A
Aleksandr
18 марта 2024 г.
Подскажите, как происходит продление по языковым курсам для фамильяров?
Есть студент, уже год проучился и хочу продляться еще на 1 год.
Есть жена и дочь, которые фамильяры, были прицеплены к студенту при первичной подаче на студ визу в РФ. Жена учится в EOI, дочь в Концертадо.
При продлении студенческой визы по языковым курсам на второй год семья автоматически цепляется к студенту и находится в Испании легально на время рассмотрения?
Ответов: 3
O
Olya_0207
Я подавала на продление себя и мужа отсюда через Mercurio каждого по отдельности, каждый со своим certificado digital. Я студентка, муж familiar. Favorable получили с разницей в 2 недели

В дело мужа прилагала все свои документы, матрикулу, сертификат, хурадо свидетельства о браке, у нас два отдельных счета, поэтому выписка со счета у каждого своя.
З
Здравый
Да

Похожие вопросы 🇪🇸

Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?
Katerina
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Кейс такой:
Жена студент планирующих обучение в магистратуре
Муж - не студент , а планируется как сопровождающий
2е детей школьного возраста до 14 лет - планируется получение отдельной студ визы на каждого
Младенец до 2х лет - планируется присоединение по сопровождению студента жены.

Каким образом поэтапно реализовывается такой кейс ?
На данном этапе у жены выбран университет , программа обучения.
Есть ли какие то ограничения по часам (кредитам ) в магистратуре для получения визы (по типу как у языковых курсов не менее 20 ч в неделю ). Много вузов предлагают гибридное обучение . Лично 2 дня и остальное на платформе . Или такое не подходит под студ визу ?
Про старших детей - должна быть только частная школа или возможна любая? Государственная или полугосударственная ?
Вопрос по сопровождающим - муж и малыш.
Как происходит процесс по ним ? Одновременно с подачей жены и старшими детьми или после их одобрения ? Через консульство в мск или Питере или можно внутри Испании ?
И последний вопрос : правильно ли я понимаю что в конце срока студ визы по магистратуре жена имеет права открыть предприятие (ооо или ип) и легализоваться уже по предприятию сама и всю свою семью ? Или там другая схема ?

Пс: может Быть есть где нибудь подробный гайд для чайников по получению студ визы по магистратуре ? Спасибо 🙌
Katerina
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Кейс такой:
Жена студент планирующих обучение в магистратуре
Муж - не студент , а планируется как сопровождающий
2е детей школьного возраста до 14 лет - планируется получение отдельной студ визы на каждого
Младенец до 2х лет - планируется присоединение по сопровождению студента жены.

Каким образом поэтапно реализовывается такой кейс ?
На данном этапе у жены выбран университет , программа обучения.
Есть ли какие то ограничения по часам (кредитам ) в магистратуре для получения визы (по типу как у языковых курсов не менее 20 ч в неделю ). Много вузов предлагают гибридное обучение . Лично 2 дня и остальное на платформе . Или такое не подходит под студ визу ?
Про старших детей - должна быть только частная школа или возможна любая? Государственная или полугосударственная ?
Вопрос по сопровождающим - муж и малыш.
Как происходит процесс по ним ? Одновременно с подачей жены и старшими детьми или после их одобрения ? Через консульство в мск или Питере или можно внутри Испании ?
И последний вопрос : правильно ли я понимаю что в конце срока студ визы по магистратуре жена имеет права открыть предприятие (ооо или ип) и легализоваться уже по предприятию сама и всю свою семью ? Или там другая схема ?

Пс: может Быть есть где нибудь подробный гайд для чайников по получению студ визы по магистратуре ? Спасибо 🙌
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее