Добрый день! Я будучи в России оформляю нотариальную доверенность на испанца на некоторые действия. Прихожу в МИнюст за апостилем, а мне говорят «с Испанией есть соглашение о том, что апостиль на нотариальных документах не нужен. Мы вам откажем в проставлении апостиля» Кто что об этом слышал/знает?
это чушь. апостиль не нужен только на документах ЗАГС (и то не все в Испании об этом знают)
M
Marina
Может сказать, что доверенность нужна для другой страны(Португалия). Я читала о вредных сотрудниках, в МФЦ говорила, что для Португалии апостиль на свидетельство о рождении. На самом апостиле это нигде не прописывается.
Так то МФЦ . А то Минюст . Они на все лепят свои апостили. Только плати. Я вот знаю историю когда нотариус отказался оформлять доверенность на испанца как на недружественного гражданина 😂
N
Natalia
Мне ставили апостили на 15 справок/ документов в прошлом году, в разное время и в разных ведомствах! Ни разу никто не поинтересовался куда и зачем они мне нужны. Оплатил пошлину и вперёд! Чудят на местах, либо страху нагоняют.