Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Добрый день!
Начинаем процесс воссоединения меня, как супруги. Не понятно как можно подтвердить наличие жилья, если муж прописан в квартире дочери, которую она снимает по контракту и со своего счета оплачивает аренду и коммунальные платежи?
Ответов: 5
Виза D Испания
A
Anastasiya
Муж живет там же? В договор аренды он вписан?
Какая провинция?
N
Nadezhda
Anastasiya
Муж живет там же? В договор аренды он вписан?
Живет там же, в договор аренды не вписан. Барселона
A
Anastasiya
Nadezhda
Живет там же, в договор аренды не вписан. Барселона
Я бы сказала что надо переделать договор аренды. Иначе он живет на птичьих правах где то и хочет туда кого то воссоединить. Послушайте что еще скажут
N
Nadezhda
Anastasiya
Я бы сказала что надо переделать договор аренды. Иначе он живет на птичьих правах где то и хочет ту…
Спасибо за подсказку, это же логично. Даже не подумали о таком варианте
Похожие вопросы 🇪🇸
Катерина
4 июля 2023 г.
Добрый день . Подскажите пожалуйста, Хозяйн квартиры просит прийти с бумагой на сделку , что мы погасили остаток кредита ее квартиры.это нормальная практика?
Перевод до сделки
Ответов: 2
Испания. Дом
👒
23 августа 2023 г.
Здравствуйте, возник такой вопрос: сейчас занимаемся воссоединением семьи, муж воссоединяет жену и двух детей, но ещё не начали. В отношении детей нужна самая главная бумага с мерии, это сертификат пригодности жилья. А вот если б он одну меня воссоединял, тогда бы не нужно было этот сертификат, просто контракт на квартиру? Или всё равно?
Ответов: 5
Виза D Испания
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Друзья подскажите пожалуйста. При съезде из арендованной квартиры квартиры как происходит отмена платежей по воде и электричеству? Вот у нас контракт на воду......я просто иду в агва барселона и отменяю контракт? Или надо идти с собственником?
Ответов: 28
Испания. Дом
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
Stanislav
16 января 2023 г.
Добрый день!
Хочу подавать документы для жены и дочери на присоединение ко мне ( к студенту), есть небольшая загвоздка в том, что консульству надо показать жилье в котором они буду проживать, но я сейчас снимаю без договора, а квартира, которая в процессе покупки будет только через 3 месяца в собственности. Может у кого-нибудь был опыт воссоединения по похожей ситуации, что можете подсказать, спасибо!
Ответов: 7
Виза D Испания
Andrey
29 марта 2024 г.
скажите пожалуйста, при покупке квартиры нотариус оплачивает налог сам лично или готовить документы для оплаты налога? елси покупает супруга квартиру (договор покупки на неё), муж может доплатить разницу со своего счета?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Andrey
17 сентября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если жена продает квартиру, договор, муж может со своего счета перевести в Испанию на свой счёт? И показать договор продажи квартиры, как источник средств.
Испания. Деньги
Tatiana
11 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли муж прийти на прописку с долгосрочным договором аренды (у нас апартаменты от юр лица) и прописать себя, меня и ребенка?
Ответов: 1
Виза D Испания
Irina
6 июня 2023 г.
Добрый день! Господа, подскажите пожалуйста, при сдаче квартиру в аренду, агенство за свои услуги комиссию берет и с собственника и с арендатора?
Ответов: 1
Испания. Дом
Neimann
7 мая 2023 г.
Добрый день. Уверен что вопрос уже задавали не раз, но не смог найти в чате. Скажите перевод денег от мужа нерезидента жене на нолукративе банк зачисляет? Если от мужа все бумаги о происхождении средств будут предоставлены? Перевод из рф. Рассматриваю оформление ей данного типа резиденции.
Испания. Деньги