И
Илья
23 марта 2024 г.
Добрый день! Недавно наткнулся на ваш паблик, поэтому не знаю, обсуждали ли вы данный вопрос. Я в течение 2-х месяцев заканчиваю языковую школу и в мае собираюсь поступать в колледж по программе Grado Superior. Сейчас передо мной образовалась дилемма, касательно моей студенческой визы. В данном случае мне нужно будет её перевыпускать, то есть по сути делать её заново (вместе со справкой о несудимости, выписками из банка и т.д.) или же просто продлевать, предоставляя бумагу о поступлении в учебное заведение. Подскажите пожалуйста, если кто-то разбирается в данном вопросе, заранее спасибо!
Ответов: 17
N
Natalia
В каком городе было обучение?
З
Здравый
Не указан муниципалитет/город.
И у вас нет "визы", детали и формулировки важны.
Запрос первичной estancia делается не позднее 30 суток до окончания действующего tie, без предоставления справок о несудимости и здоровье.
Справки из банка о наличии денежных средств в любом случае предоставляются, как и матрикула нового обучения.
Запрос на продление подаётся 60<Х<90.
В большинстве регионов это новый запрос, в аликанте "продление".
D
Daria
Илья
В Аликанте
Деле нужен. Сдавали?
И
Илья
Daria
Деле нужен. Сдавали?
Нет, не сдавал. Вы уверены, что он нужен для продления визы? И какой нужен уровень?
D
Daria
Илья
Нет, не сдавал. Вы уверены, что он нужен для продления визы? И какой нужен уровень?
Буду рада ошибиться, но люди жёстко попадали (
Если первый год, хотя бы А2
Сейчас заканчивается запись на майский деле (для инфо)
З
Здравый
Илья
В аликанте, городе с самыми недружелюбным отношением к иностранным студентам нужен совершенно точно.
Нет dele = grado superior без выезда за учебной визой.
Уровень нужен тот, который был указан в матрикуле.
K
Kunoichi
Здравый
Не указан муниципалитет/город. И у вас нет "визы", детали и формулировки важны. Запрос первичной es…
Подача БЕЗ справок о несудимости и здоровье?

И далее, к остальным документам, что предоставляли для первой эстансии по языковым курсам - добавляется всегда Dele?
(У нас в матрикулах уровень освоения на конец нашего учебного года не обозначен)
З
Здравый
Kunoichi
Подача БЕЗ справок о несудимости и здоровье? И далее, к остальным документам, что предоставляли дл…
Речь про запрос первичной estancia из статуса действующей estancia за 30+ сут до окончания tie. Справки о несудимости и мед не предоставляются, т.к. уже ранее предоставлялись и человек непрерывно проживает в Испании.
Сертификат dele это исключительно про аликанте/малагу, где продление/модификация одобряется только с языковыми сертификатами если речь про учёбу в языковой школе
K
Kunoichi
Здравый
Речь про запрос первичной estancia из статуса действующей estancia за 30+ сут до окончания tie. Спр…
Да-да, я про эти перемены в жизни - получение новой/первичной по новомуучебному заведению после курсов.
И про Малагу в тч.
З
Здравый
Kunoichi
Да-да, я про эти перемены в жизни - получение новой/первичной по новомуучебному заведению после ку…
В аликанте это невозможно, т.к. эстранхерия самовольно трактует любой первичный запрос как продление, если он делается из статуса держателя действующей estancia.
Логика черно-белая = новая estancia только через учебную визу. Всё что запрашивается из статуса действуюей учебы переквалифицируется в продление с запросом dele.
Как в малаге не знаю, но судя по факту, что там также хотят видеть dele.. можно столкнуться с аналогичным нежеланием выдавать первичную estancia.
K
Kunoichi
Здравый
В аликанте это невозможно, т.к. эстранхерия самовольно трактует любой первичный запрос как продлени…
А если, допустим, подача такая в Малагу без dele - и отказ? Можно переобуться на лету и подать на новую эстансию в соседнюю провинцию?
З
Здравый
Kunoichi
А если, допустим, подача такая в Малагу без dele - и отказ? Можно переобуться на лету и подать на …
Сроков не хватит. Чтобы подать на новую estancia нужно иметь 30 дней легального нахождения в запасе.
Подача без языкового сертификата в аликанте/малаге не "если", а гарантированный отказ.
N
Natalia
Kunoichi
Подача БЕЗ справок о несудимости и здоровье? И далее, к остальным документам, что предоставляли дл…
Я приложила сыну при новой подаче на FP его несудимость от 21 года, от первичной подачи. 🤷‍♀кушать не просит. Если не подгрузить ее в меркурио в тот раздел - не пропустит система.
E
Elena
Здравый
Сроков не хватит. Чтобы подать на новую estancia нужно иметь 30 дней легального нахождения в запасе…
Ну таки скажу, что у нас (в Малаге) на продление регулярно прокатывает запись на сдачу деле.
Не буду говорить, что всегда и у всех, но я случаев отказа не слышала. Правда все известные мне случаи продления в рамках языковой школы, без смены учебного заведения.
И на модификацию так нельзя.
N
Natalia
Илья
вам Деле будет нужен и для колледжа.
а также омологированный или хотя бы апостилированный аттестат о школьном образовании.
в колледже без Деле вас не примут скорее всего

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Tатьяна
23 июня 2023 г.
Друзья, делюсь информацией об отличном хесторе в офисе Torrevieja Caixabank - JOSEFA GOMEZ GARCIA. Хосефа удивительная, я 2 дня по 2 часа наблюдала за ее работой, так как в это время ждала сначала разблокировки счета сына, а потом поступление моих денег на его счёт для частичного погашения ипотеки, с января банк увеличил проценты в 4 раза, поэтому решила в этом году закрыть его ипотеку. Хосефа работает в основном с русско-говорящими клиентами, общалась со всеми она через Гугл-переводчик, перед вами на столе ноутбук, где вы видите, что она пишет вам на своём компе в переводчике. Не зная языка идёт диалог, классно! Она решает все вопросы, которые вы ей задаёте. Решила все вопросы по моему счету и счету сына не резидента Испании. Я в полном восхищении от ее работы, такое отношение встретила впервые за 12 лет!! Рекомендую в сложных вопросах к ней обращаться, у сына другой хестор, который ничего не решил, я с ним вступила в конфликт, но в результате которого, он меня сильно зауважал и теперь легко с ним общаемся по почте)) так что иногда бывает полезно поставить бездушного хестора на место!! Сказала приеду в конце июня за готовой тархетой первого продления на 2 года в Торревьеху, пригласил к нему на прием без ситы, если будет необходимость ))