после окончания ее студвизы (т.е. п…
если я не путаю, то воссоединяться можно после года резиденции воссоединяющего (вас). сколько к тому моменту будет учиться супруга не так важно
A
Anastasiya
Julia
если я не путаю, то воссоединяться можно после года резиденции воссоединяющего (вас). сколько к том…
Но там может быть нюанс в том, что при наличии у супруги действующего разрешения студента, могут отказать в воссоединении… при чем и на этапе в Испании, и на этапе в рф
H
HB
Julia
если я не путаю, то воссоединяться можно после года резиденции воссоединяющего (вас). сколько к том…
Вопрос больше не про срок ее обучения, а про то, нужно ли ей подтверждать факт успешного обучения, как например это происходит при модификации cuenta ajena из студвизы
З
Здравый
HB
Да, работодатель запросил. Подавать на воссоединение она будет после окончания ее студвизы (т.е. п…
Подавать на воссоединение будет не она, а Вы.
"Есть успешные кейсы воссоединения родственников в других регионах’ - не очень понял" - это значит что есть и НЕ успешные кейсы. Отказ вам в праве на воссоединение супруги на основании факта, что она имеет действующую estancia. Если на момент запроса на воссоединение у неё истечет estancia, она НЕ подаст на её продление и покинет Испанию, то все будет норм, она сможет ожидать свои 4-6 месяцев одобрения воссоединение в стране проживания.
J
Julia
HB
Вопрос больше не про срок ее обучения, а про то, нужно ли ей подтверждать факт успешного обучения, …
скорее всего ей придется отказаться от учебы вообще, как выше пишет Анастасия. не важно, закончит или нет
H
HB
Anastasiya
Но там может быть нюанс в том, что при наличии у супруги действующего разрешения студента, могут от…
Нет, нет, подаваться она 100% будет за 60 дней до завершения ее студвизы, как положено. Не взамен студвизы
З
Здравый
HB
Нет, нет, подаваться она 100% будет за 60 дней до завершения ее студвизы, как положено. Не взамен с…
Ещё раз. Супруга может подаваться только на продление своей estancia. Либо не подаваться.
Она НЕ может податься на воссоединение.
Воссоединение запрашиваете Вы строго после своего первого продления, и в случае одобрения через Х месяцев (обычно это 4-6 мес в попсовых регионах) она далее запрашивает визу в консульстве.
З
Здравый
HB
На момент моего запроса она не может находиться в Испании?
В качестве туриста по визе может всегда. В качестве студента частенько НЕ может. Но это регионозависимо.
В Аликанте не может, и должна будет отказаться от estancia и уехать на время рассмотрения.
- Либо модифицируется сама после окончания учебы и не нужно мудрить с воссоединением.
- Либо нужно было её ДО подачи на свою модификацию превратить в familiar de estudiante запросив визу сопровождающего в консульстве перед своей модификацией, и она бы получила свою зависимую резиденцию с правом на работу уже сейчас без выезда из Испании и процедуры воссоединения, что вышло бы гораздо быстрее и проще (отказ от estancia + 1 мес + 1 поездка).
J
Julia
HB
На момент моего запроса она не может находиться в Испании?
наличие у нее эстансии может привести к отказу. значит на момент подачи лучше от нее отказаться и выехать. ждать одобрение 4-6 месяцев, потом податься на визу в консульстве. ну, если у вас не страна Басков)
J
Julia
HB
Нет, Аликанте
ответ на изначальный запрос: воссоединение в общем режиме никак не связано с обучением, сертификаты и тд не нужны. это отдельный процесс, скорее конфликтующий с учебой. но пока вам нужно дождаться одобрения вашей модификации и окончания первого года вашей резиденции, так что видимо учиться какое-то время придется, предполагаю больше года
H
HB
Julia
ответ на изначальный запрос: воссоединение в общем режиме никак не связано с обучением, сертификаты…
Не думал, что все настолько сложно.
Пока все выглядит так, что проще ей самой найти работодателя и модифицироваться)

Спасибо большое всем за ответы!🙏
A
Anastasiya
HB
Не думал, что все настолько сложно. Пока все выглядит так, что проще ей самой найти работодателя и…
Самый простой способ: подать на воссоединение, когда учеба уже закончилась или вот вот кончится. И выехать в рф ждать его. Тогда проблем не будет.
H
HB
Anastasiya
Самый простой способ: подать на воссоединение, когда учеба уже закончилась или вот вот кончится. И …
С точки зрения оформления документов да, это простой способ)
С точки зрения процессов семейной логистики (маленькие дети) - не очень🙂
A
Anastasiya
HB
С точки зрения оформления документов да, это простой способ) С точки зрения процессов семейной логи…
Всё понимаю. У самой муж лишний год в рф провел. Должен был со мной переехать в 21 году. В итоге приехал только в июне 22. Тоже натягивали сову на глобус как могли. Сова чуть не лопнула. Поэтому и делюсь способом, который как это ни парадоксально сэкономит нервы, силы и деньги.

Anastasiya
Всё понимаю. У самой муж лишний год в рф провел. Должен был со мной переехать в 21 году. В итоге пр…
То есть этот способ кажется более долгим и сложным. Но он стопудовый. Что в наше нестабильное время является большим преимуществом.

Anastasiya
Всё понимаю. У самой муж лишний год в рф провел. Должен был со мной переехать в 21 году. В итоге пр…
Тех же детей можно воссоединить вместе с женой (если нет возможности из за работы оставить с вами). Либо оставить с вами и после двух лет жизни легализовать по резиденции маминых любимых пирожков
H
HB
Anastasiya
Тех же детей можно воссоединить вместе с женой (если нет возможности из за работы оставить с вами).…
Дети были присоединены к моей студвизе, с ними слава богу проблем нет. Они со мной в одной заявке на ВНЖ.
Послушался в свое время помогаторов, которые сказали, что если присоединять к студвизе всю семью, включая жену - то это сильно понижает шансы на положительное рассмотрение. Так что решили сделать ей отдельную студвизу, а присоединять только детей.
А так, можно было бы все решить дешево и сердито - всю семью одной заявкой.
A
Anastasiya
HB
Дети были присоединены к моей студвизе, с ними слава богу проблем нет. Они со мной в одной заявке н…
Я просто вас обниму и скажу, что вы проделали уже очень большой путь. Желаю скорейшего одобрения ахены. Это очень хорошая резиденция. Осталось совсем чуть чуть. С женой обязательно придумается что то. Есть варианты. Обращайтесь и спрашиваете. Не стесняясь.

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)