P
Pablo
24 марта 2024 г.
Коллеги, доброй ночи!
Подскажите, кто знает пожалуйста!
Каков дальнейший путь стартапера, если через 3 года стартап не взлетел?
Куда модифицироваться?
Ответов: 34
M
Mikhail
Процедур модификации с Residencia para Emprendedores на какой-либо иной тип резиденции не существует.
P
Pablo
Mikhail
Процедур модификации с Residencia para Emprendedores на какой-либо иной тип резиденции не существуе…
Какие действия после? Не получилось со стартапом - гуляй?
Или...
M
Mikhail
Alex
откуда инфа? что с стартапа не перепрыгнуть на cuenta propia?
Откуда? Из знания иммиграционного законодательства. Был конкретный вопрос про модификацию, дан конкретный ответ про модификацию. Термин «перепрыгнуть» в испанских законах не встречается.
A
Alex
Mikhail
Ley 14/2013
ну это не помощь дать ссылку на целый закон. где в нем. в каком пункте написано что нельзя модифицировать
M
Mikhail
Alex
ну это не помощь дать ссылку на целый закон. где в нем. в каком пункте написано что нельзя модифиц…
Прежде всего в нем не предусмотрена такая модификация. Этого достаточно.
P
Pablo
Mikhail
Откуда? Из знания иммиграционного законодательства. Был конкретный вопрос про модификацию, дан конк…
Человек "стартапил", получил ВНЖ. За 3 года нашел работу-работает. Дальше что?!)

Mikhail
Прежде всего в нем не предусмотрена такая модификация. Этого достаточно.
Это понятно, спасибо!🤝 Какие внятные пути смены вида резиденции вы видите?
M
Mikhail
Pablo
Человек "стартапил", получил ВНЖ. За 3 года нашел работу-работает. Дальше что?!)
Все условия и требования к полученному типу резиденции получивший обязан выполнять в течение всего срока действия этой резиденции.

Pablo
Это понятно, спасибо!🤝 Какие внятные пути смены вида резиденции вы видите?
В Испании три десятка типов резиденции. Все их перебирать? Так женитесь на гражданке Испании и получите резиденцию arraigo familiar. Как пример.
A
Alex
Mikhail
Все условия и требования к полученному типу резиденции получивший обязан выполнять в течение всего …
ну это не так.. ноулкартивщики могут менять тип резиденции и не обязан 5 лет выполнять условия, студенты могут тоже менять.
P
Pablo
Mikhail
В Испании три десятка типов резиденции. Все их перебирать? Так женитесь на гражданке Испании и полу…
Идея с женитьбой отличная, нужно обсудить с семьёй)
Правильно понимаю, что до окончания резиденции стартапера необходимо подавать новую заявку на иной тип?
A
Alex
Pablo
Идея с женитьбой отличная, нужно обсудить с семьёй) Правильно понимаю, что до окончания резиденции…
там желательно подготовиться.. или в найм куда то уйти или ИП открыть и поработать годик налоги поплатить
J
Julia
Mikhail
Откуда? Из знания иммиграционного законодательства. Был конкретный вопрос про модификацию, дан конк…
Михаил, но ведь можно после года номадской резиденции модифицировать в обычную пропиа? доход кратно выше нужного, налоги платятся, просто хочется перепрыгнуть во что-то более предсказуемое плюс работать с испанскими компаниями без ограничений
M
Mikhail
Julia
Михаил, но ведь можно после года номадской резиденции модифицировать в обычную пропиа? доход кратно…
Еще раз. Слово «модифицироваться». Обратите на него внимание, это важно. Оно имеет конкретное значение в испанских иммиграционных процедурах. Нельзя говорить про модификацию из 14/2013 в общий режим!
M
Mikhail
Julia
правильно будет просто «перейти»?
«Правильно будет» - получить резиденцию такого-то типа.
З
Здравый
Julia
правильно будет просто «перейти»?
4/2000 art.200 это запрос первичной авторизации с правом на работу. Inicial
Ценз оседлости сохранится, одна резиденция заменит другую.
P
Pablo
Mikhail
Еще раз. Слово «модифицироваться». Обратите на него внимание, это важно. Оно имеет конкретное значе…
Ну написал модифицироваться, попутал. Сразу через бедро начинаете... Терминология знаете ли..
M
Mikhail
Pablo
Ну написал модифицироваться, попутал. Сразу через бедро начинаете... Терминология знаете ли..
Терминология очень важна. Люди теряют и время, и деньги, когда делают что-то ошибочно, опираясь на неверные ответы, полученные из-за некорректно сформулированных вопросов.
P
Pablo
Julia
Михаил, но ведь можно после года номадской резиденции модифицировать в обычную пропиа? доход кратно…
Номад без признаков номадства в своей жизни не рассматривается совсем из-за понимания неотвратимой необходимости платить налоги, которые заявлены
M
Mikhail
Pablo
Номад без признаков номадства в своей жизни не рассматривается совсем из-за понимания неотвратимой …
Все, кто живет и работает легально в Испании, платят налоги. И те, кто планирует жить и работать в Испании должны будут их платить как все мы. Иначе будет несправедливо.
С
Сергей
Mikhail
Все, кто живет и работает легально в Испании, платят налоги. И те, кто планирует жить и работать в …
Pablo пишет о "номаде без признаков номадства" )

То есть деньги он фактически получать не будет, а налоги платить будет обязан
P
Pablo
Mikhail
Все, кто живет и работает легально в Испании, платят налоги. И те, кто планирует жить и работать в …
Не исключаю, что через 3 года может и "прокатит" у многих. Зная принципы чиновничества, можно предположить, что не захотят ребята говорить, что подавляющее количество номадов и стартапероа-говно не номады и не стартаперы вовсе. Отчитаются, что всё ок, и уйдут на повышение.
Я не хочу рисковать и действую по закону (хоть и выходит боком иногда), 50#50 прокатит или нет, для меня не работает.
J
Julia
Сергей
Pablo пишет о "номаде без признаков номадства" ) То есть деньги он фактически получать не будет, а…
если признаков номадства нет, то и подаваться не совсем законно (я в наивности своей решила, что признаки номадства это что-то типа любви к кочевому образу жизни)
P
Pablo
Сергей
Pablo пишет о "номаде без признаков номадства" ) То есть деньги он фактически получать не будет, а…
Ну началось...) это всё не про меня! Ещё раз повторю, я студент, сдаю dele и продлеваюсь. Спасибо чату @alenarihter и @STASYASAVELYEVA .
Спросил у знающих, нужно ли тратить время на стартап или сразу идти путем cuenta propia, без прелюдий

Julia
если признаков номадства нет, то и подаваться не совсем законно (я в наивности своей решила, что пр…
Я про количество номадов, которые клюнув на рекламу ВНЖ на 3 года за месяц, платят деньги, потом с удивлением осознают, что нужно платить налоги и хлопая ушами бегут переделываться на студентов.
A
Alex
Pablo
Я про количество номадов, которые клюнув на рекламу ВНЖ на 3 года за месяц, платят деньги, потом с …
студент стоит 5 в год примерно. налоги номада сопоставимы. только студент должен ходить в свою школу как работу.
С
Светлана
Pablo
Ну началось...) это всё не про меня! Ещё раз повторю, я студент, сдаю dele и продлеваюсь. Спасибо ч…
А для продления обязательно сдать dele? Какой минимальный уровень нужно подтвердить, если учишься 1-й год (с нуля)?

Похожие вопросы 🇪🇸