I
Iánika
26 марта 2024 г.
Всем привет!
Мы семья из 3 человек. Сейчас живем 2-й год по студ. эстансии (Магистратура, муж). У мужа есть оф. работа, но продлиться по рабочей визе вся семья не сможет, так как не хватает зп на всю семью. Думаю:
1. Если муж продлит только себя по рабочему контракту, значит у него будет рабочая виза, которая уже будет позволять работать не 30 часов, а 40?

2. Я продлю себя+ребенок по магистратуре. А как я потом назад к мужу через год присоединюсь, если он получит новую должность и зп будет хватать на всех? Придется делать воссоединение из РФ?
Ответов: 17
S
Sir
Здравствуйте
Сейчас у вас зависимые эстансии? Или у каждого собственная?
В первом случае, для модификации всех троих необходима зарплата у мужа 1200 €/мес.
1. После можификации можно будет работать 40+ часов и мужу, и вам (если у вас зависимая эстансия и вы модифицируетесь вместе с ним)
2. Только через РФ
I
Iánika
Sir
Здравствуйте Сейчас у вас зависимые эстансии? Или у каждого собственная? В первом случае, для моди…
Да, зависимые! Спасибо! А почему 1200, разве на ребёнка не надо ещё процент от iprem? Например на студ. Эстансию надо
N
Natalia
Sir
Здравствуйте Сейчас у вас зависимые эстансии? Или у каждого собственная? В первом случае, для моди…
А я вклинюсь насчёт присоединения к себе несовершеннолетней дочки. Если её одну "крепить" 900 чистого дохода в месяц должно быть показано в течении всего года?? Не меньше? Или можно, что в марте ( первый месяц работы аутономо) -600 евро доход. 🙏

Natalia
А я вклинюсь насчёт присоединения к себе несовершеннолетней дочки. Если её одну "крепить" 900 чисто…
Пишите, пожалуйста, подробнее. Для присоединения по какому типу ВНЖ? По студ.эстансии на первого зависимого члена семьи показывается 75% IPREM, для второго и последующих 50%, 600+450 €/мес. на двоих
N
Natalia
Sir
Пишите, пожалуйста, подробнее. Для присоединения по какому типу ВНЖ? По студ.эстансии на первого за…
У меня модификация сейчас на аутономо. В конце этого года хочу дочь присоединить, после своего продления...Тут она прожила 3 года. Либо как menor de edad, либо по reagrupación..
Вот хочу всё сделать правильно, доходы показать как надо🙈
S
Sir
Iánika
Да, зависимые! Спасибо! А почему 1200, разве на ребёнка не надо ещё процент от iprem? Например на с…
Обратите ещё внимание, что вы не можете прервать зависимость ребёнка от мужа и сделать его зависимым от вас просто так, без участия консульства Испании в РФ. Ему будет нужна своя собственная эстансия, как и у вас, если будете в итоге становиться независимыми от мужа.
I
Iánika
Sir
Обратите ещё внимание, что вы не можете прервать зависимость ребёнка от мужа и сделать его зависимы…
То есть я могу пойти своим визовым путём , а ребёнок нет? Не выезжая из Испании
N
Natalia
Sir
Идите лучше по пути menor no nacido en España.
В Мадриде их тоже долго рассматривают? И что тогда все-таки по деньгам, которые надо показать? 🙏
S
Sir
Iánika
То есть я могу пойти своим визовым путём , а ребёнок нет? Не выезжая из Испании
И вы, и ребёнок можете запросить каждый собственную эстансию из Испании. Но разрешение ребёнка не будет иметь зависимости от вас, почему имейте это в виду, при планировании последующих административных миграционных процедур.
I
Iánika
Sir
И вы, и ребёнок можете запросить каждый собственную эстансию из Испании. Но разрешение ребёнка не б…
У меня ребёнку просто 2 года, тут сложно ему какую-то эстансию отбельную оформить😂
V
Vladimir
Iánika
У меня ребёнку просто 2 года, тут сложно ему какую-то эстансию отбельную оформить😂
Мы получали на нашего сына независимую студенческую эстансию по escuela infantil из Испании, когда ему было 23 месяца.
I
Iánika
Sir
И вы, и ребёнок можете запросить каждый собственную эстансию из Испании. Но разрешение ребёнка не б…
Можно я ещё у вас уточню, может вы знаете:

Если муж сейчас работает по студ эстансии 20 часов официально, плюс откроет аутономо параллельно(фрилансть), в таком случае дохода будет териотически хватать. Для рабочей визы в таком случае нужны 1200 от одного работодателя? Или можно часть от работодателя и часть от ИП?
S
Sir
Natalia
В Мадриде их тоже долго рассматривают? И что тогда все-таки по деньгам, которые надо показать? 🙏
Посмотрите таблицу по рассмотрению дел в Мадриде. По деньгам как в reagrupación familiar

Iánika
Можно я ещё у вас уточню, может вы знаете: Если муж сейчас работает по студ эстансии 20 часов офи…
Теоретически, можно подтвердить обеспеченность любым доходом, но помните, что сама модификация может быть только по одному из условий.

Похожие вопросы 🇪🇸

👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️