N
Natalia
21 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, а на присоединение супруга и дочки ( спустя год после резиденции по аутономо) надо разом сумму показывать и только на испанском счету? Или можно на российском тоже? 🙏
Ответов: 3
З
Здравый
Когда воссоединяющий работает, в качестве medios económicos suficientes para atender las necesidades de la familia подаются квартальные/годовая декларацию по ндфл с 200% iprem, если воссоединяют двоих. Никакие "суммы" ни на испанских, ни прочих счетах не нужны.
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-temporal-por-reagrupacion-familiar
N
Natalia
Здравый
Когда воссоединяющий работает, в качестве medios económicos suficientes para atender las necesidade…
Извините, я не совсем сильна пока в налогах и в прочем. Первый месяц только в этом статусе. Но значит ли хто, что мой доход должен быть высоким, что их присоединить? Если наоборот, это не реально?? 🙈
З
Здравый
Natalia
Извините, я не совсем сильна пока в налогах и в прочем. Первый месяц только в этом статусе. Но знач…
Прочитайте по ссылке выше.
"Documentación exigible
..
En caso de realizar actividad lucrativa por cuenta propia
..
En caso de no realizar ninguna actividad lucrativa"
Если работаете ИП, то податете это, если по найму, то вот это, если не работаете, то.. и т.д.
Означает ли это, что "мой доход должен быть высоким, чтобы их присоединить?" - нет, не означает. Но при предоставлении декларации ндфл доход должен быть очевидно > 200% iprem среднемесячно за период, если присоединяете двух людей.
Это чуть выше минимальной з/п в Испании, ~14800€/год, и ниже SMI (15800€), что позволит сохранить льготы на tarifa plana на второй год.
"Если наоборот, это нереально?" - в требованиях есть пункт для безработных, можно и документы из него предоставить - выписки со счета, справки, чеки и т.п.
Очевидно, если хочется гарантированное отсутствие вопросов у эстранхерии, нужна налоговая декларация НДФЛ.

Похожие вопросы 🇪🇸