S
Sveta
22 марта 2024 г.
А кто знает, как аппелировать к ним онлайн? Прикрепить к моему делу (как донос аппеляцию-письмо и праивлеьо заполненную анкету ?
Ответов: 16
R
Róbert
У вас не отказ по существу, а отказ в принятии к рассмотрению. Если сроки позволяют, то просто подайте заново корректно. Точнее работодатель пусть подаст.
S
Sveta
Anastasiya
Можно
Спасибо, спасибо! Буду делать заново значит!
A
Alena
Sveta
И тасы те же можно приложить? Им больше 2 недель
Можно.
В случае отказа - нельзя.
В случае «не принято к рассмотрению» - можно
A
Angélica
Alena
Можно. В случае отказа - нельзя. В случае «не принято к рассмотрению» - можно
Добрый день. У меня тоже вопрос про no admitido al trámite для estancia por estudios. Вы пишите, что если no admitido al trámite можно не подавать на апелляцию, а просто подать заново документы еще раз, но уже с недостающим документом из-за которого дело не приняли к рассмотрению?

Angélica
Добрый день. У меня тоже вопрос про no admitido al trámite для estancia por estudios. Вы пишите, чт…
При таком статусе не к чему аппелировать, поскольку нет решения по существу.
R
Róbert
Anastasiya
Да
…, если все еще укладываемся в сроки
A
Angélica
Róbert
…, если все еще укладываемся в сроки
а можно,пожалуйста, ссылку на какой-то легальный источник по данной теме, где действительно говориться, что легально так можно сделать?
R
Róbert
Angélica
а можно,пожалуйста, ссылку на какой-то легальный источник по данной теме, где действительно говорит…
Не, извините мне сейчас некогда искать вам нормы. Это следует даже из общей логики, кейс не рассмотрен, к его рассмотрению даже не приступали
З
Здравый
Angélica
а можно,пожалуйста, ссылку на какой-то легальный источник по данной теме, где действительно говорит…
Какая может быть ссылка на очевидное право?)
Человек обратился с каким либо заявлением, которое не приняли к рассмотрению в силу чего угодно. Как этот факт в принципе может запрещать подавать любые новые заявления по тому же вопросу или любому другому?
Тот же закон, который изначально предусматривает возможность подачи заявления.
A
Angélica
Róbert
Не, извините мне сейчас некогда искать вам нормы. Это следует даже из общей логики, кейс не рассмот…
я не уверена, что так можно, так как в самом документе no admisión al trámite внизу указываются только два способа разрешения этой ситуации: либо через апелляцию, либо через суд и не говориться о том, что просто можно снова подать документы по этому делу.
З
Здравый
Angélica
я не уверена, что так можно, так как в самом документе no admisión al trámite внизу указываются тол…
"По этому делу" заново подать и нельзя. Можно подать пакет документов "заново", создав "новое дело", "новое заявление". А ситуация с предыдущим заявлением, если вы считаете что ваши права были нарушены отказом в принятии документов к расмотрению по необоснованным причинам, действительно может разрешиться только аппеляцией / через суд.
Условно - вы подаёте документы на шенгенскую визу, получаете отказ по любой причине, где указывается что в случае несогласия данная ситуация может разрешиться исключительно через аппеляцию/суд. Ни в каком виде это не означает пожизненный/временный запрет на получение шенгенских виз. Подаете тот же некорректный пакет документов - снова и снова получаете отказ. Подаете правильные документы - получаете рассмотрение по существу.
A
Angélica
Здравый
"По этому делу" заново подать и нельзя. Можно подать пакет документов "заново", создав "новое дело"…
спасибо за детальный ответ...действительно есть логика, будем пробовать подать заново

Похожие вопросы 🇪🇸