K
Kseniia
27 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, может кто в курсе, 2 вопроса.
Первый про прописку - Можно ли в Испании просто выписаться? И остаться без новой прописки. И какая процедура смены места регистрации?
А второй про тархету - если на ней один адрес прописки, и он меняется, обязательно ли при этом менять тархету на новую с новым адресом, и если да, как это делается?
Ответов: 13
Х
Хелен
Меня выписали в никуда не спрашивая меня

Хелен
Меня выписали в никуда не спрашивая меня
Но я была с визой С на тот момент ...В другом коммунидад продлила прописку с той же визой С на следующие два года без проблем. 🤷‍♀
I
inna
Когда вы прописываетесь в другом месте, автоматически теряете прописку в предыдущем месте.. Надо уведомлять, но я не стала.
R
Róbert
Не меняется
A
Anastasiya
Выписывать в никуда не любят, я тут описывала случай. Плюс мероприятие звучит сомнительно, если не останется доступа к почтовому ящику. Если штраф какой придет, что делать будете? Вы в первую очередь заинтересованы, чтобы вас адрес был везде корректно указан

И да, уведомить эстранхерию о смене адреса - ваша обязанность
K
Kseniia
Anastasiya
Уведомить - а дальше что? Перевыпуск карты, или они у себя какие-то отметки делают? Ну и соответственно для этого нужна новая прописка, верно?
A
Anastasiya
Kseniia
Уведомить - а дальше что? Перевыпуск карты, или они у себя какие-то отметки делают? Ну и соответств…
Карту перевыпускать необязательно. Много где вообще откажут в перевыпуске, если попросите))) нужна новая прописка. Иностранцы без прописки не мотаются по Испании)
M
Mikhail
Anastasiya
В своих резолюциях о продлении эстранхерия в Мадриде жирным шрифтом об этом предупреждает.
I
inna
Mikhail
В своих резолюциях о продлении эстранхерия в Мадриде жирным шрифтом об этом предупреждает.
А если я не уведомила и прошло уже 2 года , лучше все - таки уведомить, хоть и с опозданием или уже подождать продления и тогда сменить адрес?
S
Sergei
Mikhail
Здорово, что я впервые про это слышу ) а какая процедура уведомления? (На будущее, сейчас пока просто продлеваюсь указывая новый адрес)
A
Anastasiya
Sergei
Здорово, что я впервые про это слышу ) а какая процедура уведомления? (На будущее, сейчас пока прос…
В Астурии мы пишем на почту эстранхерии, они подтверждают что поменяли в базе

Похожие вопросы 🇪🇸