Я знаю про дрочь зайти на сайт, сит нет и тд. Раньше были люди, которые помогали с ситами на пальцы. Их больше нет? Сейчас есть ситы только через 2 месяца!!! У меня через 2 месяца как раз уже истекает одобрение на визу д!!! Я в панике..
А разве для визы Д нужно именно сдать отпечатки в течение 30 дней? Я думал что просто записаться в течение 30 дней, а дата записи может быть хоть через полгода. Или я не прав?
Это точно? Мы спрашивали здесь несколько раз и всё сказали, что главное поймать ситу в течении месяца. Получается не верно все сказали? Мы ловили неделю, расслабились, когда поймали на 10 мая((( и сейчас это будет нарушение?
Я переживаю, потому что, когда мы въезжали в Испанию через Калининград, перерыли много чатов и здесь нам написали, что с визой Д точно пускают. Нас не пустили( в случае с ситами никто не написал, что это нарушение, ответили, что главное ситу поймать в течении месяца. Никак не пойму, где искать информацию точную😬 но теперь уже поздно, месяц прошёл🙈 надеюсь, нигде не отразится
Должны были пустить, каким образом аргументировали отказ во въезде? Знаком с проблемами в Польше, но границы со всеми остальными странами с визой Д работают без проблем.
По сдаче отпечатков в течение одного месяца после въезда - да, есть такое обязательство, и я подчёркиваю отдельно, обязательство в течение месяца подать заявление на ТИЕ и сдать отпечатки пальцев, не взять ситу для этого. Но потому что сит почти никогда нет, на практике никого ещё не привлекали к ответственности за просрочку (теоретически за которую предполагается штраф).
Спасибо. В следующий раз будем ситу ловить в срок, так спокойнее. Я думала, что штрафов нет и главное, поймать ситу в течении 30 дней. А в Польше сказали, вам же в Испанию, летите туда, а не через Польшу. Всё было вежливо, час совещаний, но не пустили. Были с двумя детьми. С ними ещё и по-испански поговорили, спросили в какую школу ходят, нравится ли Испания🙈
Здравствуйте! Будьте добры, прокомментируйте. пожалуйста ситуацию: виза Д но лукратива -первая подача- выдана 29.02 до июня, далее продлевается, как я понимаю при сдаче отпечатков в Испании. Мы в’ехали 13 марта, до сих пор не можем поймать ситу на отпечатки. Нужно выехать в Спб. Если мы не успеем податься на отпечатки в срок 30 дней и нужно уехать, то нужно будет оплатить штраф? В паспорте будет видно, что я не сдав отпечатки в срок 30 дней с момента в’езда, выехала обратно( ставят на границе с Эстонией) . Какие могут быть последствия? Я могу спокойно выезжать и в’езжать до даты окончания вклеенной визы Д, а далее только по карточке?
Аккуратно скажу, что без сдачи отпечатков я бы не рекомендовала никуда выезжать. Порядок действий: заезжаем, сдаем пальцы, выезжаем. Заезжаем второй раз ПОКА ВИЗА НЕ ИСТЕКЛА. Получаем карту. Вы великолепны.
Если какой-то вопрос можно решить за деньги, то это расходы, а не «беда». Все зависит от целепологания, кому действительно «надо», тот в течение недели, как правило, отпечатки сдает, и далее решает следующие свои жизненные задачи.
Пытаемся решить и за деньги) пока нет вариантов. Если у Вас есть возможность или рекомендации, кто может помочь с ситой за фин.вознаграждение, напишите, пожалуйста. Нужны две ситы.