D
Dmitry
24 марта 2024 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.

Знаю , что в для долгосрочного проживания в Испании , есть вариант оформить визу для проживания без права на работу . Читал что для этого нужно минимум 26 тыс евро класть на счёт и делать пассивный доход , в размере 2300 евро / мес + покупка недвижимости/ договор долгосрочной аренды.
Скажите пожалуйста, а спонсорство подходит в этом случае ?
Я живу и работаю в Германии, делаю данную процедуру для мамы .
Можно ли меня указать как спонсора для этих целей ?
Спасибо
Ответов: 11
S
SKS
Добрый. У меня такой внж. И я спонсор для жены. Только вот работать вам нельзя ни только в Испании, а НИ ГДЕ.
О
Оле
SKS
Добрый. У меня такой внж. И я спонсор для жены. Только вот работать вам нельзя ни только в Испании,…
Так маме нельзя будет, а не спонсору.
А то из вашего комментария следует, что «вам»-спонсору.
R
Rasco
а где находится мама? в РФ?

денег нужно показать больше 30к на счете.
пассивный доход ~ 2500 в месяц и более.

Если вы будете подаваться вместе с мамой, то можете быть спонсором.

А если она сама то нет (но могу ошибаться).

А что вам мешает присоединить её к себе в Германию?
О
Оле
Rasco
а где находится мама? в РФ? денег нужно показать больше 30к на счете. пассивный доход ~ 2500 в мес…
Кажется, если она сама-то тоже возможно. Хотя да, надо уточнять, если это мама, со старшими родными вообще как-то посложнее( Просто я подавалась с детьми сама, а муж бы спонсором, это было норм.
D
Dmitry
Rasco
а где находится мама? в РФ? денег нужно показать больше 30к на счете. пассивный доход ~ 2500 в мес…
Здравствуйте, мешает в Германии, то что для того чтобы её тут оставить данного пункта в Германии нет , тут либо замуж либо работать
R
Rasco
Оле
Так маме нельзя будет, а не спонсору. А то из вашего комментария следует, что «вам»-спонсору.
связка "нолукратива + работающий в другой юрисдикции спонсор" ... 🤔🤔

Выглядит малореально.

Нужно подождать, что скажут более опытные чатлане.
S
SKS
Оле
Так маме нельзя будет, а не спонсору. А то из вашего комментария следует, что «вам»-спонсору.
А, я, наверное, не до конца понял вопрос. То есть не ОБА но лукратива, а только мама... И пассивным доходом является поддержка сына? Так получается?... Тогда не знаю.
S
Sir
Rasco
связка "нолукратива + работающий в другой юрисдикции спонсор" ... 🤔🤔 Выглядит малореально. Нужн…
Кажется, такие случаи были, то есть, в отсутствии альтернатив, можно пробовать

Похожие вопросы 🇪🇸

Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!