V
Valentina
17 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, имея ВНЖ nolukrativa я не имею права работать. А могу ли я открывать юр.лицо и быть в нем учредителем и директором или ИП?
Ответов: 4
D
Dmitry
Можете быть владельцем. Администратором юрлица должен быть человек с правом на работу. ИП (autónomo) быть не можете.
Логика по-моему простая: владеть можете, работать не можете.
V
Valentina
Dmitry
Можете быть владельцем. Администратором юрлица должен быть человек с правом на работу. ИП (autónomo…
Смысл в том что я не буду обременять налоговую систему Испании, а как раз сама буду организовывать свои налоги. Это касается только Испании или в любой стране ЕС могу быть владельцем юр.лица?
D
Dmitry
Valentina
Смысл в том что я не буду обременять налоговую систему Испании, а как раз сама буду организовывать …
Никак не отменяет того, что для работы нужно иметь право на работу. Т.е. соответствующий тип резиденции, no lucrativa не подходит.
Про другие страны ЕС не знаю.
З
Здравый
Valentina
Смысл в том что я не буду обременять налоговую систему Испании, а как раз сама буду организовывать …
Смысл не в том кто и как будет организовать налоги.
Учредить испанское юр.лицо можно будучи нерезидентом, даже не находясь в Испании.
По сути это не имеет никакого отношения к миграционному статусу учредителя, или составу учредителей. И юр лицо будет отчитываться перед налоговой и SS независимо от статуса учредителя.

Похожие вопросы 🇪🇸