S
Serg
25 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите,
в случае удаленного продления no lukrativa можно ли заехать по шенгену для обмена карточки (т.е. разрешение получил, а старая карточка уже истекла)? Или это не очень?
Ответов: 55
A
Alena
Не очень. По истёкшей карте хоть и с положительным решением Вы не заедете.
Удалённое продление предполагает пребывание просителя на территории Испании в момент подачи заявки. О чём есть соответствующий пункт с условиями которого обязательно согласиться в процессе подачи
З
Здравый
Что такое "удалённое продление"?)
Вместе подать на продление в Испании и не дождавшись решения уехать?
Или виза, или ADR - основания въезда.
A
Alex
Serg
Не с территории Испании\шенгена.
Вы собираетесь подать запрос на продление удаленно?
S
Serg
Alex
Вы собираетесь подать запрос на продление удаленно?
Мне кажется так можно? Или ошибаюсь?
З
Здравый
Serg
При подаче документов на продление, заявитель декларирует (жирным/красным)), что находится на территории Испании. Если даже случайно выяснится что имел место обман, то ничем хорошим это не завершится.
Никакие внж нельзя по закону продлить "удаленно"
A
Alex
Serg
Мне кажется так можно? Или ошибаюсь?
Технически можно, но это нарушение правил
M
Marina
Serg
При подаче документов вы клянётесь на крови ставите галку, что находитесь на территории Испании
A
Alena
Alex
Алекс, не вводите в искушение вопрошающего
A
Anastasiya
в идеале нужно было получить адр. теперь надо связываться с консульством. они 99% ответят, что нужно пойти и получить тур визу. ну и идти получать тур визу
A
Anastasiya
Alex
нарушение правил, из-за которого люди попадают в совершенно дурацкую ситуацию и являются обладателем внж Шредингера
З
Здравый
Anastasiya
в идеале нужно было получить адр. теперь надо связываться с консульством. они 99% ответят, что нужн…
А там захотят решение эстранхерии увидеть (заявитель обратился ХХ числа), и посмотрят на штампы (заявитель был в .. Где-то вне Испании)
A
Anastasiya
Serg
Не, я пока не продлял, готовлюсь. Но нужно много быть не в Испании...
тогда перед выездом и после подачи на продление нужно получить адр. иначе боль и страдания. ну и да, продляться удаленно не стоит
A
Alex
Anastasiya
нарушение правил, из-за которого люди попадают в совершенно дурацкую ситуацию и являются обладателе…
Ну тут стоит понимать, что по штампам потом будет понятно, кто где был на момент подачи
M
Marina
Serg
Не, я пока не продлял, готовлюсь. Но нужно много быть не в Испании...
Подайтесь на продление, с подтверждением подачи получаете ADR, выезжаете на срок до 3 месяцев
A
Anastasiya
Alex
Ну тут стоит понимать, что по штампам потом будет понятно, кто где был на момент подачи
поэтому СНАЧАЛА подаемся, потом адр, потом едем куда глаза глядят
A
Anastasiya
Serg
3 мес - "маловато будет" :)
3 месяца еще и не везде дают) можно и на 2 недели получить)
A
Alex
Anastasiya
поэтому СНАЧАЛА подаемся, потом адр, потом едем куда глаза глядят
Ну либо выезжаем без ADR, потом идем получать визу...Коряво, конечно
M
Marina
Serg
3 месяца подряд - маловато?...

