K
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Ответов: 8
Y
Y
Здравствуйте, подскажите вы именно в консульстве подавали или в bls?
R
Róbert
Y
Здравствуйте, подскажите вы именно в консульстве подавали или в bls?
BLS не занимается национальными визами, вам же выше Марина написала
S
Serge
Róbert
BLS не занимается национальными визами, вам же выше Марина написала
Сделаю ремарку, что в Астане именно через BLS работало присоединение в прошлом году, как и студвизы. (Про Москву не в курсе, чем там дело с передачей этого функционала в BLS закончилось)
R
Róbert
Serge
Сделаю ремарку, что в Астане именно через BLS работало присоединение в прошлом году, как и студвизы…
Если отдельно не оговаривается в сообщении/вопросе иное, то у нас тут презумция, что речь идет про РФ.
R
Róbert
Y
Это некорректная информация. Это там висит с лета 2023 года, а указанное «ближайшее время» так и не наступило.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
22 августа 2023 г.
Хочу поделиться радостью. 11 августа мой 22-х летний сын со своей девушкой подали в Консульство в Москве документы на студенческую визу (курсы в языковой школе) с описанием в сопроводительном мотивационном письме, что далее планируют поступать в Испании в магистратуру, каждый по своей профессии. Сегодня, т.е. через 7 рабочих дней им прислали письма о положительном решении.

Из документов:
- деньги на собственных счетах в рублях в Райффайзене (по 800 тыс.руб.). Оригинал сертификата об остатке, пополнение счёта было накануне
- справка о несудимости с апостилем и переводом хурадо
- мед.справка из мед.центра Здоровье на Тверской, сразу на испанском языке
- испанские мед.страховки для иностранных студентов + подтверждение оплаты
- наша нота симпле и простое рукописное письмо от нас с супругой, что предоставляем каждому из них место для проживания в нашей испанской квартире + копия наших с супругой тархет
- копия диплома российского университета с простым переводом
- мотивационное письмо на испанском языке, там указал что уровень знания языка не нулевой, ранее учил язык с частным преподавателем в Москве
- матрикула из языковой школы + письмо что она 100% оплачена
- копии российского и заграничных паспортов
- заполненные анкеты, фотографии

При подаче попросили донести копию свидетельства о рождении с простым переводом, донести удалось в тот же день до обеда

#москва #одобрение #студенческая #визаД
I
25 апреля 2024 г.
#учебнаяоседлость
На днях получили одобрение по учебной оседлости, после двух лет нелегального проживания в Испании!
С 2-го сентября начинается учеба по профессии «Ресторанное дело и бар».
Все документы оформляли сами, без помощи хесторов, ситы брали тоже сами.
По приезду сразу пошли в бесплатную школу испанского языка (Cruz Rojo не подходит), требуется школа Publicó, государственная организация.
Далее получили NIE, открыли банковский счет и мед страховку.
Первую прописку мы оформили только спустя 7 месяцев проживания, она была в Дении, там мы прожили больше года и остальную часть в Овьедо, подавались так-же в Овьедо.
Очень переживали на этот счет ибо начитавшись местных «экспертов» была мысль о том, что отсчет начинается с момента прописки, хотя это не так! Подходит любой визит в государственную организацию с датой, именно с этого момента начинается отсчет! Это может быть налоговая, загс, медицинские учреждения и подобное!
Мы прикрепили документы из школы испанского (специально запросили чтобы нам указали дату начала обучения).
Собрали полный пакет документов, приложили авиабилеты, билеты ALSA, брони отелей, визиты к врачам.
Одобрение пришло через 2 недели после подачи 🙏
Уже сдали отпечатки и ожидаем тархету, в первых числах июня будет готова!
Все кто планирует получить документы по такому же пути: Желаю удачи и ничего не бойтесь ☘️
Время летит очень быстро 🙂
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
abcde:)
13 ноября 2023 г.
#nolucrativa #продление
всем привет.
Мы получили свое 1е продление по нолукративе (семья 2 взр +2 детей)
Аликанте, Торревьеха.

Подача через Меркурио 17.10. Дозапрос 09.11. Одобрение 10.11.

Документы:
- копия паспорта
- копия ТИЕ
- копии св-ва о браке, св-ва о рождение детей
- страховка Адеслас бет доплат
- 55к на счету в BBVA, 52к на счет в Сбербанк в Беларуси
- справки, что дети обучаются в школах
- оплаченная таса 790-052

Дополнительно по своей инициативе добавил:
- групповой сертификат о прописке (не менялась с прошлого раза)
- справка из налоговой
- письмо с просьбой рассмотреть нас всех вместе

Дозапрос:
У меня был выезд из ЕС и следующее возвращение через Польшу. Поляки на границе не поставили штамп о въезде. Экстранхерия попросила доказать въезд в Испанию. Предоставил declaracion de entrada из аэропорта Аликанте, копия посадочного талона, а также краткое письмо, в котором пояснил, что выезжал за пределы и при возвращении штамп не поставили, но вот есть декларация въезда из аэропорта Аликанте, потому что вернулся в Испанию на рейсе из Гданьска

Огромное спасибо чату за информацию и помощь!!!
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение