С
Сергей
24 марта 2024 г.
Всё, что не разрешено - запрещено?)
Ответов: 25
M
Mikhail
Если какой-то процедуры нет, значит, ее нет. Выбирайте из тех, что есть.
M
Mikhail
Сергей
У людей, занимающихся стартап - визами другое мнение и, судя по тексту гайда, опыт: https://barcel…
Да, там отличные варианты предложены, и все начинаются с «уйти в нелегалку». Что касается, «проверено после первого продления», тоже заставляют улыбнуться, ибо, видимо, «проверено» из будущего.
С
Сергей
Mikhail
Да, там отличные варианты предложены, и все начинаются с «уйти в нелегалку». Что касается, «провере…
Описаны разные варианты. Не знаю, насколько Вы разбираетесь в теме. Но с одним из авторов гайда и мне доводилось общаться, и отзывов людей о нём много. Человек в теме
A
Alex
Сергей
Описаны разные варианты. Не знаю, насколько Вы разбираетесь в теме. Но с одним из авторов гайда и м…
А именно
1) Продлиться и потом поменять тип ВНЖ
2) Уйти в нелегалку
3) Фиктивный брак
Извините, но это не варианты, а хрен знает что(с)
P
Pablo
Сергей
Описаны разные варианты. Не знаю, насколько Вы разбираетесь в теме. Но с одним из авторов гайда и м…
Прочитал гайд, Михаил и говорит, что на колу мочало начинай сначала. Я сейчас студент, пытаюсь понять что лучше. На 3 года оттянуть резинку от трусов, или сейчас делать куэнта пропиа.
A
Alex
Сергей
Есть получше?
Тут вопрос, что мы вообще обсуждаем. Кого то, кто за несколько тысяч евро купил стартап у помогаторов и теперь внезапно задумался о том, что будет дальше?
J
Julia
Сергей
Есть получше?
как минимум если продлился, то там уже до ларги рукой подать. модификация в но лукративо точно бред
З
Здравый
Pablo
Прочитал гайд, Михаил и говорит, что на колу мочало начинай сначала. Я сейчас студент, пытаюсь поня…
Какой смысл делать что-то "вместо cuenta propia", чтобы потом все равно делать cuenta propia?.
M
Mikhail
Pablo
Прочитал гайд, Михаил и говорит, что на колу мочало начинай сначала. Я сейчас студент, пытаюсь поня…
Все зависит от Ваших дальнейших планов на проживание в Испании.
Если Вы уже поняли, что намерены здесь закрепиться, пройти весь десятилетний путь и получить гражданство, то, на мой взгляд, тянуть не следует, это приведет лишь к потере времени и ресурса.
A
Alex
Julia
как минимум если продлился, то там уже до ларги рукой подать. модификация в но лукративо точно бред
Так изначально вопрос был о том, что "стартап не взлетел"(неважно по каким причинам) - что предполагает, что никакого продления не будет...
M
Mikhail
Alex
Тут вопрос, что мы вообще обсуждаем. Кого то, кто за несколько тысяч евро купил стартап у помогатор…
Время бежит (летит) очень быстро. Количество бегающих с выпученными глазами «купивших место в стартапе», ищущих выход, в чате будет только увеличиваться. Сейчас об этом задумываются лишь самые предусмотрительные.
A
Alex
Mikhail
Время бежит (летит) очень быстро. Количество бегающих с выпученными глазами «купивших место в старт…
А насколько все же коряв вариант с подачей на no lucrativa(конечно, c временными выездами в РФ)? Даст ли это возможность в случае одобрения не потерять время, проведенное в стране по стартапу для зачета стажа на гражданство?
Разумеется, без моментов, связанных с тем, как к подобным соискателям отнесутся в консульстве
M
Mikhail
Julia
ну я в целом с данным ноушеном не согласна
Раздающие рекомендации сами недавно прибыли.
Они, в принципе, молодцы, пытаются вести в меру своих сил какую-то систематизирующую и просветительскую работу. Это в любом случае достойно уважения.
P
Pablo
Mikhail
Время бежит (летит) очень быстро. Количество бегающих с выпученными глазами «купивших место в старт…
Пока ничего не купил и не буду. Думаю стоит ли принимать участие в стартапе, который точно не взлетит.
M
Mikhail
Alex
А насколько все же коряв вариант с подачей на no lucrativa(конечно, c временными выездами в РФ)? Да…
Если бы была обеспечена непрерывность легального проживания в Испании, то весь стаж был бы учтен для гражданства. Но. К гадалке не ходи, консульство, получив заявление на но лукративу от имеющего резиденцию предпринимателя, потребует от него предварительного отказа от имеющегося типа резиденции. И в таком случае ни о какой непрерывности речи быть не может.
A
Alex
Pablo
Пока ничего не купил и не буду. Думаю стоит ли принимать участие в стартапе, который точно не взлет…
ну как минимум получите тархету для свободного перемещения по европе на 3 года... за 3000 евро.. или скольок они там щас берут

Alex
No lucrativa вам никак не подходит?
Очень даже подходит, но не поеду пока домой, чтоб присоединиться к семье. Анастасия мне всё разжевала. Необходим выезд для подачи, без понимания результата при подаче в СПБ)
P
Pablo
Alex
Вариант через Казахстан, если не хочется ехать в РФ?
Alex, давно наблюдаю, что вы большой любитель экзотики. Даже поддерживаю!) но когда посчитаешь накладняк, куэнта пропиа сразу выглядит неплохо
A
Alex
Pablo
Alex, давно наблюдаю, что вы большой любитель экзотики. Даже поддерживаю!) но когда посчитаешь накл…
Жизнь в Казахстане дешевле, чем в Испании)) Но в целом, конечно, это вариант для тех, кто готов провести в Казахстане какое то время. Вариант "приехать только на подачи" может не сработать

Похожие вопросы 🇪🇸