M
metsunami
26 марта 2024 г.
Привет!
Кто может подсказать процедуру получения мед справки в Сербии?
В суде говорят, могут апостилировать только справку из гос поликлиники, обошла три дома здравлья в Нови сад, не нашла концов.
Ответов: 6
J
Julia
осмелюсь предположить, что достаточно хурадо перевода, если он есть с сербского. ну или перевод плюс консульская легализация в консульстве испании в белграде, если хурадо не существует
З
Здравый
Зачем вам апостиль на мед.справку?
Таких документов не существует (легализуются и апостилируются только документы, выданные гос.органами), и они не требуются ни в каких миграционных запросах в Испании.

В Нови саде справку делает:
medi group на Бальзакова, насколько поняла 1-2 дня, ~12к rsd, убедительной информации о том, что на нее ставят апостиль и что ее принимает консульство у меня нет, поэтому вариант 2:

1. Сдать серологию на пять маркеров (hiv, hcv, hbsag, vdrl, tpha)
2. Сделать rtg grudnog koša sa komentarom (рентген грудной клетки с заключением врача, цена/срок зависит от клиники).
3. Футошка 121 (Завод за здравствену заштиту радника) на 2 этаже, к. 66 (Центар за контролу и превенциjу болести) получить справку об отсутствии заболеваний по списку 2005 года. (Нужен паспорт, 345 rsd, оплата налом на первом этаже)
4. В будни с 7 до 9 в том же здании на 3 этаже в к. 93 принести все вышеуказанное и банку мочи, оплатить 6000 rsd и пройти стандартные обследования. Этот шаг по времени должен занять 1-2 дня, насколько я поняла. Дополню после получения справки.

metsunami
В Нови саде справку делает: medi group на Бальзакова, насколько поняла 1-2 дня, ~12к rsd, убедитель…
UPD по 4 пункту получения справки
сегодня (пт) зашла в 07:06 вышла через 3 часа (передо мной было 10-15 человек):
-заполнение анкеты (выдадут на месте)
-сдача крови/мочи
-проверка слуха
-проверка зрения
-ЭКГ
-психолог/психиатр в одном кабинете
-терапевт.

вернулась в 13:00 за готовой справкой, выдали в течение получаса (на спец. бланке, а3 (4 страницы а4, привет дорогой хурадо💸), дополнительно отдали результаты анализов

как обычно по-сербски доброжелательно все прошло
S
Sasha
metsunami
Требование консульства в белграде
Вы все верно говорите; я сербка и подавалась на визу Д в Сербии, нужен был апостиль на медсправке, и да, они это делают только на госдокументах. Моя справка была из частной клиники, я потом пошла в суд и все нормально объяснила, показала что на сайте посольства действительно так написанно, они в итоге расшевелились и ставили мне апостиль. Но у меня сербский родной и я гражданка Сербии, не знаю какая может быть ситуация с иностранцами.

Похожие вопросы 🇪🇸