G
Gennady
17 марта 2024 г.
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто владеет достоверной информацией!
Студенческая эстансия одобрена в феврале (подавался из Испании), TIE в процессе ожидания, паспорт Молдовы, то есть 90/180 безвиз.
1. Можно ли выезжать из Испании и на какой период? Не будет ли каких-то негативных последствий по продлению и т.д?
2. На паспортном контроле при выезде/вьезде предъявлять паспорт или TIE?
3. Передвижение по ЕС ограничено?
4. По ЕС передвижение по TIE?
Спасибо 🙏
Ответов: 3
A
Anastasiya
1. Ну у вас учеба является основанием. За прогулы могут отчислить. Отчисление - аннуляция 2. Тие + паспорт 3. Нет, но как турист - 90 дней максимум 4. Тие + паспорт
A
Anastasiya
Gennady
Спасибо! 3. Как турист это 90/180 право не находиться в Испании?
Это 90-180 право находится в другой стране ЕС. Но за прогулы школа может отчислить. То есть нужно быть осторожным

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