M
Mark
21 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас оплатил 16,08 € Тasa 790-012 через банкомат, наличными (первая нолукратива). Получил квитанцию, но не нажал кнопку, чтоб ещё копию банкомат выдал. При подаче на отпечатки надо оригинал квитанции + копия? Можно ли (и нужно ли) её откопировать с оригинала? И ещё, язык в банкомате при вводе данных был английский. Соот. и квитанция тоже. Будут вопросы при сдаче документов в полиции?
Ответов: 1
A
Anastasiya
Вам нужен один чек из банкомата. 2 не надо

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.
Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.