N
Natalie
21 марта 2024 г.
Добрый вечер!
Граждане, срочный вопрос, прям, горящий 🙏

- При #модификации студенческой в рабочую - написано, что даже если контракт на не полный рабочий день (меньше 40 часов), то ЗП всё равно обязана быть минимальной 1134 Е!
Кто-то с этим сталкивался?)
Реально ли сделать контракт на меньшую сумму с меньшим количеством часов? 🧐
Просто я видела ЗП у correos, к примеру - типа в районе 700 🧐
Ответов: 11
З
Здравый
Разумеется нельзя в ajena с з/п ниже SMI. К слову, SMI в 1134€ при 14 платежах за год, если речь про 12 выплат, то 1323€.
"Las condiciones fijadas en el contrato de trabajo se deberán ajustar a las establecidas por la normativa vigente. Si el contrato fuera a tiempo parcial, la retribución deberá ser igual o superior al salario mínimo interprofesional para jornada completa y en cómputo anual."

Контракт можете хоть на 20ч/неделю сделать, но с оплатой выше SMI.

https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-ajena-inicial
N
Natalie
Здравый
Разумеется нельзя в ajena с з/п ниже SMI. К слову, SMI в 1134€ при 14 платежах за год, если речь пр…
Спасибо!
Получается - это какая-то фикция про ЗП в районе 700 евро в некоторых объявлениях?
З
Здравый
Natalie
Спасибо! Получается - это какая-то фикция про ЗП в районе 700 евро в некоторых объявлениях?
Почему фикция? Реальность.. это же требования для модификации эстансии в рабочий внж. К обычным людям (испанцам, иностранцам с внж с правом на работу) кто ищет подработку частичную никаких подобных требований нет. Кто куда может, тот туда и идёт работать.
А если студент хочет получить рабочий внж вместо учебной эстансии, то подразумевается что он должен найти что-то "получше", чем подработки в correos. Как минимум с з/п выше минималки. Если не может найти - то учится дальше, пока не повысит квалификацию..)
M
Mikhail
Natalie
Спасибо! Получается - это какая-то фикция про ЗП в районе 700 евро в некоторых объявлениях?
Si el contrato fuera a tiempo parcial, la retribución deberá ser igual o superior al salario mínimo interprofesional para jornada completa y en cómputo anual.
То есть ЗП должна быть пропорционально не менее SMI в пересчете на полный год.
N
Natalie
Mikhail
Si el contrato fuera a tiempo parcial, la retribución deberá ser igual o superior al salario mínimo…
Да, спасибо, Михаил.
Нашла тоже этот пункт, не сразу правда.
Просто думала, вдруг у кого-то был ещё какой-то опыт. Тут по-разному бывает). Написано одно - по факту может отличаться.

Natalie
Да, спасибо, Михаил. Нашла тоже этот пункт, не сразу правда. Просто думала, вдруг у кого-то был ещё…
Извините, а в корреос разве студентов берут? 🙈 думала там только граждане работают.
N
Natalie
Natalia
Извините, а в корреос разве студентов берут? 🙈 думала там только граждане работают.
Если честно, я не углублялась), сорри 🙌
Но я бы послушала знающих
N
Natalia
Natalie
Если честно, я не углублялась), сорри 🙌 Но я бы послушала знающих
Я думала вы к ним хотели податься😂Ок! Удачи в любом случае.
N
Natalie
Natalia
Я думала вы к ним хотели податься😂Ок! Удачи в любом случае.
Благодарю! ))
Да я бы уже и к ним подалась с радостью 😁
Гермес - прекрасная работа)

Похожие вопросы 🇪🇸