K
KP
26 марта 2024 г.
Друзья, такой вопрос. А есть ли статистика или примеры отказа в выдаче загранпаспорта в консульствах РФ в Испании по непонятной причине (то есть, исключая уголовку, алименты, исполнительные производства и пр.)?
Ответов: 13
I
inna
Мне кажется, таких отказов по непонятной причине вообще нет. Делают даже быстрее заявленного срока. Делал сын, себе делала, куча друзей и знакомых - все хорошо
A
Anastasiya
да пока вроде не было такого... в целом вообще у людей скорее позитивный опыт чем негативный... а что такое? (начала нервно чесаться)
K
KP
Anastasiya
да пока вроде не было такого... в целом вообще у людей скорее позитивный опыт чем негативный... а ч…
Ну вот я пока не понимаю совсем отказа своего )) Настя, а я там мотивировочную справку какую-то могу получить у них? Или надо угадывать эту мелодию?
M
Mikhail
Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов на получение заграпаспорта, выберите свой.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_384459/9163f50adccd973c8d5faa7bdd3bd5bdf19729ef/
R
Róbert
KP
Ну вот я пока не понимаю совсем отказа своего )) Настя, а я там мотивировочную справку какую-то мог…
Если у вас отказ по существу по результатам рассмотрения заявления, а не отказ в принятии по основаниям, которые выше привел Михаил, то смотрите на статью 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ с учетом последнего абзаца статьи 10 того же ФЗ.
K
KP
Róbert
Если у вас отказ по существу по результатам рассмотрения заявления, а не отказ в принятии по основа…
Роберт, а можно из консульства мотивированный ответ получить? Ну не подхожу я под основания )
V
Viktoriia
KP
Роберт, а можно из консульства мотивированный ответ получить? Ну не подхожу я под основания )
Выдают заключение с причиной отказа. После устранения причины подаётся обновлённый пакет документов, пошлина уже не платится
K
KP
Viktoriia
Выдают заключение с причиной отказа. После устранения причины подаётся обновлённый пакет документов…
Супер. А нужно опять ситу пытаться ловить или можно просто подъехать, как многие, без очереди?
K
KP
Viktoriia
По записи
Угу, три месяца ждать снова, понятно…
V
Viktoriia
KP
Угу, три месяца ждать снова, понятно…
У нас ниразу больше месяца не было

Похожие вопросы 🇪🇸