N
Natalia
19 марта 2024 г.
Всем привет! Кто может подсказать, не вижу нигде этой информации. Как можно уточнить считает меня налоговая инспекция налоговым резидентом или как. Я студент, но с перепугу надо было стать налоговым резидентом и я подала добровольно модело 30, где указала дату своего налогового резидентства. Теперь вот думаю что это глупость была страшная, но не вижу в своем личном кабинете ничего. Где может быть эта информация? Спасибо
Ответов: 4
N
Natalia
Maksim
https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/no-residentes/certificados-residencia-fiscal.html
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, и там будет сертификат или я резидент или нет. Верно я понимаю?
A
Alex
Natalia
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, и там будет сертификат или я резидент или нет. Верно я пон…
Или дадут серфтикат или скажут , что вас в нашей БД нет (скорей всего). гуляйте. несмотря на 183 дня.

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
16 июля 2023 г.
> В ваших выкладках много неправильной информации...

Дайте, как говорится, мне скидку, пожалуйста. 🙂 Сегодня только третий день пошёл, как я начал разобираться в теме. Здесь масса особенностей. Но уже гораздо яснее стала картина. Согласитесь, пожалуйста - не ясно как можно ожидать от человека, что он не будет ошибаться, раз именно для того, чтобы устранить ошибки и задаёт вопросы.

Сам я ничего не выдумываю - просто, как процессор - преобразую информацию, которую указывают здесь люди. И на основе этих данных вывожу упорядоченный итоговый результат. Чтобы понимать, как лучше действовать дальше - переезжать, оставаться - соответственно, как правильно отчитываться по налогам здесь.

> 720 форма это информационная декларация не влекущая прямых налоговых обязательств

Вот выше Алексей указал, что предпочтительно называть этот документ формой.

Вижу, что у нас здесь нет даже самого простого - базы терминов с определениями. Как мне уточняют - так я и называю.

С 720 пока более менее разобрались - это статистическая форма, информационная декларация. Можно её применять, например, чтобы подтвердить недвижимость, о которой речь в Договоре купли продажи, если банк без неё не будет пропускать деньги.

> 1,1% это скорее всего ставка вменяемого налога на недвижимость за рубежом, этот налог является составной частью подоходного налога и декларируется во время ежегодной налоговой декларации через форму 100.

Да, так ранее здесь и подсказали - ежегодный налог 1.1% берётся с половины стоимости недвижимости за рубежом. Стоимости приобретения, кадастровой, или рыночной - что больше. Я так и указал в уточнённом заключении - указывается в Декларации 100.

> Нерезиденты имеют отдельную форму декларации о доходах, это форма 210.

Хелен и ребята выше говорили, что нерезиденты в этой форме указывают только испанскую недвижимость. Ну, может, я не правильно понял. И зарубежную тоже?

> 14000 годового дохода, при котором не существует обязанности декларировать, это только от работы или пенсии, причем существуют дополнительные условия.

У меня как раз заработная плата. То есть работа. Да, можно её сделать соответствующей параметру. В чём конкретно дополнительные условия - не помню, чтобы здесь кто-то расписывал.

> Цифровой сертификат это просто цифровое удостоверение личности, он не привязан к налоговым делам. Можно получить через авторизированный негосударственный сервис.

Да, ранее я просил, чтобы уточнил участник, что подразумевает под цифровым сертификатом - цифровую подпись, или что-то другое. Пока из того, что обсудили следует, что цифровым сертификатом считаем и цифровое удостоверение, и цифровую подпись.

Далее мы уже перешли к обсуждению деталей. Довольно важных.

Как выяснилось в обсуждении ранее - запрос цифровой подписи, как через условно негосударственный сервис, как через налоговую, как местной цифровой подписи, так и общей испанской FNMT - возможно запускает процесс создания налогового профиля налогоплательщика.

>Вам бы по хорошему сесть и пообщаться со специалистом, хестором, чтобы в голове все уложилось правильно.

Это известная испанская история - условно говоря, люди через одного пишут, мол, сколько хесторов - столько мнений. Люди проверяли - приходили к хесторам с одним и тем же вопросом и получали такое же количество разных ответов, сколько хесторов они спрашивали.