Alex
Этот вариант сейчас проходит гораздо сложнее
S
Serg
Marina
3 месяца подряд - маловато?...
У всех свой ритм 🤓
A
Alena
Alex
Такая схема называется: «Усложни сам себе жизнь»
A
Anastasiya
Serg
У всех свой ритм 🤓
можно наколхозить что угодно, но тут надо расставить приоритеты и подстроить свою жизнь под бюрократию. иначе до ларги можно не доехать, а по дороге потерять кучу нервов, сил, денег....
M
Marina
Serg
У всех свой ритм 🤓
У каждого свои приоритеты. Если приоритет - наличие и продление ВНЖ - решение очевидно
A
Alena
Anastasiya
можно наколхозить что угодно, но тут надо расставить приоритеты и подстроить свою жизнь под бюрокра…
С отсутствием по 3 мес + в течение года резиденции о Ларге можно забывать уже сейчас. Особенно, учитывая тот факт, что в этом году обещали запустить общую систему контроля пересечений границ ЕС
A
Alex
Alena
Такая схема называется: «Усложни сам себе жизнь»
Ну, мало ли. Это в Валенсии ADR дают по запросу по e-mail, а где то может за ситой не набегаешься
З
Здравый
Serg
Повторю.. если по штампам человек не был Испании на момент подачи на продление, и сейчас отнесет решение эстранхерии (а запрос тур визы без него это обман консульства, который 99,9% сразу всплывет) и паспорт в консульство, это равносильно документально подтвержденному признанию в обмане эстранхерии, и кто-кто, но консульство не полетится этот обман донести до эстранхерии, и не будет никаких проблем с "многовато" и "маловато"
Лишь случайность и невнимательность может сыграть на руку. И второй паспорт гипотетически
S
Serg
Alena
Там схематоз изначально с подачей не из Испании
Схематоза не было, чего набросились, я пока варианты прорабатываю, и не знал что нужно с терриории подавать. Вариант с кофе в Барселоне - норм. Но! Даст ли консульство визу с решение экстранхерии (если после подачи уезал) ? Какую просить?
A
Alex
Serg
Схематоза не было, чего набросились, я пока варианты прорабатываю, и не знал что нужно с терриории …
Обычная виза С. В анкете пишете не "Туризм", а "Другое", объясняете, что именно, прикладываете решение экстранхерии
A
Alex
Serg
Спасибо. А преценденты есть?
Слышал пару -тройку. Кому то действительно не удавалось взять ситу на ADR, кто то не мог четко сказать, когда он вернется в Испанию...Были причины у людей
E
Elena
Хелен
Эта галка в какой момент ставится ?
В момент подачи на продление
R
Róbert
Alex
Обычная виза С. В анкете пишете не "Туризм", а "Другое", объясняете, что именно, прикладываете реше…
Могут отказать и будут в своем праве, ибо есть установленный законом порядок на этот случай — АДР. Механизм выдачи визы С при наличии резиденции существует только на случай утраты пластика в стране нахождения. Остальное усмотрение и добрая воля.
Х
Хелен
Elena
В момент подачи на продление
А если это первичная ? Там тоже есть такое ?
S
Serg
Róbert
Могут отказать и будут в своем праве, ибо есть установленный законом порядок на этот случай — АДР. …
Позвольте еще вариант: подался, уехал, через пол-года взял турвизу в Грецию, случайно заехал в Испанию (на круизе), получил сдал отпечатки. Вроде без нарушений?
E
Elena
Хелен
А если это первичная ? Там тоже есть такое ?
Тут речь шла о продлении, насколько я понимаю. Я подавала на продление недавно, там пишут: я ответственно заявляю перед властями Испании, что нахожусь в Испании. Или что-то типа того. Ставите там галочку

Хелен
Это прямо в форме ?
Вы не могли бы показать скрин где это ?🙏
З
Здравый
Хелен
Вы не могли бы показать скрин где это ?🙏
Перед регистрацией и отправкой заявления.
Жирными красными буквами в центре экрана без возможности пропустить, и галку поставить нужно, что осознаешь что собираешься делать и клянёшься что не обманываешь.
Пропустить можно только в двух случаях - или сознательный схематоз (бывает "прокатило" и "не прокатило"), или подающий настолько невнимательный / глупый, что готов тыкать все что тыкается даже не смотря на экран, в надежде что в конце монитор выдаст "новую карточку".
A
Alex
Здравый
Перед регистрацией и отправкой заявления. Жирными красными буквами в центре экрана без возможности …
Как раз в случае схематоза это не пропускают. Это нажимают со злорадством, сидя где нибудь в Сибири с испанским VPN...
E
Elena
Хелен
Это прямо в форме ?
Это в процессе подачи через меркурио вылезает рамочка, без галочки в рамке дальше форма не заполняется.
Х
Хелен
Elena
Это в процессе подачи через меркурио вылезает рамочка, без галочки в рамке дальше форма не заполняе…
Спасибо. За меня подал другой человек , но с моей подписью цифровой. .Если будет отказ , то значит все заново придется. .Справки переводы тасы. Плата за глупость. .Всего то месяц не подождала до въезда
Х
Хелен
Elena
А у вас тоже продление?
Нет, первая arraigo familiar..Адвокаты эти испанские орут, что первую можно хоть откуда. Но я им не доверяю

Похожие вопросы 🇪🇸