S
SA
28 марта 2024 г.
Доброго дня всем участникам чата! Замечательный канал и мне здесь неоднократно помогали, от всего сердца благодарю! Хотела бы узнать информацию по дальнейшему продлению. У меня no lucrativa, первое продление 2-х годичное получила в 2022, сейчас готовлюсь к следующему продлению. До этого я имела рабочую двухлетнюю визу в Чешской Республике, после чего подала в Праге на no lucrativa. Могу ли я подавать в Испании на 5- летний внж с учетом чешской 2-х годичной визы? Или все же подавать на следующую 2-х годичную по no lucrativa?
Где-то читала информацию, что можно учитывать предыдущие разрешения на проживания в ЕС. И какие документы для этого потребуются?
Благодарю за любую информацию! 🌹
Ответов: 6
M
Mikhail
Вам предстоит стандартное продление но лукративы на 2 года.
M
Mikhail
SA
Других вариантов нет? Спасибо! 🤗
Конечно есть. Множество: резиденция инвестора, ВКС, брак и тп и тд…
S
SA
Mikhail
Конечно есть. Множество: резиденция инвестора, ВКС, брак и тп и тд…
Это да. Все они мне не подходят. Благодарю! Значит буду стандартно продлеваться по no lucrativa. Нужно было узнать: можно ли учесть предыдущее проживание в Чешской Республике.
Хорошего дня!
A
Anastasiya
Если о пятилетке речь как о ПМЖ (ларга), то там одно из основных требований это прожить в Испании 5 лет и отсутствовать не более 10 месяцев. В связи с этим еще раз но лукратива

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!