V
Vladimir
18 марта 2024 г.
Добрый вечер. Сейчас находимся с супругой по студенческим эстансиям. Планируем, что я буду продлеваться по учебе, а супруга ко мне присоединится. Возникают тогда вопросы:
1. Если TIE заканчивается 6 мая, может ли супруга выехать из Испании за пределы ЕС, например, 1 мая и вернуться в этот же день по шенгенской визе (есть действующая французская до 2027 года)? Или по шенгенской визе можно заехать только после 6 мая? В конце июня уже поедет в Россию, где будет подаваться на присоединение ко мне с копией моей новой карты TIE.
2. Какие есть минусы при переходе на сопровождающего? Понимаю, что надо будет делать опять справку о здоровье и справку о несудимости. Сможет ли она через год, например, эстансию по сопровождению модифицировать в другой тип ВНЖ из Испании?
Ответов: 15
R
Róbert
1. Может сразу;
2. Только запросить из легального статуса то, что можно запросить из Испании (своя эстансия/вкс/стартап/инвестор итд) или при вашей модификации сразу подтянется к вам как воссоединенный.
V
Vladimir
Róbert
1. Может сразу; 2. Только запросить из легального статуса то, что можно запросить из Испании (своя…
Спасибо. Получается, в аутономо и найм тоже сможет модифицироваться независимо от меня?
S
Sir
Vladimir
Спасибо. Получается, в аутономо и найм тоже сможет модифицироваться независимо от меня?
Только вместе с вами, как зависимый член семьи, вы основой аутономо, кто модифицируется. После одобрения она может и своё аутономо открыть без проблем
V
Vladimir
Sir
Только вместе с вами, как зависимый член семьи, вы основой аутономо, кто модифицируется. После одоб…
Тогда возникает еще вопрос про сына. Он в этом году будет вместе со мной продляться по своей студенческой эстансии. В следующем году его лучше модифицировать вместе со мной как зависимого члена семьи, я основной аутономо? Или для него присоединение надо будет делать опять из России, и тогда лучше его уже в этом году провести как сопровождающего вместе с супругой?
S
Sir
Vladimir
Тогда возникает еще вопрос про сына. Он в этом году будет вместе со мной продляться по своей студен…
Все присоединения к студентам делаются из России, такая же процедура, как и для жены
V
Vladimir
Sir
Все присоединения к студентам делаются из России, такая же процедура, как и для жены
Но через год я уже не буду студентом. Если я буду модифицироваться в аутоному, то для него тогда получается два варианта: или продляться опять по своей студенческой эстансии либо присоединяться из России, так?
S
Sir
Vladimir
Но через год я уже не буду студентом. Если я буду модифицироваться в аутоному, то для него тогда по…
Самый логичный вариант - сейчас присоединить его вместе с женой, потом, когда будете модифицироваться, уже не сможете его присоединить за день до модификации
V
Vladimir
Sir
Самый логичный вариант - сейчас присоединить его вместе с женой, потом, когда будете модифицировать…
Но еще, как вариант, попробовать их присоединить из Испании при подаче моего продления? Читал на днях кейс из Малаги, где один модифицировался в cuenta propia из студенческой эстансии, а супруга сделала reagrupación familiar тоже из студенческой эстансии. Правда, мы находимся не в Малаге, а в Кадисе, и не модифицируемся, а продляемся, но попробовать стоит. Откажут, так потом пройти классический путь через Консульство в РФ.
V
Vladimir
Sir
Не надо читать такие кейсы, а тем более им следовать
Чем чревата попытка так сделать? Если их не присоединят, не поставят же на них бан? Потом тогда податься через Консульство.
S
Sir
Vladimir
Чем чревата попытка так сделать? Если их не присоединят, не поставят же на них бан? Потом тогда под…
Тем, что вас модифицируют, а членов семьи нет, т.к. у них независимая своя эстансия. И потом присоединить вы их сможете только через год проживания после своего первого продления.
V
Vladimir
Sir
Тем, что вас модифицируют, а членов семьи нет, т.к. у них независимая своя эстансия. И потом присое…
Так я сейчас хочу не модифицироваться, а продлить свою студенческую эстансию.
V
Vladimir
Sir
Тогда я не понимаю, в чём ваш вопрос
Просмотрев ещё раз малагский кейс, понял, что он мне не подходит, так как у меня будет эстансия, а не резиденция, а потому мы не можем запросить reagrupación familiar. Спасибо.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Not
10 февраля 2023 г.
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!